Андрей Андреевич

Заслуженный экономист форума
  • Число публикаций

    3 578
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    93

Андрей Андреевич last won the day on 27 Января 2016

Андрей Андреевич had the most liked content!

Репутация

356 Очень хороший

2 подписчика

О Андрей Андреевич

  • Звание
    Гуру

Недавние посетители профиля

2 464 просмотра профиля
  1. Акции испанской корпорации Acciona в последнее время нестабильны. С начала года котировки ценных бумаг этой компании выросли с 62 евро до уровня в 86 евро. Затем курс акций обвалился до 75 евро и вновь подрос до 78 евро и с 21 июля начался новый виток снижения котировок акций данной компании. Стоит ожидать, что вскоре должен начать рост котировок этой компании примерно на 3-4 процента от нынешнего уровня.
  2. Летом акции Petrofac резко обвалились с 8 фунтов стерлингов до 3,46 фунтов, затем немного поднялись до 4,70 фунтов (что примерно составляет 360 рублей). Инвесторы значительно сократили вложения в ценные бумаги корпораций связанных с добычей энергоресурсов. Нефть перестает быть главнейшим ископаемым ресурсом и стоит ждать в ближайшие десятилетия, снижения стоимости черного золота.
  3. Стоит отметить, что на днях акции НМЛК поднялись до своего максимального годового уровня в 127,85 рублей. Затем произошел небольшой откат. Можно ожидать, что в течение ближайшего месяца котировки ценных бумаг данной компании поднимутся до 130 рублей за акцию. Руководство данного предприятия планирует инвестировать часть прибыли компании в техническую модернизацию.
  4. В акции Hess Corporation я бы не рекомендовал вкладывать средства. В июле ценные бумаги данной компании опустились до своего минимального значения за последний год до 39,90 дол. США. Затем акции этой компании подскочили до 45 долларов, и в настоящее время начался новый виток снижения котировок. Нефтегазовый сектор экономика в наше время переживает сильный кризис.
  5. Акции Русала немного подросли и ныне котируются по цене в 321,50 рублей. Менеджмент компании ожидает, что стоимость алюминия сохраниться на уровне выше 1900 дол. США за тонну. Учитывая увеличения производства авиамашин и электрокаров, стоит ждать на протяжении ближайшего десятилетия стабильно высокий спрос на алюминий и, следовательно, стабильной работы Русала.
  6. Акции корпорации Terex в июле достигли своего максимального значения в 39,04 дол. США. При этом вначале года ценные бумаги данной компании стартовали с отместки в 21 дол. США. Стоит ожидать, что до конца текущего года акции этой компании вырастут до показателей в 40 долларов за акции. Так что можно смело рекомендовать инвестировать капитал в ценные бумаги данной компании.
  7. На 18 июля котировки акций КамАЗа котируются на уровне 53,30 рублей. Из интересных новостей, можно отметить, что руководство компании планирует открыть частичное производство в Африке и наладит крупноузловую сборку грузовых автомобилей. Если компании удастся организовать новое производство и выйти на новые рынки сбыта в Африке, тогда стоит ждать подорожания стоимости ценных бумаг КамАЗа на 12-15% от нынешней стоимости.
  8. Вкладывать деньги в акции Westfield Group пока нельзя рекомендовать. Компания находиться в кризисе за год стоимость ценных бумаг данной корпорации опустилась с 16,65 дол. США до 12,28 долларов, и есть все тенденции, что бумаг этой компании пробьют уровень в 11 долларов. Главная причина падения котировок яростная конкуренции в США в этом сегменте экономики и также в сфере торговли.
  9. Интересно наблюдать за котировками акций корпорации Армада. В ходе торгов 17 июня стоимость ценных бумаг этой компании резко выросла до 13, 20 рублей, стартовавши с 12,30, а затем так же резко упала до 12 рублей и затем немного подросла до 12,20. Судя по всему, акциями Армады заинтересовались биржевые игроки, часть трейдеров решила сыграть на повышение котировок, а часть, на снижение, и потому акции данной компании так неритмично колебались.
  10. Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов поднялась выше 6000 тыс. дол. США за тонну. Стоит ждать, в ближайшие дни медь также поднимется на несколько процентов, а затем будет небольшой откат. Алюминий растет верх не только потому, что Китай, по слухам, планирует уменьшить производство белого метала. Алюминий и медь нужны для производства электрокаров, авиационной и ракетокосмической промышленности. И потому стоит ждать дальнейшего увеличения стоимости этого метала, примерно на 4-5% в ближайший месяц. Также можно сказать, что после резкого роста цен на свинец стоимость данного метала, просела до 2263 дол. США.
  11. Акции компании National-Oilwell Varco в ходе торгов 17 июля выросли в цене на 0,65%, достигнув 34 дол. США. Судя по всему причиной роста котировок стал скачкообразный рост стоимости нефти выше 49 дол. за бар. Однако за последние часы нефть снова пошла вниз на конец дня баррель марки Брент продавался по цене 48,4 долларов. Инвестирование в акции компаний связанных с добычей нефти пока что весьма рискованное дело.
  12. Уоррен во многом прав, для хорошей жизни миллиарды не нужны, достаточно стабильно получать приемлемый годовой доход достаточный для полноценной жизни и заниматься своим любимым делом. Превратить 5 долларов в миллиарды, конечно несколько сложнее, чем описано в книге, так как требует большого количества времени и не менее большого желания зарабатывать деньги. Уоррену доводилось проводить и рискованные финансовые операции, которые могли обанкротить его, но благодаря деловой хватке предпринимателя Баффет выжимал максимум из своих инвестиций и пуская доходы постоянно в оборот сумел заработать свои миллиарды.
  13. Акции РКК «Энергия» вот уже полгода котируются достаточно ровно люфт колебаний составляет плюс минус 10 рублей. На 14 июля одна акции данной компании примерно стоит в 5790 рублей. Предпосылок к росту котировок ценных бумаг РКК пока не наблюдается компания Илона Маска производя самые недорогие многоразовые ракеты в ближайшие годы станет доминировать в ракето-космической отрасли экономики и доходы российской компании могут упасть на 20-30%.
  14. Вкладывать деньги акции Devon Energy я бы не кому не рекомендовал бы. В июле котировки ценных бумаг данной компании опустились до своего минимального годового значения в 28,80 дол. США. Затем, однако, котировки акций этой компании выросли до 31,65 дол. Нетрудно предсказать, что при уменьшении цен на нефть акции этой компании будут синхронно опускаться вниз.
  15. Книга Кийосаки достаточно интересная, хоть по сути нечего нового автор не открыл. Грамотное вложение в капитал и последующая капитализация полученной прибыли в новые проекты и покупку ценных бумаг основа успешного трейдерства. Стоит отметить, что Роберт недостойно уделил внимание рискам, которые могут быть у начинающих инвесторов при быстром капиталовложении финансов. Любую инвестицию следует тщательно анализировать, чтобы деньги не были потеряны, попытка быстро и много заработать, проводя рискованные операции, может стать настоящим финансовым крахом для неопытного человека.