Павлик

Инвестор
  • Число публикаций

    2 049
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    44

Павлик last won the day on 18 Мая

Павлик had the most liked content!

Репутация

88 Очень хороший

1 подписчик

О Павлик

  • Звание
    Гуру

Недавние посетители профиля

4 080 просмотров профиля
  1. Не сомневаюсь в возможностях квантового компьютера, но как-то не верится, что он сможет прогнозировать котировки акций на несколько дней или и недель. При появлении таких мощных компьютеров ситуация на рынке изменится. У всех игроков появится этот инструмент, следовательно и предсказывать станет труднее, потому что и конкуренты будут продвинутыми. В других областях такие компьютеры наделают шуму. Может с их помощью будут разработаны новые технологии, которые позволят освоить дальний космос.
  2. Для страны с самой большой площадью нужен рост населения, иначе потом можем столкнуться с серьёзными проблемами. В некоторых соседних странах за последний век население сильно выросло, в одной рост был кратным (почти в 7 раз). Предпринимаемые действия дают положительный результат, но очевидно, что их недостаточно. Увеличение городского населения за счёт уменьшения жителей села не есть хорошо. Получаем больше территорий с меньшей плотностью населения.
  3. Как это вообще возможно, для этого нужно централизованное управление, которое будет контролировать производство криптовалюты. Как-то же должны взаимодействовать те кто печатают банкноты и те кто создают биткоины. А этого на данный момент точно нет, по крайне мере неизвестно о существовании подобной организации.
  4. Добавлю ещё, что не надо переходить по незнакомым ссылкам, иначе можно словить вирус, который получит доступ к личным данным. Обычно незнакомые люди присылают письма с предложением обменяться или другую тупость пишут и прям видно, что это мошенники.
  5. Не всегда для разблокировки телефона нужен код. Доступ к приложению банка можно получить через СМС, если телефон на руках. У банковской карты есть счёт, который отображается в личном кабинете. Прям сейчас не могу попробовать перевести со счёта в личном кабинете без CVV, поэтому не буду спорить. Но в целом да, описанный мной сценарий маловероятен, но не исключён. Особенно надо быть осторожным, если пользуешься электронными кошельками. Если посторонний человек сможет обойти блокировку телефона, то без проблем опустошит кошельки.
  6. Имея телефон на руках можно спокойно зайти в личный кабинет, получив доступ не только к банковской карте, но и к счетам. Можно совершать действия с картой, так как будет доступ к одноразовым паролям, приходящим в СМС.
  7. Когда-то люди ездили в каретах и на телегах, запряжёнными лошадьми, но этот вид транспорта был вытеснен автомобилями, работающими на топливе из нефти. Естественно придёт время, когда новый вид топлива заменит нефть, сначала частично, а потом и полностью практически. Но на данный момент нефтяные компании получают высокие доходы и их интересы лоббируются. Но это тоже до поры до времени, новые технологии в итоге возьмут верх. Возможно, уже мы увидим эпоху снижения спроса на углеводороды.
  8. Будем надеяться, что этот пример станет заразителен и другие тоже последуют примеру турецкого президента. Но пока надо посмотреть на дальнейшие его действия. Останется ли сказанное на словах или будут сделаны реальные шаги по отказу от доллара в расчётах за нефть.
  9. Мне криптовалюты никогда не внушали доверия и их резкий рост в недавнем прошлом для меня является надуванием очередного пузыря. А пузыри имеют свойство лопаться, принося убытки тем, кто вложился в них.
  10. Тема перерабатывающих заводов актуальна, как никогда. Мусор надо сортировать и перерабатывать, а не сваливать всё в одну кучу или сжигать всё подряд без сортировки. Если этого не делать, то гарантировано можно получить большие экологические проблемы, которые скажутся на людях со всеми вытекающими. Бытовые отходы сейчас не такие, как раньше, это не яичная скорлупа с картофельными и прочими кожурками. Ничего нового придумывать не надо, стоит лишь перенимать передовой опыт других стран. Также нужно ввести регулирование на виды упаковок, как-то стимулировать увеличение спроса на стеклянную тару там, где это возможно. Стимулировать увеличение обращения бумажных пакетов, чтобы уменьшить оборот пакетов из полиэтилена.
  11. Не ведаете, что говорите, может потом и поймёте, что заблуждались на счёт ИИ, но уже поздно будет. А пока пребывайте и дальше в заблуждении, что роботы с ИИ будут пахать, люди будут получать "безусловный доход" и жить на него долго и счастливо. И кто же из нас фантаст?
  12. Колонизация других планет очень актуальна, вопрос лишь в технологиях, которые позволят совершать перелёты на огромные расстояния. Перелёт по времени может занять тысячи лет и только новые технологии могут решить эту проблему. Нужны совсем иные двигатели, которые мы пока видим только в фильмах из жанра фантастика. Если вопрос с колонизацией затянется, то истощённая Земля не сможет прокормить всё население планеты и произойдёт его сокращение. Каким способом это будет происходит трудно сказать.
  13. Вот теперь лучше понял вас, что имели вы в виду. Это будет действительно абсурд, если люди имеющие низкие доходы не смогут подрабатывать, потому что им усложнят условия работы. Если речь о небольших суммах, которые ниже средней зарплаты, то может лучше вообще их не трогать. В тех случаях, когда деятельность не связана с криминалом. Надо повышать уровень официального дохода, с которого по любому берётся налог, тогда и самозанятых будет меньше.
  14. А разве у Азербайджана есть объёмы газа, способные удовлетворить потребности Европы? Туркам разве не выгоднее сотрудничество с Россией, тут и объёмы газа больше и возможности по его более длительной поставке.
  15. В новом районе у многих вполне возможна есть ипотека и у них нет средств и времени на фитнес. На начальном этапе, когда мало клиентов сложно позволить хороший сервис с опытными инструкторами и делать при этом скидки.