Павлик

Инвестор
  • Число публикаций

    1 794
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    23

Павлик last won the day on 18 Ноября

Павлик had the most liked content!

Репутация

72 Очень хороший

1 подписчик

О Павлик

  • Звание
    Опытный

Недавние посетители профиля

1 624 просмотра профиля
  1. Нельзя ли поподробнее о страховке, кем застраховано? Кто будет выплачивать страховку, если данная организация вдруг обанкротится? Её существование на протяжении 10 лет не такой уж и весомый аргумент. Крупные туристические фирмы, которые были успешными более 10 лет обанкротились и таких примеров привести можно много.
  2. Так и есть, но периодически встречаются "выгодные предложения" вложить средства в кого-то, кто гарантирует высокую прибыль. Будь это реальностью, то такие люди зарабатывали бы дальше, не афишируя свои успехи.
  3. А как понять, что крупняк покупает, это же зачастую делает незаметно или резко и обычные трейдеры не успевают среагировать или покупают ближе к вершине. В итоге они или малость зарабатывают или несут убыток, в случае отката цены.
  4. А какой бизнес сейчас приносит прибыль сразу, такое разве бывает? В одной из тем я как раз писал, что по началу придётся работать в лучшем случае без прибыли. К сожалению люди приобретая товары и услуги смотрят первым делом на цену, уделяя меньше внимания качеству.
  5. Запретили бы вообще все эти пластиковые пакеты за исключением мелких прозрачных, которые ещё во время СССР были, потому что их бумажные не заменят. Ещё бы и пластиковую тару для воды, а взамен выпускать эти же ёмкости из стекла.
  6. Похоже что останутся только крупные предприятия, которые могут позволить себе нанять отдельных сотрудников для бумажной волокиты с разрешениями от всяких инстанций и разбирающимися в налоговом законодательстве. Мелким частникам просто не под силу выполняя мелкие объёмы работ заниматься ещё и получением всех этих разрешений.
  7. Превышать сумму 1,4 миллиона рублей точно не стоит, потому что в случае банкротства банка всё, что свыше не будет возвращено. С 1,4 миллиона рублей идёт небольшая сумма, особенно с учётом подорожания товаров, которые покупаешь часто. Вклад на мой взгляд однозначно перестал быть интересным инструментом.
  8. На фоне снижающейся покупательной способности становится крайне сложным удачное инвестирование в бизнес. Большая часть клиентов ищет, что подешевле и чтобы с хорошим качеством было. Тут или надо "впаривать" низкое качество, обманывая что это хороший товар. Или же продавать товар с относительно хорошим качеством, но высокой цене, а из-за этого будет страдать спрос. Со временем можно продвинуться, но придётся возможно несколько лет работать практически без прибыли с постоянными вложениями.
  9. Идея интересная, но еду в вашем случае можно доставлять не только в поезда, но и на дом. Те кто в поезде сделали и заказ и остались довольны наверняка и после поезда захотят повторить заказ, но уже домой.
  10. Выгодного вклада быть не может, если ставка по вкладам намного ниже реального уровня инфляции, который может сильно отличаться от официальной. Нужно искать другие инструменты и банк в этой ситуации лишь возможность не держать деньги у себя дома под подушкой, потому что их могут оттуда элементарно своровать. Финансовый рынок даёт много возможностей, но у нас очень малый процент населения интересуется им. Я бы купил акций на длительный срок, если бы дивидендная доходность была существенно выше тех же процентов, выплачиваемых по вкладу. Но даже если дивиденды высокие есть риск сильного снижения стоимости самих акций, что сведёт на нет прибыль по дивидендам.
  11. Большинство из тех кто пользуется кредитными картами не успевают уложиться в льготный период и всё равно платят проценты. Некоторым главное тут и сейчас получить в руки деньги и они совсем не думают о том, как будут потом погашать кредит и есть ли у них вообще такая возможность.
  12. Понятно, что только думаете, а уверенности нет. Будь у меня полная уверенность, что депозит можно утроить за год, я бы точно не стал не с кем делиться способом. А когда вот так предлагают заработать "золотые горы" с обязательным вложением, то больше смахивает на лохотрон под очередным соусом. Интересно будет посмотреть через год на вашу прибыль, какой она будет на самом деле, если вы реально вложили 3600 $.
  13. Недалеко от меня дом построили, там гостинки в 18 квадратов ближе к завершению строительства стоили 1,2 миллиона рублей. Все гостинки давно куплены и на Авито их предлагают на данный момент в среднем по 1,5 миллиона. Получается наценка в 25%, но это регион, а не Москва и в 1 комнатных наценка даже у нас явно меньше 25% и ближе к озвученной вами. Выгоднее брать недвижимость с целью инвестиции на стадии котлована. Тут главное выбрать нормального застройщика, который имеет репутацию и всегда достраивает объекты. Но долевое строительство собираются запретить, поэтому уже скоро покупать можно будет квартиры только в достроенных домах.
  14. Это точно сказано, в действиях людей не всегда чувствуется разум. Вся история это сплошь войны по всякому поводу и не всегда это борьба за власть, а часто из-за противоречий во взглядах на разные вещи и попытки навязать другой стороне свою точку зрения. Вот даже сейчас в 21 веке, когда человечество перешагнуло в 3 тысячелетие в передовых странах тратятся миллиарды на оружие. А ведь есть столько реальных проблем и лучше бы деньги шли на их решение. Но люди не могут мирно сосуществовать, поэтому тратят колоссальные ресурсы на средства для взаимного уничтожения.
  15. А где можно встретить дешёвую недвижимость, только там где нет работы или в глухомани какой-нибудь. Купив там дешёво продать потом получится может даже ещё дешевле. В качестве инвестиции этот вариант даже не стоит рассматривать. Подойдёт тем, кто решил уехать подальше от суеты большого города. Но при этом надо иметь средства, которые позволят сносно жить, если вдруг не получится на новом месте найти сносную работу. Её может вообще никакой не быть, а жить на что-то надо.