К чему может привести выпуск Биткойн — жетонов Британским монетным двором | Investtalk.ru

К чему может привести выпуск Биткойн — жетонов Британским монетным двором

Биткойн – одна из самых известных криптовалют – по-прежнему находится на пике популярности. Как известно от аналитиков, интерес к этой валюте становится все больше и больше. Особенно значимой новостью является то, что был отмечен резкий рост онлайн-магазинов, которые готовы принять биткойны и вести в них транзакции. В этом году День благодарения (популярный американский праздник) еще сильнее подтвердил высокий спрос на криптовалюту.

Также появилось множество слухов о том, что Британский монетный двор начал разработку биткойнов в их физической форме. Что удивительно, начальные этапы разработки были положены еще в начале лета этого года. В создании физического биткойна главное участие принимает Олдерни. Хотите узнать подробности, и как это может повлиять на будущее биткойна? Читайте далее.

Олдерни – это маленький Нормандский остров. Именно он запустил такой смелый эксперимент. В рамках данной разработки, Олдерни станет первой и самой главной юрисдикцией, которая начала чеканить биткойны в физической форме. Если прибавить к этому атмосферу мировой глобальной гонки за этой криптовалютой, то у Олдерни получится на все сто процентов сыграть на буме биткойнов.

Уверительно, что именно такой маленький остров (5 км в длину), зависящий от британской короны, уже давно начал разработку жетонов-биткойнов. По данным от авторитетной газеты FinancialTimes это стало ясно из документов, которые гласят о партнерстве с Британским монетным двором.

Именно остров Олдерни пожелал стать первым центром биткойн-сделок. Как же ему  это удалось? По слухам, был предложен целый спектр разнообразных услуг, которые отвечают требованиям законодательства. Туда включены не только платежные услуги и биржевые сделки, но и специальное хранилище биткойнов.

Для простых пользователей в упрощенном виде это выглядит так: мы переводим свою драгоценную криптовалюту в декретную, и меняем ее на пластиковые (или какие-либо другие) жетоны золотистого цвета. При этом данные жетоны якобы представляют собой определенную ценность только потому, что эта валюта вдруг получила одобрение от центральных банков. И все? Мы должны хранить эти «жетоны» в сейфах и быть уверенны в их финансовой ценности? Интересно, но несколько сомнительно.

Давайте разберемся, какое участие тут принимает Монетный двор и в чем его выгода.

По сообщениям той же газеты FinancialTimes, физический биткойн в виде жетона будет содержать в себе…золото! При этом предварительно называется стоимость до 500 британских фунтов или 818,7 долларов. Таким образом, владельцы криптовалюты в ее физической форме смогут переплавлять свои жетоны и продавать металл. Отличный выход в ситуации, если вдруг котировки биткойна резко рухнут вниз.

То есть мы получим очень странную и неоднозначную смесь из цифровой, «мягкой» и «твердой» валюты одновременно.

Также «золотой» биткойн будет являться частью коллекции Монетного двора, которая включает в себя ограниченные типажи для коллекционеров.

Однако, все не так просто, как кажется. Только задумайтесь, биткойны с золотым обеспечением! Если все будет так, как прогнозируется сейчас, это криптовалюта может стать настоящей революцией. При этом само Министерство финансов фактически признается в том, что они готовы выпустить биткойн-жетон. А ведь по своему определению биткойн – это криптовалюта.

Само собой, Монетный двор еще не готов до конца раскрыть все нюансы и тайны, так как план еще не принят. Однако сам Дэвид Янчевски уже подтвердил, что переговоры с министром финансов острова Олдерни все-таки были. Но по его словам, речь велась только о возможности изготовить монеты с биткойн тематикой и это всего лишь концепция.

Пока в данной ситуации больше вопросов, чем ответов. Но удивляет даже факт того, что в Монетном дворе, возможно, будут чеканиться биткойн-жетоны с золотым обеспечением при поддержке Минфина, которые принимает только бумажные валюты!

Развитие событий может выглядеть следующим образом:

— Какая-либо компания поставит криптовалюту, а именно, биткойн. При этом даже если цена упадет, то ни Двор, ни Олдерни абсолютно ничего не потеряют.

— Компания захочет разместить криптовалюту на счета депонирования по определенной цене.

— В это время Двор будет активно получать заказы на чеканку биткойнов и приличный доход.

— При этом сам Олдерни будет хранить биткойны в их привычном виртуальном виде. Это позволит обеспечивать физические биткойн-жетоны.

— Монетный двор выпустит коллекционный биткойн, заплатив за золото. Олдерни при этом будет получить неплохую комиссию от продажи.

— Сами монеты можно будет обменять в Олдерни на фунты по цене биткойнов.

Что от этого получаем мы? Практически ничего. Кроме, разумеется, денежной путаницы. Монетный двор, воспользовавшись популярностью биткойнов, смешает мягкую, твердую и цифровую валюту. В итоге получится финансовый продукт, который будет…заперт на маленьком острове Олдерни.

Если можно придумать другой план, который сможет перенаправить цифровую валюту по более привычному «бумажному» пути, то до него пока никто не додумался.

С другой стороны, если эмиссия жетонов будет достаточно масштабной (чтобы каждый желающий смог обменять свои биткойны на монеты), то владельцы биткойна смогут с их помощью захеджировать свои вложения в криптовалюту от возможного падения. В то же время, не теряя выгоды при росте биткойна, ведь формально, храня деньги в жетонах, они держат на руках биткойны! В этом случае, можно не сомневаться, курс криптовалюты взлетит еще сильнее.



Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы Вконтакте
Мы в твиттере