Андрей Андреевич

Заслуженный экономист форума
  • Число публикаций

    3 698
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    95

Андрей Андреевич last won the day on 9 Января

Андрей Андреевич had the most liked content!

Репутация

364 Очень хороший

2 подписчика

О Андрей Андреевич

  • Звание
    Гуру

Недавние посетители профиля

3 075 просмотров профиля
  1. Несмотря на ряд проблем котировки акций Ваnk of America в текущем декабре достигли своего пятилетнего максимума отметившись на уровне в 29,50 дол. США. Стоит ждать, что до конца 2017 года стоимость акций данного банка сумеет перевалить за психологическую отметку в 30 дол. США, чем вызовет повышенный спрос на ценные бумаги Ваnk of America на международных биржах.
  2. Акции корпорации Tesla в декабре прекратили свое падение и за первую половину декабря выросли с 300 долларов США до 343 долларов. Компания планирует инвестировать крупные средства в создание серийного производства грузовых автомобилей с электрическим движком. По всей вероятности новинка быстро найдет спрос на мировом рынке, что вызовет новый виток роста акций этой компании.
  3. В ходе торгов 15 декабря котировки акций Terex составили более чем 45 долларов США. За последний год стоимость ценных бумаг данной компании возросла более чем на 40%. Terex активно инвестирует в создание специальной техники нового поколения, в том числе в транспортные средства с электрическим двигателем, так что в будущем стоит ждать последующего роста котировок этой корпорации.
  4. Стоит отметить резкий скачок стоимости акций концерна Fiat который произошел в 2017 году. Ценные бумаги итальянской компании выросли с 8 евро до 15 евро за акцию на 14 декабря. Вероятно, в ближайшие месяца стоит ждать увеличения котировок акций данной корпорации на 10-15 процентов от нынешнего уровня. На ценные бумаги итальянской компании в настоящее время наблюдается повышенный спрос на европейских биржах.
  5. На начало декабря котировки акций компании Мотор-Сич достигли своего максимального историчного значения на Украинской бирже в 3400 гривен (примерно 7421 рубль РФ). Стоит отметить, что за полгода акции машиностроительной компании прибавили в цене более чем на 30%, что делает ценные бумаги Мотор-Сичи весьма привлекательными для инвесторов. В 2018 году данная компания начинает серийную сборку вертолетов и стоит ждать дальнейшего роста ее активов.
  6. Стоит отметить, что акции канадской компании Goldcorp на прошлой недели упали до своего минимального годового уровня в 15,15 долларов Канады (примерно 699 рублей). Тому причиной существенное падение мировых цен на золото и серебро. Впрочем стоит ждать, в ближайшее время нового витка повышения стоимости благородного металла и вслед за ним синхронного увеличения цены на ценные бумаги золотодобывающих корпораций.
  7. Акции китайской корпорации Sinopec в ходе последних торгов выросли до 0,4830 евро согласно информации с немецких фондовых бирж. В целом стоит ждать в ближайшее время незначительного роста котировок данной компании. На китайский рынок оказывает сильное влияние государственный механизм регуляции, который не дает инвесторам свободно скупать и продать акции китайских компаний задействованных в газонефтяном секторе экономики.
  8. Инвесторы, скупавшие акции ArcelorMittal в середине лета по 18 евро могут поздравить себя с выгодным вложением. За полгода стоимость ценных бумаг сталепроизводящей корпорации выросли более чем в 35% и достигли стоимости в 26,47 евро, что близко к максимальному показателю корпорации за последние три года. Стоит ждать, что котировки акций данной компании до начала весны могут вырасти до 30 евро за акцию.
  9. Акции компании Statoil за последние два месяца выросли почти на 20%, достигнув 167,30 крон, что примерно составляет 1194 рубля. Стоит ожидать в ближайшее время рост котировок норвежского гиганта не менее чем на 6-8% от нынешнего уровня, что делает финансовые инвестиции в скандинавскую корпорацию достаточно привлекательным делом уже в краткосрочной перспективе.
  10. Эксперты рекомендуют вкладывать деньги в акции Samsung Electronics. Стоимость ценных бумаг данной компании за последний год поднялась почти на 40%. На 4 декабря за одну акцию корейской корпорации предлагают 2567 тысяч вон, что примерно равняться 138874 рублям. Стоит ждать примерно такого динамичного роста котировок акций корейского гиганта в 2018 году.
  11. Следует актуализировать информацию о данной компании на 2017 год. В октябре 2015 года корпорация Google с дочерними компаниями была реорганизована в крупный холдинг Alphabet Inc. Рыночная капитализация данного холдинга в текущем году достигла 600 млрд. дол. США. На первое декабря 2017 года стоимость одной акции Alphabet составляет 1026 дол. США и ест все предпосылки к дальнейшему росту.
  12. На начало зимы за одну акцию Facebook предлагают свыше 175 долларов США. Стоит отметить, что за год котировки ценных бумаг американской соцсети выросли более чем на 40% и вероятнее всего такой же динамичный рост продолжиться в 2018 году. Однако появилась информация, что в РФ в начале следующего года могут заблокировать Facebook за нарушение некоторых недавно установленных правил функционирования иностранных интернет порталов и соцсетей в России. Это может негативно сказаться на котировках акций североамериканской корпорации.
  13. Котировки акций корпорации Apple в ноябре достигли своего пятилетнего максимума, пробив отметку в 176 долларов США. Эксперты предрекают, что стоимость ценных бумаг данной компании в 2018 году превысит 200 долларов за акции и рекомендуют инвестировать средства в ценные бумаги данной компании. Только прямая прибыль за одну простую акции этой компании в 2018 году поднимется до отметки в 11,42 дол. США.
  14. Котировки акций Alfa Laval на бирже Стокгольма продемонстрировали в 2017 году отличный рост показателей, поднявшись с рубежа в 125 крон до 189 крон, что соответствует 1374 рублям. До конца текущего года стоит ждать роста котировок ценных бумаг данной компании как минимум на 5-6%. Продукция этой корпорации пользуется повышенным спросом на европейском рынке.
  15. Акции Cummins за последний год показали великолепный рост. Котировки ценных бумаг этой корпорации стартовали год назад с 117,77 дол. США и достигли 170 долларов. Однако в сентябре последовал откат до 164,78 дол. Ожидается, что в 2018 году прибыль за одну акции увеличиться до 10,90 дол. США, что делает инвестиции в бумаги Cummins достаточно доходным делом.