olegbob

Инвестор
  • Число публикаций

    176
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

olegbob last won the day on 21 Мая

olegbob had the most liked content!

Репутация

13 Хороший

О olegbob

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    Спорт
  1. Мои последние "предсказания" по нефти и соответственно по покупке акций нефтяных компаний сбылись точно, нефть доросла до 64 зеленых за баррель и помаленьку откатывается обратно. Statoil по графику вроде бы оттолкнулась от нижней границы возрастающего коридора, но с падением цен на нефть есть угроза пробития этой границы. Тогда акции пойдут вниз на 145-150 NOK, а может и ниже (как сильно будет падать нефть). Я бы ушел в кэш!
  2. Книгу Трампа нужно прочитать даже исходя из того факта, что он стал президентом самой могущественной страны мира! И это произошло не в Китае, где партия назначает своего лидера на 10 лет, не в России где с политической конкуренцией все понятно, а в жесточайшей борьбе и конкуренции партий и движений. Дональд описывает свой опыт, не всегда правильный и этичный с моральной точке зрения, не всегда лояльный к властям, но всегда честный к самому себе и обществу. Конечно важны внешние условия, так скажем атмосфера в государстве, правила и законы. отточенные за несколько столетий, но и важен фундамент или стержень человека!
  3. Нефть идет к не мысленной высоте в кризисное то время! Уже 60 долл. перескочила и движется дальше. Что ее толкает вверх? Возможная дальнейшая заморозка добычи ОПЕК+, Саудовская Аравия уже объявила, что пойдет дальше, Россия готова присоединиться (куда она денется), нестабильность к Киркуке, иракской нефтепровинции, где курды объявили о независимости, ну и запасы в США снизились. Но сколько нефть будет расти и не пора ли выходить из актива? Тренд восходящий, и возможно мы увидим цену 63-64 долл. Для сланцевиков это подарок, резкая расконсервация скважин неизбежна, при этих уровнях я бы зафиксировал прибыль.
  4. Как то случайно увидел эту книгу и вспомнил передачу на телевидении про этого предпринимателя. Тот репортаж мне понравился, но был не полон и я решил прочитать его книгу. Честно скажу Вам, вот где образец педантичности и ответственности в бизнесе, в быту, в жизни. С такого бы казалось не прибыльного продукта. как сырок, сделать успешную продуктовую компанию и лелеять ее многие годы. Многим это не дано, я вот берусь за многое, не доделываю, остываю быстро и переключаюсь на другое. Но учиться такому подходу к делу все таки нужно и Александров доказывает это на реальном примере. Даже пошел в магазин, купил сырок и с удовольствием его съел!
  5. Нефть стремиться преодолеть 60 долларов за баррель, что в нынешней ситуации сродни подвигу. Sinopec - крупнейшая государственная нефтяная компания приобрела активы Chevron в Африке и Ю. Америке. И эта нагрузка даст результаты в будущем, сейчас ее акции медленно падают на фоне дорогой нефти. В связи с усилением санкций против компаний РФ, с которыми Sinopec активно сотрудничала, падение может продолжиться. На этих уровнях (5,7 HKD) можно избавиться от акций и ждать более низкой цены.
  6. Санкции, как их не оправдывай не несут ничего положительного для развития экономики России. Сейчас США готовят очередную порцию санкционных мер против компаний и даже государственных организаций РФ, а это грозит следующим: передовые технологии нам продавать не будут, заемных денег фирмы из РФ не получат, сбыт продукции, произведенной в России будет невозможен. Даже сельхозпродукцию, которую можно выращивать с избытком, нужно будет куда-то продавать? А рост благосостояния населения невозможен без экономического роста, так вот за последние 9-10 лет Россия упала на 1,5% ! ЗА 10 ЛЕТ МЫ НЕ ВЫРОСЛИ НИСКОЛЬКО! Мы потеряли 10 лет! И если мы и дальше будем только ссорится со всем миром, мы потеряем следующие 10 лет. А импортозамещение проверяется легко в магазине - краснодарские невзрачные яблоки по цене 80-100 рублей.
  7. Нефтяные компании за последние пару лет приспособились к низкой нефти, "порезали" непрофильные расходы, закрыли нерентабельные проекты и чувствовали себя неплохо при цене 45 долл. за баррель. А тут нефть скакнула выше 55-56 и не хочет снижаться. Акции ConocoPhillips за месяц только растут, показывая неплохую динамику. До рекорда в 85 долл. за акцию далеко, но 60 можно увидеть.
  8. Нефть сейчас поддерживает большой спрос, все таки летний период и соглашение о снижении добычи странами - производителями нефти. Но на бумаге одно, а на деле другое, мировое производство нефти даже подросло за счет США, Бразилии, Канады и будет дальше расти. Очередная встреча ОПЕК с нерезидентами туманна, больше никто в пользу США снижать добычу не хочет. Летние месяцы стоимость барреля еще может подрасти до 50 долларов, но осенью я думаю будет падение до 40 долларов, но не ниже. Цена ниже этой отметки не выгодна уже никому, ни сланцевикам США, ни РФ, ни странам Персидского залива. Тем более МЭА предрекает рост спроса нефти в будущем.
  9. Экономика РФ застыла в неудобной позиции, что-то между свободным рынком и государственной экономикой. На словах власть ратует за конкуренцию, рынок капиталов, финансов, труда, но на деле все сводится к поддержке государственных или псевдорыночных компаний (Росснефть, Газпром, Сбербанк, военные предприятия) Экономика страны замкнулась на этом и не допускает появление частных фирм. Частный свободный рынок сужается катастрофически. Добавляют негатива взаимные санкции, недоверие и открытая вражда. С таким положением дел, рост в 1-2 % в год будет считаться прорывом и останется таковым еще десяток лет. А время уходит, вот и поколению 90-х уже под 30, а перспектив никаких.
  10. С открытием авиасообщения с Турцией стали активно обсуждать о вложении средств в недвижимость этой республики. Но хотел бы предупредить о некоторых подводных камнях таких действий. С одной стороны время покупать самое оптимальное, курс рубля укрепляется, недвижимость на курортах Турции упала в цене (недавно был в Кемере и в таком небольшом городе много заброшенных, закрытых домов, коттеджей и в продаже полно квартир) можно с дисконтом купить объект недвижимости. Но с другой стороны, а это очень важно, в Турции продолжается политическая нестабильность, Эрдоган - непредсказуемый политик и может в любой момент поссориться с Россией и сообщение опять схлопнется. Опасно это!
  11. Отчасти, согласен! Вы склоняетесь к тому, что стоимость барреля снизится, но такие разговоры о 40 долларов за бочку идут уже месяца три - четыре, а нефть уверенно держится выше 55 - отметки. И эксперты говорят, о некотором росте мировой экономики, а с ним о повышении потреблении нефти. Небольшом, но все же. Вкупе с договоренностью о заморозке добычи, средняя годовая цена барреля будет 50-55 и почему бы тогда не подрасти Лукойлу?
  12. Несмотря на катастрофу с бизнесом в Украине, а его продажа окажется в конечном итоге даже плюсом потому, что прибыль "дочка" не приносила и не принесла бы еще долго, акции Сбербанка держаться неплохо. Немного откатившись на уровень 150 рублей, развернулись и пошли вверх, пробив верхний локальный коридор. Если спекулятивно, то можно входить сейчас и ждать новых "хаев"в 160-170. Но в долгосрочной перспективе, я считаю акцию Сбера перекупленной и выше она не пойдет.
  13. С одной стороны акции Лукойла недооценены в данный момент и до максимумов в 3500 им еще расти, да и тренд вроде переменился и если Вы планируете входить "вдолгую" - есть шанс заработать. Но нужно учитывать тот факт, что цена нефти нестабильна и может в любое время уйти ниже 50 долл. за барелль, да и угроза очередных западных санкций вполне реальна. Я думаю, что уровень в 3050 рублей за акцию мы увидим, а там....
  14. С рублем происходят интересные вещи - и министры все разом твердят, что рубль переоценен и должен быть на уровне 63-65 рублей за доллар, и Минфин проводит интервенции по покупке валюты, и война в Сирии продолжается, и санкциями грозят, а рубль все так же крепнет. Но долго это продолжаться не может, причин, кроме спекулятивного капитала для укрепления рубля нет - экономика слабая, бюджету выгоден слабый рубль и лучшего времени для покупки доллара не будет.
  15. В своей Республиканской партии Трамп победит и выйдет на выборы с Клинтон. И вот в Америке появится первая женщина -президент, афроамериканец стал президентом, теперь женщина. На отношения с Россией это скажется мало, политику США делает же не президент, а Сенат, Уолт стрит, спецслужбы. Кто угодно, только не президент - он доводит выработанную линию до мира. Россия же в лице Путина, и сейчас мало общается с американским лидером, так будет и впредь.