Udachlivaya_Nika

Инвестор
  • Число публикаций

    1 796
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    51

Udachlivaya_Nika last won the day on 23 Июня

Udachlivaya_Nika had the most liked content!

Репутация

143 Очень хороший

О Udachlivaya_Nika

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 17.03.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

687 просмотров профиля
  1. ESA (Европейское космическое агентство) проводит активные испытания беспилотников Flyability Elios. Они должны принять участие в марсианской миссии. Основное предназначение летунов - помощь в исследовании тех уголков Красной планеты, до которых людям добраться сложно или вовсе невозможно. Аппараты очень компактные и окружены специальной защитной решеткой (очень похоже на защиту фар у большегрузных автомобилей). В прошлом году дроны уже оказались полезными и хорошо зарекомендовали себя на Земле. С их помощью ученые исследовали ущелья в Альпах и составляли карты пещер Сицилии.
  2. Яндекс вместе с издательством "Просвещение" будет работать над созданием современной образовательной платформы для учащихся. В проект будет вложено около 60-ти миллионов рублей. Когда именно готовая платформа начнет полноценно функционировать не сообщается. Создадут сразу две версии - для персональных компьютеров и для смартфонов. "Яндекс" со своей стороны предоставит технологии, а издательский дом комплекс методических материалов по основным школьным предметам. По итогам торгов на Московской бирже 23-го июня стоимость одной акции компании ООО "Яндекс" составила 1 616,50 рублей.
  3. Некоторое время назад ходило много разговоров и слухов о том, что в РФ и в столице в частности могут начать строительство многоэтажных домов из дерева. Потом все это опровергли, в том числе и сам Сергей Собянин. Однако АФК "Система" за эту идею уцепилась. Руководство утверждает, что за основу они возьмут уже готовые многоэтажные дома и целые комплексы из дерева, уже построенные за границей. Такие новостройки будут предназначены специально для эконом-сегмента. Специально для этих целей на Вологодчине построят завод по производству CLT-панелей. Именно они являются основой таких домов.
  4. В компании тех, кто хочет поучаствовать в постройке скоростного поезда Илона Маска, появился еще один игрок. Компания из Голландии под названием Hardt Global Mobility продемонстрировала тридцатиметровый тестовый участок Hyperloop. Испытательный полигон базируется в Делфте. В течение пары лет планируют построить полноразмерный участок для тестирования самой технологии и скоростного поезда. Испытания планируют проводить не как-то там, а на полной расчетной скорости. Руководство компании уже успело профинансировать работы в области создания транспорта будущего на 600 тысяч евро.
  5. Компания задумала создать музыкальный сервис, даже переговоры с крупными музыкальными лейблами провела. Ну негоже же своих клиентов без музыки оставлять. Они должны иметь возможность слушать любимую музыку независимо от того, какое устройство для этого выбрано. Тесла уже ведет совместную работу со Spotify. Это приложение устанавливается абсолютно во все электрокары, реализуемые вне США. А вчера было заключено предварительное соглашение с китайцами о налаживании сборочного производства электромобилей на территории КНР. По итогам торгов 22-го июня на бирже NASDAQ стоимость одной акции компании Tesla составила 382,61 доллара.
  6. Джек Ма предрекает уменьшение продолжительности рабочего дня всего через четверть века до четырех часов. Он считает, что никому не придется вкалывать по восемь-десять часов в сутки. Все за людей будут делать роботы и машины, максимальное количество процессов будет автоматизировано. Освободившиеся часы люди смогут потратить на себя любимых. Такое сокращение рабочего времени вполне логично. Ведь раньше никого не удивляло, что нужно в поле работать по полдня. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже 22-го июня стоимость одной акции Alibaba Group Holding Ltd. составила 142,27 доллара.
  7. Boeing превзошел своего конкурента Airbus по количеству контрактов, заключенных в рамках салона Ле-Бурже. Вышло 75 миллиардов долларов (571 воздушное судно) против 40 миллиардов (114 воздушных судов и 182 предварительных заказа). Преимущества достичь помог Boeing 737 max 10, который имеет увеличенное количество посадочных мест. Введены подобные самолеты в эксплуатацию будут не раньше, чем через три года. Airbus также показал обновленную и более экономичную версию своего А380. По итогам торгов 22-го июня на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость одной акции компании The Boeing Company составила 199,44 доллара.
  8. Около тысячи рядовых сотрудников компании подписали петицию, в которой просят о восстановлении в должности генерального директора Каланика. Петиция направлена в совет директоров. Пока акционеры не сообщили о своем решении. Неизвестна даже их реакция на полученный документ. Сотрудников понять, конечно, можно. Но я на стороне акционеров. Все же Каланик пусть и вкалывает 24 часа в сутки, но эта бурная деятельность явно привела компанию совсем не к светлому будущему. Новым управленцам скучно не будет точно, много чего разгребать и утрясать придется. Особенно с учетом того, что многие сейчас инвестируют в прямых конкурентов Uber, которые быстро развиваются.
  9. Мы же где-то этот вопрос обсуждали, я что-то писала про американских посредников. Не помните? Я не могу найти, наверное пропал пост когда проблемы были.
  10. Интересный Вы материал нашли. Один только вопрос - зачем мне может понадобиться карта Средиземья? Кольцо всевластия в Мордор отнести?
  11. Надо создавать такую систему, при которой от мысли не платить становилось бы страшно или даже жутко. А у нас максимум какой пока? Судебные приставы пальчиком погрозят под всеобщее общественное порицание и ограничат выезд за границу. Страшно? Вроде не очень.
  12. Компания готова построить сборочное предприятие на территории Индии в целях удовлетворения местного спроса на электромобили. В планах автопроизводителя выйти на рынок в качестве розничной компании (самостоятельно, а не через дилеров, заниматься продажами и послепродажным обслуживанием). На данный момент с властями страны ведутся переговоры об отмене ограничений на экспорт (речь идет о 30%-ной ввозной пошлине для компаний, планирующих организовать монобрендовую торговлю) до момента ввода завода в эксплуатацию. Местное правительство принимало такие меры сознательно (действует еще ввозная пошлина на готовые автомобили в размере 119%) для стимулирования организации сборочного производства внутри страны и повышения таким образом рентабельности промышленности.
  13. Краудфандинговая платформа Кикстартер начала акцию, которая называется Кикстартер Голд. В ее рамках собраны самые известные стартапы за все время существования сервиса. Всего их 65, ознакомиться с ними можно тут. Цель проста. Хотят показать, что с помощью площадки реально собрать средства на финансирование своего начинания. И что те проекты, которые получили финансирование подобным образом, продолжают существовать и развиваться дальше. Ну и дополнительное внимание к проектам и к сервису в целом, естественно, желают привлечь. Акция будет проходить по 31-ое июля включительно.
  14. Самая интригующая схватка века между японским Kuratas и американским Mark все никак не состоится. Но в Японии происходит кое-что подобное, но в более миниатюрных масштабах. Проходят соревнования по традиционной японской борьбе сумо среди роботов (робо-сумо). Победителем признается тот робот, который сможет вытеснить своего противника из круга. В правилах четко прописан регламент боя, размеры роботов и материалы, из которых их можно изготавливать, и многие другие аспекты. Бойцы абсолютно автономны, тактику боя выбирают самостоятельно. Некоторые поединки происходят молниеносно, ничего общего в настоящими соревнованиями.
  15. Сегодня вашему вниманию представлю еще одну новинку, изданную в мае 2017-го, а написанную в 2016-ом. Это еще одна книга из серии "как я создал что-то великое", но на этот раз без счастливого финала. Стив Кейс - основатель компании AOL (America Onlain), акции которой в 1990-ых годах были самыми прибыльными в стране. А количество абонентов с 1994-го по 1999-ый с миллиона увеличилось до 2 миллионов. Компания сумела даже пережить падение NASDAQ, но не выдержала рыночных изменений. Книга среднего удобного формата, не особо увесистая - всего 192 страницы, переплет твердый. Есть и в печатном виде (издание "ЭКСМО", и в электронном). Издание состоит из двенадцати глав. Особой логики в их расположении нет, но в каждой освещается один конкретный вопрос. Условно все повествование можно поделить на три части. Сначала рассказ идет о том, как Стив Кейс искал себя, как вообще пришел к идее так таковой. Потом подробно рассказывается о том, как развивался бизнес и какие именно очередные грабли стали роковыми. Самое интересное оставлено на закуску - это прогноз развития интернет-технологий на ближайшие тридцать лет. Интересно будет почитать даже тем, кто от сферы IT-технологий далек. Перевод нормальный, язык простой, но не примитивный. Ценность книги в том, что Кейс дает довольно интересные рекомендации по поводу того, как можно выстоять в современной конкурентной борьбе. Рассказывает о том, чего ждать и к чему готовиться предпринимателям, чего ожидают или не ожидают от них потребители. Есть даже мысль о том, что стратегии, которые сработали в первую волну интернета, могут помочь достичь успеха и сейчас. Через все повествование красной нитью проходит мысль о том, что от интернета уже никуда не деться, игнорировать его нельзя. Нужно приспосабливаться, и как можно скорее. Будущее неопределенно, но в этом и заключается его прелесть.