РоманОсипов

Инвестор
  • Число публикаций

    1 721
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    24

РоманОсипов last won the day on 13 Мая

РоманОсипов had the most liked content!

Репутация

93 Очень хороший

2 подписчика

О РоманОсипов

  • Звание
    Эксперт по EURO/USD

Недавние посетители профиля

1 428 просмотров профиля
  1. Так если вы не имеете информации о том что говорите, зачем говорите?
  2. Не смотрю. Уже больше полугода не трачу на это время. Вообще. В каких конкретно городах Европы сложилась описываемая вами ситуация?
  3. Я так понимаю что жена и мама у вас занимаются только этим. А вы? Это именно утопия. Если металлург будет тратить столько же времени сколько и вы на продукты (овощи, животные) лопаты производить будет уже некому. Я поддерживаю Павлика. Жители городов не могут иметь столько земли. Худо бедно они могут обеспечить себя овощами, но не больше. Вот если бы вы работали на заводе к примеру и при этом имели бы такой же уровень обеспечения, это был бы пример. А так это простое разделение труда. Вам все равно нужны инструменты, техника, удобрения производством которых кто то должен заниматься. А если все только и будут растить себе еду быстро скатимся к средним векам.
  4. Касаемо процентов. Высокую доходность обеспечивают банки с проблемами - Открытие и БИНбанк
  5. Мик15, то что он говорит правда? У вас все правда так плохо. Надо пойти Лидочке Песковой, она же в такой опасности находится живя в своём Париже. Подскажите в каких города и в каких районах конкретно.
  6. Чисто интересная информация. 15 крупнейших мировых компаний за 10 лет.
  7. Ну это утопия. Разделение труда для этого и придумали, что бы кузнец не выращивал себе морковку.
  8. Суверенный фонд Норвегии принял решение вывести средства из облигаций развивающихся стран, в том числе и России. Крепкий рубль может поддержать только спрос со стороны других инвесторов.
  9. Москва это тоже Америка. И вообще "Вы все врёти"
  10. Так он и не говорит про вклад.
  11. Туристический сезон завершается и можно подвозить итоги. К примеру Крым. Официальные власти говорят о снижении потока туристов на 4%, туроператоры о 20-30% падении. Причин несколько. 1. Снижение объемов субсидирования. Многие бронировали отели ещё зимой, ожидая что удасться купить дешёвые билеты на самолёт. Но льготные билеты в этом году были только для опеределенных категорий граждан. 2. Турция. И дешевле и сервис лучше. 3. Цены. Воодушевлённые прошлым сезоном владельцы гостиничного бизнеса думали что такой уровень услуг можно продать и подороже. 4. Инфраструктура. В целом снижается вся доля внутренних направлений - экономика стабилизировалась и россияне все больше предпочитают отдыхать заграницей. Об этом говорит статистика Skyscanner, Яндекс.Авиобилеты.
  12. Ок, босс. Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики выпустил новый обзор по ситуации в российской промышленности. И там ожидаемо нет ничего позитивного. 10% промышленных предприятий в стране находятся в предбанкротном состоянии. При этом ситуация тянется уже долгие месяцы, они постоянно показывают спад объемов производства. Абсолютно благополучных промышленных компаний в стране - не более 12-14%. То есть развиваться и инвестировать могут только они. Большинство этих предприятий «в той или иной степени аффилированы с государством и получают от него соответствующие бонусы в виде прямого бюджетного и проектного финансирования, приоритетного доступа к государственным заказам, содействия в поиске контрагентов для ведения внешнеэкономической деятельности и другие преференции». Износ оборудования даже в нефтегазовом секторе, который является ключевым для России, превышает 55%, а треть мощностей в добыче являются изношенными. В обрабатывающей промышленности ситуация лучше, но из-за сильной зависимости от импортного оборудования у предприятий нет возможности проводить модернизацию. Очевидно, что в такой ситуации необходимо стимулировать промышленность к замене изношенных фондов, но сделать это при таком курсе рубля сложно. При этом нагрузка на бизнес только растет. Прибыль по сектору, по данным Росстата, упала на 15,6% за первое полугодие, в целом по экономике – на 10,9%. А ФНС сообщает о росте сборов в бюджет на треть. Так о какой модернизации можно говорить?
  13. Там вроде все понятно. Долг это долг. Просроченный долг это просроченный долг.
  14. Мне кажется закономерность на уровне зависимости спрос-предложение. Логично что чем больше работы, тем больше работников. Хоть врачей, хоть учителей, хоть шахтеров, хоть белых хакеров.