Стальной

Инвестор
  • Число публикаций

    300
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Стальной last won the day on 28 Июня 2017

Стальной had the most liked content!

Репутация

17 Хороший

О Стальной

  • Звание
    Продвинутый

Недавние посетители профиля

670 просмотров профиля
  1. На что только не пойдут США, чтобы добиться своего, но ведь всему есть предел. Слишком много они на себя берут и рано или поздно ноша станет непосильной. Европе навязали свою политику, с Китаем пытаются начать торговую войну, с Россией пытаются говорить на языке санкций. Но что они добились от Кубы и Ирана своими санкциями? От новых санкций европейские компании тоже понесут убытки, исчисляемые огромными суммами.
  2. Вы же не общались с автором темы и никак не можете знать, чем она сейчас занята. Все ваши догадки могут быть ошибочными или может вы так шутите, как будто это "юмористическое шоу". Вы лучше расскажите нам, как не бедные граждане США будут расплачиваться за госдолг США. Только давайте без шуток, хотя можно и пошутить, что будет значить отсутствие ответа. Лучше бы американцы запускали машины на Марс, чем лезли во внутренние дела других государств.
  3. Действия украинского руководства меня уже давно перестали удивлять. Оно делает всё возможное, чтобы ухудшить отношения с Россией, что в итоге выходит боком для экономики самой Украины. Товары с Украины в Европе не нужны, на российском же рынке раньше украинские товары были широко представлены. То же и трудовой миграцией, миллионы украинцев могли бы найти работу в России. В странах же ЕС очень высокая безработица и там трудовых мигрантов с Украины не ждут с распростёртыми руками. Долго ли сможет Украина вот так существовать, уверен что нет.
  4. Я вынужден не согласиться с теми, кто считает фантастикой крах США. Всеми своими действиями американцы приближают этот момент, свидетелями которого можем стать даже наше поколение. США могли бы долго оставаться сильной страной, если бы не их внешняя политика.
  5. Мне кажется, что с вами бесполезно спорить, потому что вы не способны услышать другую сторону и резко не воспринимаете чужое мнение, если оно не идентично вашему. Рост пусть и не везде, но есть, вы и сами его видите, но стараетесь не замечать.
  6. Мне сначала показалось, что я не правильно прочитал название темы. Что же мы видим, американцы собираются увеличить добычу нефти. Где же критики сырьевой экономики, которые считают, что не надо продавать нефть. Как вы объясните эту новость? Я лично вижу ситуацию так, подчеркну, что это исключительно моё субъективное мнение. США видит в России конкурента и только из-за этого пытается оказать давление. Они хотят сами продавать нефть, вытеснив других крупных игроков. Лучше бы делали это, основываясь на партнёрских отношениях, согласовывая уровень добычи, чтобы не было резких колебаний цен. Это было бы выгодно всем экспортёрам нефти.
  7. Всё просто, немцы решать проблему рекордного наполнения бюджета за счёт решения проблем мигрантов. Если в Сирии ситуация не нормализуется, то будут новые потоки беженцев, которых не сдерживают границы стран ЕС. Может о рекордной наполняемости бюджета заговорили, чтобы оправдать траты на беженцев? А ведь беженцев могло бы и не быть, если бы США и ЕС не вмешивались во внутренние дела Сирии, Ирака и Ливии. Придётся ещё ЕС и Турции выделять деньги на помощь беженцам, которых очень много в самой Турции.
  8. То что у американцев уровень жизни повыше очень сомнительно, есть много видео с бедными американцами. Вы это не мне, а им расскажите про высокий уровень жизни. У кого-то может и выше, не все бедные, но выше за счёт чего? Вы слышали про госдолг США, это и есть результат хорошей жизни. Это долг им придётся отдавать, как они поступят я не знаю, но вариантов не так много. Или гиперинфляция, но тогда доллар перестанет быть мировой валютой или же другие крайние меры.
  9. Китай в отличии от США во внешней политики не проявляет агрессии, не лезет во внутренние дела суверенных стран. Пока что дела обстоят именно так, может и в будущем Китай останется мирной страной.
  10. Если даже малейшее уменьшение роли доллара США в межгосударственной торговле вызывает падение фондового рынка США, что же тогда будет, если доллар перестанет быть мировой резервной валютой? США прекрасно понимает на чём зиждется их мощь, поэтому дестабилизирует политическую ситуацию в мире. Этим они добиваются бегства капитала в доллар, что усиливает его. Но есть ещё госдолг США, который можно решить только гиперинфляцией, которую на данный момент попросту откладывают.
  11. Китай сильно развивается и имеет успехи, которые очевидны, но сможет ли он стать мировым лидером в обозримом будущем? Думаю что нет, хотя не исключаю дальнейшего усиления этого государства.
  12. На сколько уместно сравнение РФ и США, ведь если сравнивать возникает сразу множество вопросов. США через океан лезет и вмешивается в дела других стран, хотя у них есть одна большая проблема, которая перевешивает проблемы всех прочих стран. Имея огромный госдолг они печатают доллары непрерывно, так не может продолжаться вечно и рано или поздно наступит коллапс. А поскольку мы имеем мировую экономику, где всё взаимосвязано, то последствия ощутят все страны.
  13. Исследовательская база на Луне нужна, все вложенные средства окупятся сполна. В таких важных вопросах нельзя отставать от других стран. В конечном счёте, если что-то полезно для государства, то полезно и её гражданам.
  14. Это всё ваши собственные мысли или вы чужие иллюзии пытаетесь выдать за свои? Думаете если подчеркнули, то будет убедительнее? Крах США вещь неизбежная и американцы делают всё, чтобы это произошло скорее. Остаётся только надеяться на их благоразумие, что они изменят внешнюю политику, в которой они совсем не сильны и допускают серьёзные ошибки одну за другой. Вместо налаживания партнёрских отношений они развязывают войны, пытаются дестабилизировать ситуацию в других странах. А любому действию есть противодействие. Сея зло они его же в ответ получат.
  15. На счёт проблем значительно меньше очень и очень спорно, но меня удивляет другой момент в вашей позиции. То есть развязывание кровопролитных войн американцами вы называете доминированием?