ВЫ ПРАВЫ

Инвестор
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О ВЫ ПРАВЫ

  • Звание
    Начинающий
  1. Цены снизились не на всё, а только по ряду товаров. Я тоже заметил что с апреля месяца цена на картошку в магазинах резко подорожала. Чтобы не покупать картошку по цене выше 50 руб надо при наличии возможности покупать её заранее осенью, как это сделал я в прошлом году. Не думаю что картошка будет дальше дружить но не будет же она стоит по 100 руб. В любом случае скоро сезон цена даже на катушку будет снижаться а потом и вовсе будет по 10-15 рублей.
  2. Уже наблюдается сезонное снижение цен на отечественные продукты. Речь в частности идет прежде всего об овощах и фруктах. Подорожания не стоит ждать раньше конца осени или начало зимы.
  3. В России уровень безработицы намного ниже, работу найти достаточно просто. По телевизору на разных каналах постоянно вижу в бегущей строке объявления от работодателей, предлагающих вакансии. Есть печатные издания и интернет ресурсы, где можно найти работу.
  4. С рублём не всё гладко, тут не стану с вами спорить, но не стоит идеализировать евро и доллар, там тоже есть проблемы. Следовательно складывать пенсию надо не только деньгами, нужна диверсификация. Для этого нужна инвестиционная грамотность, тут уж никого силом грамотным не сделаешь. Вот вы например интересуетесь экономикой, другие же "интересные передачи" смотрят по развлекательным каналам. На счёт детей позвольте не согласиться, вы конечно можете считать, что они не должны помогать престарелым родителям, но я иного мнения.
  5. Мне нравятся люди с чувством юмора, поэтому с интересом читаю mik15 и считаю, что каждый имеет права выражать свои мысли по своему усмотрению, если нет нарушений правил форума. Я внимательно читал Mik15 и отвечая высказался и про тех о ком он говорил и что я имел в виду молодёжь. Вот она должна учесть опыт предыдущих поколений и лучше подготовиться к старости. Надо смолоду готовиться к старости и желательно детей воспитывать так, чтобы они на старости помнили о своих родителях. Для этого надо вкладывать в образование детей, а не так, как некоторые делают, не интересуются даже успехами в школе. Это вы меня может не понимаете или Мик15 видит в моих словах то, чего нет и приписывает мне то, чего я не делаю. Почему он так делает я догадываюсь. Когда возразить нечем в ход идут шутки, подколы и всё такое.
  6. Говоря про позаботиться о себе самим я имел в виду молодое поколение, а не тех, кто уже на пенсии или близок от неё. У них надежда вся на государство, хотя по хорошему дети также должны быть опорой своим родителям. Но кто-то кредитов набрал, кто-то не чувствует за собой ответственности, другие и рады бы помогать, но возможности не имеют. А вот тем кто моложе надо заранее думать об пенсии, но пока не приучены мы к этому, привычка осталась надеяться, что кто-то другой за нас будет решать проблемы. А на счёт по конкретнее это уже каждый сам решает в меру своих способностей и возможностей.
  7. Новость на актуальную тему, которую стоит обсудить. Я так понимаю, что речь идёт об увеличении минимального стажа для начисления страховой пенсии. Вместо 15 лет к 2024 году предлагается повышать далее — до 20 лет. Пенсионных баллов надо будет не 30 к 2025 году, а 52. И социальную пенсию получать можно будет при достижении 68 лет. В итоге получается, что кроме повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин могут быть ужесточены непосредственно условия получения на пенсию. Это меня ещё раз убеждает, что в вопросах пенсии надо полагаться не на государство, а на себя и с молодости начинать думать об этом. Это не правильно, когда человек заранее не думает о своём будущем, надеясь на государство. Времена СССР остались позади, сейчас благополучие человека в первую очередь зависит от него самого.
  8. 100 рублей не такая большая сумма, тем более что это максимум, то есть сбор может быть ниже. Но в целом регионы смогут получить хороший сбор, что позволит увеличить вложения в инфраструктуру. Это ведь в конечном итоге выгодно всем, то есть местным и тем кто приезжает отдохнуть. Те же кто проездом, то есть пребывают не более суток ничего платить не будут. Выводы можно будет сделать спустя время после введения сборов, если это конечно будет сделано.
  9. Я лучше у нас тут отпуск проведу, чем поеду в другую страну. А если и поехал бы то только туда, где нет войны, где стабильная политическая обстановка. Вам тоже желаю хорошо отдохнуть, чтобы без всяких эксцессов всё прошло, где бы вы не были.
  10. Мне 19% кажутся совсем нереалистичным показателем, эта цифра в разы меньше на мой взгляд. И в то же время желающих приехать в Россию намного больше. Мнение такое сложилось на основе бесед со знакомыми, коллегами и соседями. Никто не высказывался по поводу переезда в другие страны. Да и куда ехать, стоит только новости посмотреть, сплошной ужас. Начинаешь понимать, что у нас гораздо спокойнее. Таким опросам я не верю.
  11. Бананы слегка подорожали, заметил это вчера. Покупаю их всегда в одном месте, поэтому изменение цены сразу бросается в глаза. Овощи пока стоят дороговато, но впереди длительный период снижения цен. Уже понизилась стоимость яиц, сыра, масла. Всё это носит сезонный характер и потом естественно будет подорожание, которые кто-то понимает, как рост цен, обусловленный чем угодно, но только не сезонностью.
  12. У каждого своё мнение естественно, я бы не отказался от такой путёвки. Лучше у себя в безопасной обстановке отдохнуть, чем ехать в другую страну, где есть риск для жизни. Вы бы в смысле имея путёвку в другую страну всё равно полетели бы, если бы там было опасно?
  13. Между прочим Китай импортирует российские продукты, они там пользуются большим спросом благодаря ценам и качеству. А впереди нас ждёт не рост цен, а сезонное снижение стоимости овощей и фруктов.
  14. Вы смотрите репортажи про Викиликс, слышали вообще про Джулиана Ассанжа? Он много интересного говорит, вы послушайте его, он озвучивает европейские проблемы. Я не особо интересуюсь Европой, но могу предположить, что возможно часть европейских СМИ в какой-то мере могут быть подконтрольны спецслужбам США.
  15. Вы противоречите себе, сначала вы говорите про рост цен в 2 раза, потом пишите, что "сметана с 45 р поднялась до 59 р". Это нельзя назвать подорожанием в 2 раза, цена увеличилась менее, чем на треть. Также вы написали, что это динамика за полгода, а значит подорожание носит сезонный характер, связанный с уменьшением надоя молока в холодное время года. Вроде всё просто, странно, что вы этого не понимаете. Я вот заметил снижение цен на яйца и вчера купил сыр по более низкой цене и связываю это с приближением теплого времени года.