olegbob

Инвестор
  • Число публикаций

    214
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

olegbob last won the day on 20 Апреля

olegbob had the most liked content!

Репутация

18 Хороший

О olegbob

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    Спорт
  1. Магнит начал выходить из затяжного пике, может быть отметка в 4000 рублей стала дном и Магнит оттолкнулся вверх. Я думаю, что сейчас можно входит в бумаги ритейлера. ВТБ планирует закачать в свой торговый бизнес 60 млрд. рублей в виде кредитов, да и раз Магнит стал "госструктурой", ему погибнуть не дадут. Впереди лето, торговля должна оживится, тренд восходящий, до 6000 рублей дойти вполне можно. Галицкий получается вовремя "сбагрил" свое детище или взлет еще будет?
  2. Стоимость алюминия на мировых рынках заметно выросла и с ней выросла прибыль компании Русал за 1 квартал...аж на 19,5%. Но такие "радужные" перспективы не помогают акциям расти и они постепенно катятся вниз по наклонной траектории. Дерипаска отказываться от контроля над компанией не хочет, надеется видно на щедрую помощь государства. В мае виден явный тренд на снижение до уровня 22-23 рубля за бумагу. Перспективы компании туманны!
  3. На странных непоследовательных заявлениях Минфина США можно было заработать приличные деньги - акции Русала взлетели на 50% оттолкнувшись от исторических минимумов. Теперь главный вопрос - оставит Дерипаска этот актив, как требуют из США или проигнорирует, от этого зависит дальнейшая судьба алюминиевого гиганта. С одной стороны прогнуться под "врагов", с другой, спасти компанию и коллектив. Смотреть на кривую торгов бессмысленно, нужно ждать ответа "бедного" олигарха.
  4. В валютные торги все больше вмешивается политика и протекционизм. Трамп заявил о введении повышенных пошлин на большую группу товаров из всех практически стран (от стали до комплектующих), ему не нравятся слишком слабые валюты стран-партнеров. Но европейцы настаивают на переговорах с США по поводу протекционизма, в отличии от Китая и России. Сейчас евро немного слабеет по отношению к доллару - 1,2343 и может даже опуститься до 1,2250 но думаю не ниже, все таки просматривается глобальный тренд на усиление евро до 1, 300. К такому курсу предприниматели привыкли и сильные колебания их не радуют. Паритета не случилось и думаю, что в ближайшее время уже не будет.
  5. Компания молодая, но уже вложилась в автопарк существенно - 3500 автомобилей. в основном компания позиционирует себя как городской перевозчик (Газели, фургоны), но и развивает дальнобойный флот. Цены держит пока демократические, а на рынке транспортных услуг, сильно конкурентном по другому и не выжить! Но вот ставка в 17% годовых явно завышена, разве в российских банках нельзя взять кредит под 13-15% на развитие бизнеса? Заманчивое предложение, но рискованное!
  6. Сейчас когда акции Сбербанка несколько упали можно войти в них, недаром же топ-менеджеры Сбера прикупили акций на обвале. Резкое падение с хаев в 260 рублей до 195 сулит приличной прибылью. Сейчас акция стоит около 215 рублей и есть шанс подняться до 250, пока Минфин США отложил введение очередных санкций. Греф опять же заявил об увеличении дивидендов по акциям в 2 раза, прибыль у банка приличная!
  7. Всегда считаю, что метаться в такой панической ситуации не нужно и бежать обменивать свои рубли на доллары тоже. Банки мгновенно подняли курс продажи долларов, увеличили спрэд (разрыв между курсом покупки и продажи валюты)! обычно он бывает в 30-40 копеек, а тут смотрю, покупают по 64, а продают по 68 - разница в 4 рубля! За неделю немного ситуация успокоилась, Трамп взял паузу и рубль укрепился до 61,8 рублей. Доллар за 56-57 рублей мы уже не увидим, правительству же выгоден слабый рубль, но новый уравновешенный коридор просматривается 60-61. С другой стороны взаимные упреки и вражда нарастает, США и ЕС давят, России ответить нечем, но и уступать не хочется - что будет с рублем через полгода известно - ослабление!
  8. Уже поздно бежать из акций РУСАЛа или возможно дальнейшее падение алюминиевого гиганта России? Вот в чем вопрос? Не так много осталось до нижней исторической отметки в 20,24 руб. за акцию в июне 2016 года. Санкции США вступили в действие еще не окончательно, инвесторы уходят из РУСАЛа, биржи приостанавливают торги российским алюминием, валютный долг выплачивать будет нечем. РУСАЛ поддержит только правительство РФ выделив финансирование, но пока оно молчит!
  9. Болезненный удар по РУСАЛу в виде санкций продолжит свое действие и в дальнейшем, давайте немного поразмыслим над будущим российской компании - отсутствие дешевых кредитных средств, падение стоимости акций, сокращение производства, потеря американского рынка сбыта. И кто от этого выиграет больше всего - китайские производители алюминия, они быстро займут освободившиеся ниши, даже с учетом высоких пошлин. Можно ставить с уверенностью на chalco! Производительность и прибыль растут, а тут еще такой подарочек!
  10. С падением ставки по банковским депозитам до 5-6% годовых, остается единственный выгодный вариант сохранения средств и пассивного дохода - недвижимость. К тому же стоимость квадратного метра, у нас в провинции несколько припала и есть возможность купить "однушку" и сдавать в наем. Аренда квартир, правда не растет, но остается на одном уровне и в отличии от депозитов выглядит лучше.
  11. Газпром демонстрирует боковой тренд, колеблется в пределах 138 - 142 рубля за акцию и ничто его не может сдвинуть с этого коридора, ни плохие новости с выкапыванием труб "Турецкого потока" и разрыва с "Нафтогазом", ни хорошие новости с переизбранием Путина и одобрением Германией "Северного потока - 2" . Видать падать такой крупной компании некуда, и так все дешево, а расти нет экономических рычагов. Дневную спекуляцию только и можно увидеть!
  12. Что-то руководство страны все больше ввязывается в противостояние с западным миром, причем со всем сразу. Это очень печально отражается на экономике в целом и Северстали в частности. Плавное снижение котировок под угрозой введения пошлин со стороны Тампа, может ускориться, да и к тому же цена акции находится на свои пиках за всю историю 900-950 рублей. И возможна техническая корректировка, что тоже подталкивает инвесторов уходить из этих бумаг.
  13. Я думаю, что сейчас можно вкладываться в акции компании Абрау-дюрсо, и вот почему. Владелец фирмы Титов отлично справился с ролью кандидата в президенты (хотя с самого начала было видно его рейтинг в пределах - 1%), поспособствовал в легимитизации самих выборов и теперь вправе рассчитывать на развитие своего бизнеса. Стоимость акций пошла резко вверх, с 142 до 153 рублей и тренд повышающийся....возможно до 170 рублей.
  14. Что-то подсказывает мне, власти Великобритании не хотят или не могут надавить на олигархов России, какими их капиталы бы ни были - чистыми или грязными. Выслать 23 дипломата проще, чем "прищучить" одного толстосума!
  15. Газпромнефть стремиться к своему историческому рубежу в 300 рублей за акцию и похоже это случится очень скоро. Выборы Президента показали, что можно спокойно работать дальше, каких-то потрясений не будет. С другой стороны могут ужесточиться санкции со стороны Запада по технологиям и технологическое отставание неизбежно, но это дело будущего. Сейчас я бы вложился в ГПН, финансовая отчетность очень неплохая.