РДН

Инвестор
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О РДН

  • Звание
    Интересующийся
  1. Вот это неправда, вы не привели достоверный источник. Большинство азербайджанцев даже не знает, что такое взятка. Однако признаю, что коррупция есть, но её не так много, как вы тут написали. В Азербайджане не может быть масштабной коррупции, потому что с ней ведётся борьба. Открываются уголовные дела, тщательным образом рассматриваются каждое обращение граждан и если расследование выявляет преступление, то следует неотвратимое наказание.
  2. Ника, хочу подчеркнуть, что Азербайджан идёт своей дорогой. Заимствование положительного опыта у других стран тоже происходит, это мировая практика, так все делают. Формула-1 и другие грандиозные мероприятия были удачно проведены. Азербайджан приобрёл бесценный опыт по проведению мировых мероприятий на высоком уровне. Были сделаны крупные инвестиции в инфраструктуру, что положительно сказалось на туризме и это была долгосрочная инвестиция. О какой убыточности вы говорите, такие выводы можно будет сделать спустя многие годы. Согласно вашей логике, если взять кредит в банке на 15-20 лет для инвестиции, то уже через год проект можно считать убыточным, если он не окупится.
  3. Ника, в Азербайджане высокое внимание уделяется безопасности, что в интересах граждан и туристов. Станут ли туристы ехать туда, где им не гарантирована безопасность? Конечно же нет, поэтому и принимаются необходимые меры, чтобы держать под контролем всех приезжающих. Азербайджан одна из безопаснейших стран, куда приезжают со всего мира и увидев достижения страны практически всегда оставляют восторженные отзывы. Вдаваться в подробности не хочу, потому что тема о нефти, а не о туризме в Азербайджане.
  4. Ника, да хотя бы с бывшими союзными республиками, почему бы и нет, мы все независимость в одно и то же время приобрели. С Ираном и Турцией сравнивать некорректно, потому что Азербайджан недавно приобрёл независимость и стал проводить свою политику и строить экономику. Переходный период всегда был самым сложным и не обходился без потерь не для одной страны. Девальвация маната была необходимостью, тратить доллары на поддержание курса не имело смысла. Слабый манат помог туристической отрасли, Азербайджан стал очень привлекательным для иностранных туристов. Сбалансированная политика руководства позволила стране быть по настоящему независимой. Азербайджан поддерживает хорошие отношения с востоком и западом.
  5. Ника, тот факт, что ваши родственники потянулись в Россию не о чём мне не говорит. Вот если время спустя они останутся и не вернутся обратно, тогда можно будет приводить их в пример. У Азербайджана самая развитая экономика в регионе, способная выдержать потрясения. Роман, кто решает корректно или некорректно? С банкротством банка Lehman Brothers не наступил же конец США, вот и с Азербайджаном всё будет в порядке.
  6. Смешно читать людей, возомнивших себя экспертами, делающими непонятные выводы о запасах прочности и принципах построения экономики. Экономика Азербайджана построена не только на экспорте нефти, развивается сельское хозяйство, туризм, малый бизнес и многое другое. Запас прочности у Азербайджана достаточен, иначе не проводились бы проекты мирового уровня, о которых многие страны могут только мечтать. Не надо раздувать тему с банком, советую почитать про американский банк Lehman Brothers, проработавшему более 150 лет. С момента его банкротства прошёл не один год и конец света в США не наступил.
  7. Ника, долго же вы выжидали подходящего момента, чтобы написать здесь. Там откуда вы взяли цитату я ничего интересного не видел. Советую вам почитать про американский банк Lehman Brothers, много интересного узнаете.
  8. Ника, позвольте не согласиться с вашим мнением на счёт \"Формулы-1\"!!! Вы не понимаете, для чего она проводится и дело не в расходах, хотя они со временем окупятся. Президент республики Азербайджан Алиев ясно сказал, что все делается ради популяризации страны на мировой арене. Это поможет привлечь в АР туристов, то есть в данном случае речь идёт об инвестициях, которые окупятся со временем. Без популяризации не будет туристов из многих стран. Иностранцы приехав в Азербайджан и увидев достопримечательности, столкнувшись с качественным сервисом и хорошо развитой инфраструкторой станут постоянными туристами и будут рекомендовать Азербайджан своим знакомым, родным и друзьям.
  9. Сильная экономика способна легче пережить мировой кризис. Азербайджан за годы дорогой нефти создал прекрасную инфраструктуру, совместив её постройку с такими значимыми мероприятиями, как Евровидение и Формула-1. Это позволило создать много рабочих мест, подняло престиж страны и привлекло внимание многих стран, что положительно сказалось на туризме. В дальнейшем бюджет будет пополняться за счёт туризма, малого бизнеса, для которого созданы все условия и возможности для производства и экспорта своего товара в другие страны.
  10. Это только начало, сейчас 2 миллиона, потом будет больше. Для этого руководством Азербайджана сделано много работы. Колоссальные инвестиции сделали страну привлекательной для самых разных туристов. Напрасно боятся каменного века, Азербайджан имеет многовековую историю, богатейшее культурное наследие. Вот интересная статья \"Азербайджан — лидер среди развивающихся стран\". Рейтинг подготовлен Всемирным экономическим форумом, то есть дана независимая оценка. Азербайджан в тройке лидеров и имеет столько же баллов, сколько у Литвы. Не все согласятся с такими оценками, завистников всегда много было.
  11. Ника, многие исследования и рейтинги показывают развитие и успехи Азербайджана. Выше мной уже было сказано про туризм, теперь я хочу внести немного конкретики. В 2015 году Азербайджан в качестве туристов посетили более 2 миллионов человек, из них чуть менее 700 тысяч – граждане России. Учитывались самостоятельные бронирования туристами отелей и апартаментов. В 2016-2017 наблюдается стабильный рост туристов, это иранцы, которые и раньше приезжали и вот уже арабы стали частыми посетителями Азербайджана.
  12. Ника, сейчас я не живу в Азербайджане, но раньше жил и интересуюсь событиями Азербайджана. Вы там наверное не бывали в отличии от меня, но говорите резко и однозначно. После приобретения независимости Азербайджан преобразился до неузнаваемости. Кто бывал в Баку в прошлом и сейчас не верит глазам, потому что это уже совсем другой город в лучшем смысле этого слова. Вложения в мероприятия не убыточны, они способствуют туризму и это долгосрочное вложение, которое окупится со временем. Иностранных туристов не мизер, их очень много, это и иранцы и арабы. Развитые сектора экономики это сельское хозяйство, животноводство, птицеводство. Про туризм уже было сказано, стоит сказать и про военную промышленность, есть образцы собственного производства.
  13. Ника, такие мероприятия мирового масштаба, как Евровиденье и Формула-1 поднимают не только престиж страны, но и способствуют развитию туристической отрасли. Все вложенные средства со временем окупаются с лихвой. Строительство объектов, необходимых для этих мероприятий дало большое количество рабочих мест. Каждый год десятки стран хотят выиграть в конкурсе Евровиденье, чтобы провести его в следующем году у себя. На всем постсоветском пространстве не так много республик смогли добиться этого и достойно провести данный конкурс. Экономика развивается не только за счёт нефти, выше я уже упомянул туризм, так вот туристов с каждым годом больше. Азербайджан привлекателен для иностранных туристов, уже многие по достоинству оценили качественный сервис, гостиницы и гостеприимность.
  14. Всем нефтяным странам рано или поздно придётся слезать с нефтяной иглы. Вот Азербайджан за богатые нефтяные годы постоянно развивал другие сектора экономики, создавал новые рабочие места. Поэтому снижение цен на нефть экономика смогла пережить относительно спокойно.