РоманОсипов

Инвестор
  • Число публикаций

    1 734
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    24

РоманОсипов last won the day on 13 Мая

РоманОсипов had the most liked content!

Репутация

95 Очень хороший

2 подписчика

О РоманОсипов

  • Звание
    Эксперт по EURO/USD

Недавние посетители профиля

1 482 просмотра профиля
  1. Свежайшие данные от Росстата по росту экономике оказались тревожными. Рост ВВП по итогам третьего квартала составил всего 1,8%. Это не только меньше оценки МЭР (ведомство ожидалось рост на уровне 2,2%), но и хуже ожиданий экономистов. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали рост на уровне 2%. Учитывая, что полугодовой рост составлял 2,5%, такое замедление выглядит опасным, так как национальная экономика может скатываться к новой рецессии. Вклад промышленности сокращается, а драйвер в виде сельского хозяйства, как видно, не так уж помогает экономике, как это хотят видеть в ведомстве Орешкина. Нынешние темпы роста соответствуют оценке МЭР за январь-сентябрь, так что уже можно говорить о тенденции. Никакой модернизации или структурного изменения российской экономики не было, Россия вернулась к прежней модели, в которой сейчас на первый план выходит потребительский спрос (и дорогая нефть). А каким может быть спрос в условиях дорогих кредитов и все еще падающих реальных доходов населения? Так что пока о нормальном росте можно только мечтать. Хорошие результаты второго квартала, как видно, были обеспечены разовыми факторами, повторения которых не стоит ждать. Даже в следующем году ситуация со спросом будет оставаться тяжелой, так как расходы домохозяйств растут медленно. Экономике нужны серьезные реформы. Ну и ставку Банку России не мешало бы снижать активнее, что, судя по всему, будет сделано. Не зря же Владимир Путин на прошлой неделе сделал выпад в сторону ЦБ, сказав, что у российской экономики сильные основы, поэтому ставки должны быть ниже. Поэтому осторожный подход ЦБ может быть прекращен, хотя бы временно. А регулятор будет обращать внимание не только на инфляцию, но и на экономический рост и рынок труда. В лучших традициях мировых ЦБ.
  2. Тут вся проблема в том что на форуме нет людей работающих в этой сфере. А есть вы, я и Ника.
  3. Крайне странный ответ по своей сути (сравнивать использование с понимание минимум некорректно - многие пользуются мобильным, но не имеют даже представления об его устройстве), но для иллюстрации ваших позиций по многим вопросам в сгодится.
  4. Павел, сколько книг посвящённых теме ИИ вы прочитали и какие книги это были?
  5. Есть анекдот про отдел продаж который заявил что он зарабатывает деньги, а производственный отдел только их тратит. Поэтому надо уволить всех производственников. Но кроме шуток. Есть несколько регионов в России, безработица в которых выше чем по стране. А дотации в эти регионы превышают дотации в другие. При этом регионы эти работать и не хотят, по причинам, так сказать, национальных особенностей.
  6. Стоп-стоп. А как же заверения из телевизора об инфляции в 3%.
  7. Регионы выстраиваются в очередь с протянутой рукой Хакасии не хватает 28,8 млрд рублей для предотвращения «катастрофической ситуации» в регионе. 4,3 млрд должны пойти на погашение просроченной задолженности, 17,9 млрд рублей на выплаты по коммерческим займам и 6 млрд потребуются на регулярной ежегодной основе из-за пересмотра размера финансовой помощи региону. Карелия не может повышать зарплаты бюджетникам в рамках майских указов и прости на это денег, Калининград не может содержать один стадион и просит на это денег, ранее власти Иркутской области предупреждала о том, что денег нет на зарплаты. Доигрались с выстраивание вертикали власти. Власть-то есть, но денег у регионов всё меньше и меньше... Сейчас 65% налоговых сборов идут прямиков в федеральный бюджет, и эта доля увеличивается. В этом году федеральный бюджет забрал себе часть налога на прибыль и акцизов на топливо. Регионам и муниципалитетам остаются сущие копейки. Кто будет следующий? Архангельская область с долей коммерческих кредитов в структуре задолженности в 78,9% или Псковская область, у которой 75,6% задолженности приходится на коммерческие кредиты, а может быть Марий Эл с 81,4% дорогих кредитов?
  8. Госдума приняла в первом чтении законопроект о «заморозке» отчислений в накопительную пенсию. Таким образом, временная и разовая мера, которая была введена еще в 2014 г., будет действовать до 2020 г., и это в лучшем случае. Как и прежде, законопроект всю сумму пенсионных отчислений, то есть 22% от размера зарплаты, направляет сразу на выплаты нынешним пенсионерам, включая 6%, который должны направляться на формирования накопительной части пенсий. Формально власти обещают компенсировать эти деньги будущим пенсионерам, но уже сейчас понятно, что после «разморозки» нас ждет новая пенсионная реформа, которая изменит накопительную систему, приведет ее к новому виду. Даже после стабилизации ситуации в экономике и возвращения бюджета к профициту, нагрузка получится слишком высокой. Так, например, в следующем году за счет заморозки накоплений бюджет сэкономит 551 млрд рублей. Компенсировать предстоит не менее 2,5-3 трлн руб., и надежды на это практически нет. Авторы законопроекта отмечают, что заморозка «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования». Но факты говорят об обратном. Российская демографическая яма не позволит вовремя компенсировать эти средства, или же профицит должен быть огромным. Согласно данным ВШЭ, сейчас на 100 работников приходится 50 неработающих граждан, к 2030 г. этот показатель превысит 90. Это полноценный демографический кризис, вот только на его решение уже денег взять негде. Поэтому ЦБ и Минфин постепенно готовят всех к неизбежному: все 22% будут направляться сразу на текущие выплаты, это позволит хоть как-то снизить нагрузку на бюджет, а на пенсию предстоит копить самостоятельно. Пенсионные планы, социальная ответственность работодателей? Забудьте, это не российская история.
  9. Вставлю свои 5 копеек Валить лес и месить цемент вполне можно и без сложной техники. Ведь среднеазиаты этим и занимаются на многочисленных стройках. И даже зарплату получают. Не вопрос ручной труд нужно заменять машинным для повышения производительности труда. И по хорошему даже заключённых можно. Например научился работать на экскаваторе, отработал 1-2 года и сократил себе срок заключения на 1 год. Качество советской инфраструктуры хватает что бы ничего не делать и кормить россиян обещаниями экономического роста уже 27 лет. И если человек использовал своё ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ что бы воровать нормально использовать его руки для цемента. В конечном итого он сидит за бюджетные деньги.
  10. Вологодский разработчик игр Playrix занял первое место среди издателей приложений по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе, обогнав создателей Angry Birds и Spotify.
  11. АСВ повышает ставку Назаседании Совета директоров под председательством Главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной было принято решение повысить базовую ставку отчислений с 0,12% до 0,15%. Соответственно повышаются Дополнительная и Повышенная Дополнительная надбавки. Каждый банк, входящий в АСВ, должен отчислять взносы в Фонд обязательного страхования вкладов. Банки, которые привлекают депозиты по ставкам около базового уровня доходности, отчисляют по базовой - сейчас 0,15% в квартал. При превышении базового уровня от 2 до 3 % - отчисление по ставке базовая+дополнительная (БД) 0,225% в квартал. При превышении более 3% - базовая+повышенная дополнительная (БПД) 0,9% в квартал. Возможные последствия повышения базовой ставки отчислений АСВ: - падение ставок по депозитам; - рост ставок по кредитам (для компенсации расходов на обслуживание пассивов) отличное стимулирование экономики и развитие ипотечного кредитования. В ССВ участвуют 506 банков, из которых только 480 делают взносы. Во втором квартале 2017 г. АСВ получило 31,87 млрд руб от взносов, включая 3,09 млрд руб от 62 банков, которые привлекают депозиты по ставке, превышающей на 2-3 и более п.п. Но количество банков-превышенцов уменьшается, поэтому сумма отчислений падает. Собираемая сумма несущественна для выплат страховых возмещений по крупным банкам, поэтому ЦБ постоянно кредитует фонд ССВ + создал новый фонд - Фонд Консолидации Банковского Сектора (ФКБС)
  12. У вас достаточно высокие запросы. Даже идущий на дно БинБанк перед санацией давал не больше 9 процентов. Поиском вкладов с такой ставкой занимаются так называемые "серийные вкладчики" сознательно идущие в тонущие банки, что бы потом потрошить АСВ. Не так давно предлагали для подобных вкладчиков ограничения в возврате не более чем 1 вклада за несколько лет
  13. Так если вы не имеете информации о том что говорите, зачем говорите?
  14. Не смотрю. Уже больше полугода не трачу на это время. Вообще. В каких конкретно городах Европы сложилась описываемая вами ситуация?