Банки и управляющие компании: кто кого? | Investtalk.ru

Банки и управляющие компании: кто кого?

Деньги должны не лежать «мертвым грузом», а работать. Этого принципа придерживаются люди, не понаслышке знающие рыночные законы, осознающие их суть. Только выгодное инвестирование свободной наличности позволит не только оградить ее от обесценивания, но и в значительной степени увеличить финансовую мощь владельца.

Тысячи вкладчиков обратили внимание на вклад под высокий процент от УК «Столичная Финансовая Корпорация». Людей привлекают солидный размер вознаграждений – таких условий не может предложить ни один банк. Наученные же горьким опытом прежних неудачных отношений с финансовыми учреждениями, осторожные вкладчики интересуются у управляющей компании аспектами страхованиями средств, размещенных на депозите.

Что нужно знать о процедуре страхования вкладов? Является ли эта мера решением многих проблем? Чтобы далёкие от финансовой сферы люди удовлетворили собственное любопытство, имеет смысл более подробно рассказать им о самом механизме страхования вкладов физических лиц.

Во-первых, участниками программы являются только банки – ни одна управляющая компания в силу своей специфики не может претендовать на принятия себя в их ряды. Во-вторых, не стоит думать, что при банкротстве банка клиент получит все, что имеется у него на счетах. Максимальный размер выплат ограничивается 700 тысячами рублей. Тем, кто рассчитывает оградить инвестиции от потерь, распределяют накопления такими частями по разным банкам. С одной стороны, так удается избежать некоторых рисков. С другой же стороны, на получение максимальных прибылей также рассчитывать не приходится. Наиболее выгодный депозит – этот тот, который подразумевает размещение максимально большой суммы. Под нее предлагаются солидные проценты, вкладчики вправе рассчитывать на дополнительные бонусы.

Выигрывают ли клиенты банков от того, что их депозиты застрахованы? С одной стороны да – такой подход устраивает людей, ценящих стабильность. С другой же стороны, банковские институты не заинтересованы интенсивно работать, подыскивая выгодные сферы для вложения активов. Доверившиеся им люди вынуждены получать прибыль по меньшей ставке – данная модель кажется малопривлекательной в отношении тех, кто рассчитывает сорвать большой куш. Стабильность работы управляющих компаний и своевременность выплаты дивидендов вкладчикам напрямую зависит от капитализации активов их и организаций-партнеров. Взвешивая все «за» и «против», человек совершает выбор, решает, кому довериться: банкам или управляющим компаниям.



Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы Вконтакте
Мы в твиттере