Андрей Андреевич

Заслуженный экономист форума
  • Число публикаций

    3 921
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    100

Андрей Андреевич last won the day on 22 Апреля

Андрей Андреевич had the most liked content!

Репутация

374 Очень хороший

2 подписчика

О Андрей Андреевич

  • Звание
    Гуру

Недавние посетители профиля

4 881 просмотр профиля
  1. Во всемирной сети появилась интересная информация, распространенная ООН, связанная с мировым потреблением пищи. Как установили эксперты ООН, в ближайшие сем лет потребности человечества в продуктах питания значительно возрастут. Годовые потребности пшеницы должны возрасти на 190 млн. тонн. На 12% должно вырасти глобальное потребление мяса. Если рассмотреть более детально, потребности человечества в свинине вырастут на 8%, говядины до 10% и баранины сразу на 20%. Потребности в кукурузе вырастут на 14 млн. тонн от нынешнего уровня. Увеличения спроса на продовольствие отразиться на увеличении стоимости продуктов питания. Инвестиции в аграрное производство уже в среднесрочной перспективе должны принести весомую прибыль. Среди стран имеющих наилучшие перспективы нарастить с\г производство стоит выделить Россию и Украину ожидается, что к 2025 году каждая из этих стран сможет экспортировать на внешний рынок аграрной продукции на суму примерно 30 млрд. дол. США. По данным за прошлый год, экспорт Украины составил 18 млрд. дол. США, а РФ – 20 млрд. долларов. Как вы считаете, на какой процент в 2025 году увеличатся цены на продукты питания в России?
  2. На 24 апреля акции Panasonic котируются по цене 1606 иен, что примерно соответствует 909 рублям. За год стоимость ценных бумаг данной компании поднялись более чем на 20%. Зарубежные инвесторы активно инвестируют капитал в ценные бумаги японской корпорации. Ожидается что до конца года стоимость акций этой компании должна превысить 1800 иен, в перспективе достигнуть 2000 иен
  3. После объявления новых американский санкций акции Северстали просели до уровня в 840 рублей. Но затем произошел сильный скачок и стоимость ценных бумаг данной компании на понедельник превысила 960 рублей. Однако намечается откат котировок виду того что часть инвесторов продает бумаги Северстали пока они высоко котируются. Ожидается, что до конца недели акции этой компании могут упасть в цене на 1,5-2%.
  4. В последнее время акции Сургутнефтегаза показывают динамичный рост. И на 23 апреля котировки ценных бумаг этой компании торгуются на Мосбирже по цене 29,63 рублей. Ввиду увеличения стоимости нефти, стоит ждать продолжения роста котировок акций российских компаний связанных с добычей и переработкой углеводородородного сырья. Стоимость ценных бумаг этой компании может вырасти в ближайшее время до 15-7% в ближайшее время.
  5. Желающим выгодно инвестировать могу рекомендовать динамично развивающуюся канадскую компанию – Suncor Energy. Акции Suncor Energy в текущем году достигли своего максимального значения в 49 дол. США, прибавил к цене почти 30%. Как ожидается, компании планирует участвовать в поставках углеводородов в Европу и стоит ожидать в будущем увеличения оборот данного предприятия.
  6. В целом котировки пары USD/RUB в настоящее время устаканились. Центробанку удалось удержать курс на приемлемом уровне, хоть последние санкции США нанесли ощутимый вред экономике РФ. В краткосрочном прогнозе котировки рубля должны плавать в коридоре между 61-63 рублями. При долгосрочном прогнозе высчитать курс денежной единицы России не представляется возможным. Если начнется новый виток санкционной политики, то удержать рубль даже на рубеже в 80 рублей за доллар будет весьма тяжело. В целом эксперты рекомендуют сберегать капитал в различных валютах и разных ценных бумагах, что бы минимизировать финансовые риски.
  7. Для долгосрочных инвестиция я полагаю, подойдут акции Ternium. Южноамериканская сталелитейная компания показывает великолепные показатели. С прошлого года ценные бумаги данной компании выросли почти на 35%, достигнув 37,85 дол. США согласно данным с Нью-Йоркской биржи. Стоит ждать, что в ближайшее время бумаги этой компании будут котироваться выше 40 дол. США.
  8. Благодарю за дополнительную информацию. Признаться, я о рынке грузоперевозок в РФ знаю не так много. Потенциал этого сегмента рынка, как и компании Грузовичкоф-Центр достаточно высокий. В перспективе, если правительство России примет программу капитального ремонта ряда федеральных трасс связывающих сибирскую часть страны с европейской. Это самым положительным образом должно отразиться на грузоперевозках, снизиться время пребывания груза в пути и потребления топлива, что существенно удешевит доставку груза на далекие расстояния.
  9. В самом начале апреля котировки акций Kinder Morgan упали до своего годового минимума в 14,49 долю США. Затем произошел рост до 16,46 дол. США. Учитывая, намерения США начать широкомасштабную продажу сжиженного газа в Европу стоит ждать увеличения стоимости ценных бумаг связанных с добычей, переработкой и продажей природного газа. Так что есть высокая вероятность, что акции данной компании в ближайшее время вернуться на свой былой уровень свыше 20 дол. США.
  10. Акции ВТБ не смотря на небольшой рост, который произошел на текущей неделе по-прежнему находятся в красной полосе. Эксперты пока не рекомендуют инвестировать в ценные бумаги крупных банков РФ и-за возможных финсанкций США против банковского сектора РФ. Иностранные инвесторы продают бумаги российских компаний, стоит дождаться объявления новых санкций, что бы спрогнозировать котировки бумаг ВТБ.
  11. Инвесторам следует присмотреться до финской компании Neste Oil Oy. Акции Neste Oil Oy за последний год показали превосходный рост, рост котировок ценных бумаг составил свыше 25%. Цены увеличились от 33 евро до 54 евро согласно последних торгов. Стоит ждать в ближайшее время дальнейшего роста котировок не менее чем на 5%. Финская экономика показывает динамическое развитие.
  12. Грузоперевозки всегда нужны. Однако конкуренция в этом сегменте рынка очень высокая. Новой компании что бы приманить клиентов придется работать определенное время с минимальными ценами. Листинга акций Грузовичкоф-Центр на Мосбирже я не нашел. Инвестировать капитал в облигации молодой компании как по мне рискованное дело. Будущие выплаты могут не отбить затраты потерянные в ходе инфляции.
  13. Несмотря на информацию о существенном падении прибыли компанией ПИК в 2017 году. Почти в шесть раз менее чем 3,3 млрд. рублей. Ценные бумаги этой компании в ходе сегодняшних торгов выросли более чем на 2%, достигнув сумы в 319 рублей. Стоит ждать в ближайшую неделю роста стоимости активов данной компании на 2-3%. Если не произойдет, каких-либо форс-мажорных обстоятельств.
  14. Вызывает удивление мощное падение акций компании Полюс Золото. На прошлой неделе падение составило от уровня в 4500 рублей до 3550 рублей на конец пятничных торгов. Столь сильное падение вызывает удивление. Так американские санкции не коснулись непосредственно данную компанию. За последний месяц стоимость золото выросла цена на благородный метал, за последние 40 дней, не опускалась ниже отметки в 1315 дол. США за тройскую унцию.
  15. В ходе торгов понедельника финансовые эксперты предсказывают просадку РТС из-за вероятных новых санкций США и Великобритании, которые будут объявлены до среды текущей недели. В пятницу, торги завершились на отметке в 1104,51 пункта. Пятничное падения РТС составило ощутимое 1,83%. Среднесрочный прогноз по РТС пока сделать затруднительно, из-за обилия различных факторов, влияющих на формирования курса.