РоманОсипов

Инвестор
  • Число публикаций

    1 624
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    24

РоманОсипов last won the day on 13 Мая

РоманОсипов had the most liked content!

Репутация

82 Очень хороший

2 подписчика

О РоманОсипов

  • Звание
    Эксперт по EURO/USD

Недавние посетители профиля

1 235 просмотров профиля
  1. Вот именно что надо самим бороться, а не ждать когда ситуацию используют. А так выходит что бороться не хотим, а тех кто указывает на коррупцию сразу во враги.
  2. Поразительная разница. В России прижимают интернет - так и надо, из него всякие агенты ЦРУ лезут. Как тоже самое на Украине - кошмар и ужас. Борьба с коррупцией в России это рассказывание лодки, а украинцы должны с ней бороться.
  3. Я верно понял что вы сравнивание крупный инвестиционный банк в США и крупнейший банк в Азербайджане? Малость некорректно. А запас прочности продемонстрирован наличием дефолта. Странно отрицать факт.
  4. СМ рассказ который я вам уже отправлял
  5. Данный вопрос давно освещен в профильной литературе. К примеру в книге Ника Бострома. Проблема в том что ИИ нет на данный момент в том понимании о котором мы ведём речь.
  6. Поверьте, я знаю что на вкус все фломастеры разные. И люди тоже. Но есть базовые моменты в которых все одинаковы.
  7. Каюсь, тоже стал жертвой давней истории о человеке который ругал пьющих растворимый кипятком порошок, вместо нормального кофе. Поэтому не мог уронить статус этого человека и не подумал что он может вести речь о растворимом порошке из непонятно чего. Приношу свои извинения.
  8. Ха-ха. Пример когда человек должен работать, а не отдыхать это пример роста внутреннего туризма? Типо деньги на билеты на автобус есть в соседний город есть, но я лучше поработаю. Никто не будет выбирать между работой и отдыхом если у него есть на это деньги. Тем более два года подряд Можно сравнивать отдых и покупку квартиры, отдых и покупку машины. В конце концов можно побольше поработать что бы вместо Сочи слетать на Кубу или Ямайку. Но никто от хорошей жизни не сравнивает работу и отдых. К примеру у бомжа есть 300 рублей. Он может купить колбасу и хлеб. Но он позволить себе их он не может, потому что эти 300 рублей на весь месяц. Поэтому и шарится по помойка. Надеюсь доступно объяснил разницу между могу купить и могу позволить себе купить. И роста внутреннего туризма за счёт внешнего именно такой пример. Просто у тех кто раньше ездил заграницу нет на нее денег. В нормальной экономической ситуации, рост будет параллельно идти и там и там. А так это все рано что радоваться люди стали есть больше колбасы вместо мяса.
  9. А вот и второй после Венесуэлы труп государства стабильность в котором построена на тупом выкачивании нефти. Крупнейший банк Азербайджана не смог провести выплату по внешнему долгу из-за дефицита валюты. Международный банк Азербайджана так и не смог накопить необходимый объем средств из-за разразившегося валютного кризиса в стране и допустил дефолт по $100 млн кредиту. То есть из нефтяных стран у Азербайджана был самый низкий запас прочности. Не исключено, что если цены на нефть будут оставаться у отметки $50 и ниже, то в течение пары лет с полномасштабным финансовым кризисом могут столкнуться еще пара стран, только размерами куда побольше Азербайджана.
  10. Удивительно, но простой мониторинг через приложения говорит мне что зерновой Якобс стоит меньше 600 р за кг по акции и около 700 р за 0,8 кг без акции. Молотый около 600 р по акции и 1000 р без акции за кг. Так что сомнительная история с налетом сказочности, как обычно.
  11. Все государственные органы в России (и РПЦ и ПФР и другие) очень любят творить свои дела в хороших интерьерах
  12. Так я же и не спорю. Большинство россиян не то что заграницу не могут уехать, они даже из своего региона выехать не могут. Логично, зачем нищим подобный немецкому паспорт если они не могут из города выехать
  13. Стоит отметить поражение Марин Ле Пен на выборах во Франции. Несмотря на все заверения диванных аналитиков, смотрящих репортажи о Европе, сами европейцы видно живут в какой-то другой, альтернативной Европе и упорно (как и с парламентскими выборами в Нидерландах) не желают понимать что житель условного Урюпинска может знать о делах в Европе больше чем они.
  14. Полностью согласен. Ведь дело то в том что ещё денег надо иметь достаточно. Вот большинство россиян дальше своей области выехать не смогут, о какой там Боливии например говорить - вот зачем им такой паспорт. Поэтому российские власти и поступают мудро: если не развивать экономику - то у россиян не будет денег на путешествия, так и свободы путешествий не понадобится. А немецкие власти глупые, дают своим гражданам свободу выбора.
  15. Россияне продолжают «затягивать пояса». Согласно данным «Ромира» в апреле расходы (с учетом инфляции) сократились на 6,8% по сравнению с мартом и на 9% в годичном исчислении. И, конечно же, хотелось бы списать этот результат на то, что россияне начали перераспределять расходы перед отпуском, но нет… ➡ во-первых, слишком резкое падение доходов, ➡ во-вторых, средний чек практически не просел, а общее сокращение трат при почти неизменном среднем чеке означает, что россияне вернулись в режим экономии. Но, что еще более печально, сильнее всего экономить приходилось именно беднейшему слою населения – падение расходов составило 11,7% год к году. Потребители со средним доходом сократили траты на 4,5%, а с высоким – на 2,5%. То есть, значительная часть населения погружается в полную нищету очень быстрыми темпами, а «микроскопический» средний класс и сверхбогатые просто не чувствуют этого – хорошее условие для роста социальной напряженности. А в мечтах многих мы живём все лучше и лучше.