Павлик

Инвестор
  • Число публикаций

    1 926
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    33

Павлик last won the day on 8 Февраля

Павлик had the most liked content!

Репутация

81 Очень хороший

1 подписчик

О Павлик

  • Звание
    Опытный

Недавние посетители профиля

1 787 просмотров профиля
  1. Если перевести 45 000 долларов в год на рубли в месяц, то получаем примерно с учётом текущего курса в месяц около 214 000. При курсе 60-65 рублей за доллар сумма будет составлять 225 000 и 244 000. О таких зарплатах даже не мечтаем, они позволили поднять уровень жизни. Можно было бы и откладывать в деньгах, если бы реальная инфляция не была двухзначной. Но для таких зарплат нужны высокотехнологическая промышленность, способная конкурировать на мировом рынке. Для этого нужны инвестиции и прежде всего в людей. Все это понимают, об этом говорят, но на прилавках практически вся бытовая техника импортная.
  2. Взрослые действительно тоже зависают в играх, но многие из них не "отвлекаются", а впадают в сильную зависимость и проводят очень много времени в игре. То есть у человека есть куча дел, но он откладывает их и тратит время на игру. Дел становится всё больше, а взрослые люди понимают, что их надо делать, но не в состоянии бросить игру. Им помощь нужна, потому что не все могут пересилить себя и вернуться к нормальной жизни. Я понимаю, что бизнес и всё такое, но не в ущерб же людям.
  3. Ксения Собчак умная и с отличным чувством юмора, говорит складно и передачи ведёт интересно. Но какой смысл баллотироваться в президенты, если на 100% ясно, что победы не будет.
  4. Не смотря на разные проблемы в продукции Apple, которые периодически обсуждаются в сети я считаю их товар качественным. Но из-за дороговизны не покупаю, не поднимается рука отдать за смартфон сумму, на которую можно купить хороший телевизор или холодильник.
  5. Впереди вижу риски в банковском секторе, которые могут коснуться и Сбербанка. У обладателей больших сумм в банках могут попросить к предъявлению документы, подтверждающие легальность денег. Если таковых не будет, то как я понимаю не получится взять и просто снять деньги со счёта. Я вижу в этом негатив для банков, так как часть клиентов перестанет открывать длительные вклады на большие суммы с целью накопления.
  6. Охрана не участвует в управлении судном, но когда речь идёт об БПЛА, то там ведь вообще нет людей. Если есть охрана из людей, то смысл в отсутствии людей, управляющих движением судна? На охрану людей надо больше, чем на управление движением. У нас мнения разошлись, может я ошибаюсь, а вы правы. Не помешало бы мнение третьего человека, который лучше разбирается в этом вопросе. Может таковой позже зайдёт в эту тему и если найдёт нужным выскажет своё мнение.
  7. Так-то да, трейдеру лучше торговать на деньги клиента, чем дорогими кредитными деньгами, я этого не отрицаю. Но если трейдер утверждает и чуть ли не "гарантирует" очень- очень высокую прибыль, то тогда и возникает вопрос про кредит. Если трейдер так уверен в своей прибыльной торговле, то почему не берёт кредит. Если же речь идёт о прибыли, сопоставимой с % по кредиту, тогда да у трейдера есть заинтересованность в клиентах.
  8. Если будет охрана, то всё равно судно уже не беспилотное. Но я допускаю, что охраны может и не быть, а защита груза будет учтена конструкцией судна. Но опять же, если строить неприступное судно, то оно будет дорогим, а следовательно это скажется в цене перевозки.
  9. Торговать перестал, так как деньги ушли на крупную покупку, а оставшихся было недостаточно для ведения такой торговли с ощутимой прибылью. Почему же я не стал брать кредит и работать на себя? Потому что всё таки я не профессиональный трейдер и не был уверен, что после оплаты процентов по кредиту я буду в приемлемом плюсе. Другое дело, если речь идёт об успешном трейдере с многолетним опытом. Зачем таковым зарабатывать клиентам, а не для себя пусть и на заёмные средства.
  10. Никак тут не просчитать наперёд исход того или иного доверительного управления. Никакие успешные предыдущие результаты трейдера не являются основанием для предположения, что и в будущем он будет торговать с прибылью. Тут чистой воды лотерея, может повезти, а может и нет. Трейдер в любом случае свою комиссию получит с клиента. Посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Если трейдер прям такой успешный и проводит в среднем сделки с хорошей прибылью, то зачем ему работать на кого-то? Зарабатывал бы себе, разве не логично?
  11. Вы называете сомнительным способом заработка в интернете написание комментариев и отзывов. Не стану спорить с вами, но ничего подобного вы не сказали про "заработок" на интернет-серфинге и кликах, а также от участия в опросах. Они-то куда более сомнительные. Не думал, что продажа своих ненужных вещей может быть "заработком", вообще не понимаю людей, которые покупают б/у товары. Меня откровенно напрягают подобные объявления, которым завалены многие ресурсы, превращающиеся в барахолку.
  12. Я не знаю, как сильно они продвинулись в своих разработках, может 7-8 лет будет достаточно. С охраной на борту судно уже не будет считаться беспилотным, ведь основной упор делается именно на это. Но может они учли в конструкции этот момент, в смысле пиратам будет сложно добраться до груза. Есть ещё важный момент, если произойдёт сбой в навигационном оборудовании, что будет в этом случае. Сможет ли ИИ справиться с проблемой или судно будет плыть неизвестно куда.
  13. Не думаю, что Китай до 2025 года успеет наладить серийное производство автономных судов. Времени не так много, а точнее всего 7 лет и за это время надо не только создать модели, но и поработать с ними. Мне вот интересен другой момент, если на судах не будет людей, что или кто тогда помешает пиратам грабить подобные суда. Они же будут перевозить грузы, а значит станут привлекать внимание современных пиратов. То есть надо продумать вопрос безопасности.
  14. Энергетические проблемы или потребности человечества? По мере развития технологий люди отказываются от одних видов топлива в пользу других. Всё больше признаков того, что в будущем будет отдано предпочтение электроэнергии. Это снизит потребность на нефть. Электричеством люди пользуются давно, но раньше не было компактных реакторов, способных вырабатывать много энергии. Развитие технологий будет способствовать отказу от нефти и переходу к таким реакторам. России надо наладить производство ядерных реакторов, чтобы не отставать от развитых стран и чтобы суметь конкурировать в производстве и сельском хозяйстве.
  15. Спрос на газ есть и в обозримом будущем также будет, поэтому инвестиции в добычу природного газа оправданны. Да и кто знает, что будет в будущем, вдруг найдётся альтернатива газу и он станет не нужен. Кроме того присутствует видимо желание заработать именно сейчас. Повышение предложения сделает более острой конкуренцию на рынке. Но надо учитывать также и то, что растёт потребление, потому что растёт численность населения планеты и происходит рост потребления газа.