MarkNikitin

Инвестор
  • Число публикаций

    153
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

MarkNikitin last won the day on 26 Июня

MarkNikitin had the most liked content!

Репутация

30 Очень хороший

3 подписчика

О MarkNikitin

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 13.07.1990

Информация

  • Пол
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Мне 26 лет. Имею свой бизнес, но интересуюсь вложениями в инновации. По большей части в стартапы.

Недавние посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. Честно говоря суть в блокировке Русских соц сетей на территории Украины заключаться даже не в распространение злокачественного контента, которой всегда был и будет в интернете, а как бы сам смысл что от Украинцы поддерживают, что-то Русское. Лучше власти Украины все те деньги которые они вложили в блокировку сетей, наконец то построили дороги. Это просто уже как бы Порошенко хочет показать что что-то он все таки делает.
  2. В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства. Об этом сообщает Nikkei. "Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери", — заявил партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata Тикако Судзуки. Согласно информации издания, признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям. Потому, японский Совет по аудиторским стандартам подготовит свод условий для обращения криптовалюты, на что уйдет 6 месяцев. Внутренний оборот биткоинов, Ripple, Litcoin и других криптовалют в 2015 году в Японии достиг 1,67 млрд долларов (185 млрд йен). К 2020 году оборот может увеличиться до 1 трлн йен. К слову, в начале марта стоимость биткоина в ходе торгов впервые в истории превысила стоимость одной тройской унции золота. Когда тройская унция торговалась на уровне 1 235 долларов, биткоин поднялся до 1 265 долларов.
  3. Новые соц сети, очень сложно раскрутить. Зачем мне скачивать новое приложение, опять регистрироваться, а еще и друзей нужно туда заманивать, если у меня есть тот же Фейсбук или директ в Инстаграме. В конце концов, в каждого есть впн, по этому я не вижу смысла в создание новых сете которые все один в один как вк или фб. Создавать нужно что-то новое, что-то такое чего не было раньше и люди захотят там сидеть, потому что интересно, а не потому что это аналог чего-то)
  4. Да человечество наконец то понимает что экология и эко чистая продукция - это не так уж плохо. На счет колес, думаю что конкуренцию они выдержат, во-первых экологически они чисты, а во-вторых не нужно теперь переобуваться на летнею резину, или на зимнею)
  5. Ну не думаю что кольцо всевластия нужно искать на просторах сети их можно заказать практиччиски в любой точке мира) Просто воссоздание карты нейросетью это уже что-то, даже если карта не из настоящего мира. И кстати нейросети сейчас очень начали усовершенствовать, это же ключ к обработке и систематизации большого количества информации
  6. Специалисты из Ланкастерского университета разработают метод визуализации литературных произведений на основе алгоритмов распознавания текста, 3D-анимации и геоинформационных систем. Разработкой технологий автоматической обработки текстов занимается сравнительно новая область знаний — цифровые гуманитарные науки (digital humanities). Например, она предполагает визуализацию литературных произведений. Так, ранее американские литературоведы на основе компьютерного анализа английских романов XVIII–XIX веков составили карту эмоционального восприятия Лондона. Их британские коллеги также совмещали машинное обучение с геоинформационными системами (ГИС): это позволило проследить связь маршрутов, которыми в XVIII веке англичане передвигались по Озерному краю, с субъективной оценкой местности. Также существуют алгоритмы визуализации текстовых описаний. Примером тому может служить проект WordsEye, который рассчитан на трехмерное моделирование словесных описаний. Программа Ланкастерского университета ставит своей целью создание программного обеспечения для автоматического извлечения геолокационных меток из текста и построения на их основе 3D-изображений. По словам ученых, ключевая трудность задачи заключается в реалистичной реконструкции вымышленных территорий. Исследовательский Совет по искусству и гуманитарным наукам (AHRC) Великобритании выделил на реализацию замысла 914 тысяч фунтов стерлингов. Завершить работу планируется в течение трех лет. Согласно графику, в первый год авторы намерены обработать массив текстов: на этом этапе компьютерный алгоритм будет тренироваться извлечению описательных элементов, подходящих для визуализации, и конвертировать их в формат XML. На протяжении второго года работы система будет обучаться сжиманию текстов до XML-описания отдельных территорий и составлять визуальный справочник ландшафтов посредством технологий 3D-моделирования. В последний год программа освоит визуальное воспроизведение определенных сцен — для этого будет задействовано программное обеспечение для игровых движков. Другие технические подробности проекта не раскрываются. Результатом программы, как сообщается в пресс-релизе, станет сайт с крупной базой карт. В частности, в нее войдут модели Средиземья из легендариума Джона Толкиена и графства Барсетшир из «Барсетширских хроник» Энтони Троллопа. Ожидается, что технология может оказать существенный вклад в образование. При этом ученые не рассчитывают представить альтернативу традиционным книгам — трехмерные проекции выступят в качестве дополнения к текстовым описаниям, помогающего визуализации. Помимо моделирования алгоритмы распознавания применяются и для иных задач. Так, в 2016 году канадские программисты показали систему, которая позволяет искать ответы в незнакомых текстах.
  7. Ролик конечно очень впечатляющий, если смотреть на развитие мира, то с уверенностью могу сказать, что будущие уже наступило, поэтому возможно нам и не придется ждать 15 лет чтобы эта технология поступила в массовое производство. Цена наверное их будет космическая, но все же, только одни шины на все время эксплуатации авто, не нужно менять на летнюю или зимнюю резину - это єе мечта)
  8. Когда-то по ТВ крутили мультик "Футурама" кто не знает, в мультфильме саркастично высмеивают будущие. И вообщем в одной из серий рекламу запускали в сны чтобы люди на подсознательном уровне хотели купить товар. Так действительно возможно все и как будет устройство влиять на человека узнаем уже только после того, когда начнется массовая производительность
  9. Это устройство не помогает хорошо спать, просто он изучает, как работают участки мозга в разные фазы сна. Но в том, что девайс использует принцип электроэнцефалограммы уже не хорошо, люди и так сейчас облучаются со всех сторон, а так еще эта штуковина во сне будет действовать на мозг
  10. Тис долларов это многовато, как для одного анализа, но все же здоровье в людей всегда на первом месте.
  11. Вообще сны это странная штука, а вещие это жутковато. Мне всегда сняться странные сны, можно наверное фильм или книгу написать, так как, они очень реалистичны и насыщенны, а также когда-то в детстве снился мне сон один и тот же целою неделю, помню его до сего времени аж не по себе когда вспоминаю его делается. Разработки в этой области всегда меня интересовали, думаю если Luciding будет хорош в своем дели, то возможно секреты которые таит наше подсознание будут разрыты)
  12. Украинский стартап Luciding, создал гаджет LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов, в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать. Осознанные сны — это возможность для спящего человека понять, что он во сне, принимать осознанные решения. В команде называют свое решение «йогой для снов». Устройство работает подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследуя активность мозга и определяя, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, который помогает пользователю осознать, что он спит. Команда планирует в августе-сентябре этого года начать массовое производство гаджета, а в следующем году — поставки его пользовательской версии (в этом году вышла версия для разработчиков). В мае Luciding стартовал на Kickstarter и, достиг поставленной цели в $75 000. Сейчас у гаджета на счету $75 897, его поддержали 189 бекеров. Ранее руководство компании говорило о том, что цель сбора денег — выпустить продукт для пользователя.
  13. Внутренняя система безопасности должна быть очень серозная, а также внешнее он должен мать защиту от вандализма. И еще если он самостоятельно двигается, то как быть например на дороге с оживленным движением?
  14. Єто же отлично теперь не только будут продажи на высоте. Если алгоритм будет хорош в работе тогда и покупать в сети будет еще удобней
  15. О конечно эта разработка будет иметь огромные масштабы в области медицины. Интересно сколько будет стоить такой анализ и все же разве одним анализом крови возможно узнать все заболевания в организме человека?