Андрей Андреевич

Заслуженный экономист форума
  • Число публикаций

    3 467
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    93

Андрей Андреевич last won the day on 27 Января 2016

Андрей Андреевич had the most liked content!

Репутация

351 Очень хороший

1 подписчик

О Андрей Андреевич

  • Звание
    Гуру

Недавние посетители профиля

2 227 просмотров профиля
  1. Котировки акций компании ТрансКонтейнер упали в ходе сегодняшних торгов до отметки в 3225 рублей. Причиной падения стало расширение санкций Украиной против дочерних предприятий РЖД осуществляющих грузовые перевозки по железной дороге. Несмотря на неблагоприятные факторы, прибыль за одну акцию корпорации в 2018 году планируется вырасти до 325 рублей.
  2. Акции Tesco в ходе торгов 24 мая поднялись в цене до 1,84 фунтов. Стоит отметить, что акции данной компании характеризуются большим непостоянством и подвержены резким падениям и резкому росту котировок. Большинство экспертов отмечают, что в ценные бумаги данной компании в ближайшее время могут вырасти до уровня в 2 фунта стерлингов и даже превысить эту планку.
  3. Акции Акрона в ходе сегодняшних торгов опустились в цене на 1,69% до 3,194 рублей. Причиной такого падения котировок стало решение украинских властей поднять пошлину для российских удобрений свыше 31%. Правда, есть иная информация, что вскоре будет введена нулевая пошлина на все виды удобрений в Украине, что способствует существенному увеличению прибыли для компании Акрон.
  4. В начале мая акции Occidental Petroleum достигли своего пятилетнего минимума, опустившись до уровня в 57,22 доллара США. В настоящее время курс акций компании вырос до 61,32 дол. США. Есть сведения, что вскоре акции нефтяных компаний продолжат свое падение. Появилась информация, что новые власти США планирует продать 50% стратегических запасов черного золота.
  5. Я согласен с вашей аналитикой. До конца 2017 года стоимость черного золота будет колебаться в районе 48-53 долларов за бар. Стоит отметить, что себестоимость добычи сланца в Китае и США примерно 30 дол. США в Канаде в районе 35 дол. США. Учитывая различные издержки даже при нынешней цене на нефть, добывая черное золото сланцевым способом можно получать небольшую прибыль. Стоит отметить, что вскоре грядет газовая революция, в Китае начали добычу газогидратов, (горючего льда) с морской глубины. Информацию о себестоимости такой добычи я не нашел, но вероятно, прибыль КНР сумеет извлечь из нового источника природного газа доход.
  6. Акции BAE Systems с мая прошлого года выросли в цене почти на 20%, поднявшись с уровня в 4,65 фунтов до 6,43 фунтов стерлингов. Затраты на вооружение во всем мире стремительно увеличиваются, и компания производящие оружие увеличивают прибыли. Можно отметить, что в среднесрочной перспективе инвестиции в BAE Systems должны принести высокую финансовую прибыль.
  7. Вы правы Иван, бизнес, связанный с арендой помещений был популярен еще в девятнадцатом веке и тогда, как и сейчас приносил хорошую прибыль. Идеальный вариант, при ведении такого бизнеса иметь собственное жилье, которое можно сдавать в аренду. При организации посреднических услуг, нужны относительно небольшие капиталовложения в районе 30-40 тысяч рублей, деньги на офис и как минимум одного-двух сотрудников которые могли сидеть на телефоне и связываться с потенциальными клиентами. Стоит отметить, что компании на рынке недвижимости любит проверять налоговая и другие проверяющие учреждения. Так что надо подумать, каким бизнесом лучше заняться, при открытии такого дела нужно быть готовым к неожиданностям.
  8. Вы правы Олег. Укрепления рубля при большом количестве неблагоприятных факторов не может продолжаться. Судя по всему ЦБ тратить значительные ресурсы для поддержания стабильности рубля по отношению к доллару. На конец торгов 21 мая рубль котировался по цене менее 56,89. Ряд экспертов высказываются, что рубль будет котироваться в диапазоне в 57-62 рубля за доллар до осени, а затем произойдет существенное ослабление денежной единицы, ввиду непомерных трат на ВПК и низких цен на энергоносители. Для укрепления рубля нужны радикальные реформы в экономике и отказ от ресурсной модели наполнения бюджета РФ.
  9. На североамериканских биржах, после падения до минимального годового значения в 28,11 дол. за акцию котировки акций Imperial Oil начинают снова начали повышаться. И ныне котируются по цене 28,99 долларов. Учитывая, высокую себестоимость добычи нефти в Канаде, Imperial Oil получает минимальную прибыль за добычу жидкого золота. Корпорация планирует расширять добычу и переработку природного газа.
  10. Акции Fiserv показали приличный рост за короткое время, они поднялись с уровня в 92,82 дол. США до 122, долларов. Однако затем опустились до 119 долларов. Стоит отметить, что, скорее всего, такой откат временное явление и в ближайшие дни ценные бумаги Fiserv должны пойти вверх. Ожидается, что в 2018 году прибыль за одну акцию данной корпорации вырастет до 5,73 долларов.
  11. ИТ-корпорации продолжают считаться самыми доходными среди современного фондового рынка. Акции Symantec за календарный год увеличили доход на более чем 50%, поднявшись с 16,83 дол. США до 33,22 долларов. В мае после стремительного роста котировок, произошел откат, в результате которого акции этой компании просели до 29,02 дол. США. Но можно считать этот откат временным явлением.
  12. Вы предложили интересную тему, в наше непростое время заниматься подобным бизнесом стало все больше людей. Хотелось бы услышать более подробное описание вашего предприятия. Сколько денег вы тратите на закупку маек и футболок? Исходя из вашего описания я понял, что ваш бизнес нелегален, лучше его легализировать, чтобы избежать возможных проблем с налоговой. Могу посоветовать вам расширяться, скажем, дешевле будет закупать ткань оптом и из нее шить готовые изделия, те же футболки, и другие вещи, хоть при этом придется потратиться на швейную технику, но доход при раскрутке проекта будет весьма немаленьким, минимум вы удвоите ваш нынешний доход.
  13. Мировой фармацевтический рынок испытывает подъем, что можно проследить по компании QIAGEN. В ходе торгов 19 мая акции QIAGEN поднялись до 29,08 евро. Всего же за последний год стоимость ценных бумаг этой компании поднялась более чем 30%, стартовавши от 18,85 евро. Ожидается, что прибыль на одну акции в 2018 году подниматься до 1,38 евро. Эксперты рекомендуют вкладывать капитал в ценные бумаги данной компании. QIAGEN платинирует нарастить продажу лекарств в Азии и на территории Восточной Европы. Есть все ожидания. Ждать что к концу 2017 года, стоимость акций компании, может подняться до 40 евро.
  14. В ходе активных торгов 18 мая акции Ростелекома просели на 0,46% до 73,58 рублей. Стоит отметить, что всего год назад акции данной компании котировались по цене выше 96 рублей. По всей вероятности снижение котировок данных акций произошло благодаря падению в 2,6 раз чистой прибыли корпорации. Стоит ждать дальнейшего падения цен на ценные бумаги данной компании.
  15. В ходе торгов 17 мая акции ПИК опустились до 290,90 рублей. По всей вероятности акции данной компании после кратковременного падения начнут расти в цене. По имеющейся информации в первом квартале текущего года, значительным образом увеличилась реализация квартир построенных данной компанией, что повлечет за собой существенный рост котировок ценных бумаг ПИК.