Международный финансовый «черный» список пополнили 60 чиновников из России | Investtalk.ru

Международный финансовый «черный» список пополнили 60 чиновников из России

60 российских чиновников, связанных с делом юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital попали в международный «черный банковский список». Организация World-Check, которая собирает информацию о коррупционерах, включила в свою базу данных их имена.  Это означает, что у них возникнут проблемы при открытии банковского счета в Европе и США.

На сайте агентства World-Check, который объединяет более 4,5 тысячи финансовых организаций, из которых 49 крупнейших банков и 200 учреждений, регулирующих мировые финансовые рынки, размещена подробная информация о каждом из этих 60 человек. В этот список вошли сотрудники МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН и Генпрокуратуры.  Ни для кого не секрет, что западные банки и финансовые компании с величайшей осторожностью относятся к клиентам и России, так как опасаются появления на своих счетах т.н. «коррупционных» денег. На западе существует множество организаций, которые тщательно изучают информацию о вкладчиках для снижения банковских рисков. Агентство World Check относится как раз к таким  организациям.

Как сообщается на сайте агентства, каждый из 60 человек, вошедших в список, имеют отношение к делу Сергея Магнитского.

Чем же может грозить включение в подобный «черный» список? Прежде всего тем, что фигуранту такого списка  будет чрезвычайно сложно открыть счет в западном банке, поскольку существуют подозрения о его причастности к преступлениям.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в 2009 году, в СИЗО Матросская тишина. Юриста обвинили в причастности к преступлению, связанному с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. За время заключения под стражей здоровье Магнитского стремительно ухудшилось, у него диагностировали калькулезный холецистит и панкреатит. Смерть Сергея Магнитского наступила в результате разрыва поджелудочной железы. Позднее, следствием было заявлено, что Магнитский умер от сердечного приступа и ранее на здоровье не жаловался.

После смерти Магнитского, руководитель аудиторской компании Firestone Dunken опубликовал компрометирующие материалы на сотрудников милиции, занимавшихся делом Магнитского. Эти материалы вызвали крупный международный скандал.

По материалам newtimes.ru и lenta.ru

Обсудить на форуме



Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы Вконтакте
Мы в твиттере