Алексей23

Инвестор
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Алексей23 last won the day on 21 Ноября 2017

Алексей23 had the most liked content!

Репутация

3 Обычный

О Алексей23

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
  • Интересы
    Фондовый рынок
  1. Я вот тоже не понимаю зачем переносить студию в оффлайн? Сейчас идет тенденция, что все стремятся работать через интернет и искать там же заказы различными способами. Для этого вкладывают в рекламу и т.п. способы поиска клиентов. А вы же наоборот, желаете увеличить свои затраты на ту же аренду офиса, электричество и другие подобные расходы. Ведение в сети бизнеса ведь гораздо дешевле, поскольку нет той же аренды. От того, что переедите в оффлайн заказчиков не прибавится. Я с точки зрения инвесторы не стал бы инвестировать такую сумму в этот бизнес, тем более в оффлайн. Подумайте еще раз. Сопоставьте все расходы с оффлайном.
  2. Думаю, что фитнес центр не очень хорошая идея при таких вложениях. Про торговый центр вообще можно забыть, поскольку люди идут в основном время провести и прикупить чего-нибудь. А фитнес вообще будет не интересен этим людям. Согласен люди стремятся к красоте, а особенно девушки. Но прежде чем делать такие вливания, Вы можете проехать по близлежащим центрам и наблюдать за их посещением: записывать сколько людей приходит с утра до вечера в один центр в течении недели например, потом взять другой на анализ и т.д. В итоге получится некая статистика, которая и поможет сделать необходимый приблизительный расчет окупаемости. А там уже и решить. Но на мой взгляд этот бизнес уже прошлый век. Есть более интересные идеи при таких вложениях. Думаю стоит подумать о другом роде деятельности.
  3. Судя по месячному графику, прогноз usd/jpy складывается не очень печальный. Сейчас пара находится в стадии консолидации, в неком месячном равнозначном треугольнике. Ближайшая поддержка район области 107.5, а сопротивление сильное 111.5. Важно его пробить и закрепиться на нем, хотя бы несколько дней устояться именно на нем. Это позволит в перспективе судить о продолжении пути пары к уровню 114.6 и даже выше. Но к сожалению мы зажаты в этом треугольнике и судить рано, пока не состоялся прорыв и закрепление. На текущий момент скорее всего пары может находиться между зоной 107.5 и 111.5.
  4. Интересные факты появились в сети. Говорят, что выпустили физические банкноты биткоинов и они мол положат новую эру в сфере финансов, транзакций и т.п. Вот только незнаю как это на самом деле, фейк или реальность. Быть может это сделано для поднятия его курса. А вдруг действительно выпустили и что они будут популярнее всех, так как не будет комиссий, будет проходить мгновенная оплата и другие плюшки. На мой взгляд раз уже об этом заговорили, это сделают в целях противодействия доминирования доллара. Как говорится в разнообразных статьях по этому поводу, ими будет можно расплачиваться в любых магазинах, салонах и других местах. Одним словом везде, где будет разрешена криптовалюта. А ведь во многих странах она вроде и не запрещена, поэтому думается это может иметь место в действительности. Но с другой стороны, все страны могут объедениться и не допустить создания такой альтернативы. И еще остается такой момент, как кража. Их же можно будет украсть и передать их лицу, котрый будет находится в непосредственной близости. Вообщем этот стартап только стартовал и будет ли он жить пока неизвестно. Как говорится дальше будет видно. Кто, что думает на эту тему? Давайте обсудим.
  5. Пособие «Основы биржевой торговли» от известного трейдера Александра Элдера достаточно интересно читать для саморазвития в биржевой торговле. В ней достаточно информации, которая даст понимания особенно новичкам понимания сути рынка, научит некоторым моментам психологии толпы и конечно даст знания в правильном построении графиков. В первой главе Александр Элдер лишь говорится о введении в некоторые понятия и основной сути не несет. Будет интересна на мой взгляд только новичкам, а для бывалых более интересные моменты начнутся уже со второй главы. В ней автор начинает рассуждать о цене актива, о рыночной толпе и психологии трэнда. Больше всего понравился разговор о психологии, поскольку я сейчас уже осознаю ее ключевую ценность при выборе точек входы и выхода. Осознание того, что нужно идти в направлении толпы даст очень много правильных решений. К этой главе думаю серьезно нужно отнестись. Также стоит и вникнуть в главу третью и четвертую. В них подробно уже идет рассуждение про построение обычных графиков и сам его анализ на компьютере. Элдер молодец конечно, что так подробно остановился на этих больших главах, в которых он тщательно разбирает некоторые индикаторы, фигуры, линии тренда и такие термины как разрывы в цене. Уже в следующей главе начинается интересный разбор объемов. Вот эту главу надо тщательно прочитать. Поскольку объем имеет значимый момент в анализе и особенно для принятия решения о входе в позицию и о выходе из позиции. Считаю объем это основа основ биржевой игры. Без него конечно трудно будет понимать направленность рынка, так как формирование объема укажет истинность в направлении. Поэтому особое внимание нужно уделить этой главе, важно понять суть объема и будет уже сделан большой шаг как в саморазвитии, так и на пути становления новичка. В главах шестой, седьмой и восьмой автор рассказывает о простых индикаторах и важных психологических, в том числе и его последних. Если пробовать применять их в своей системе после их изучения, думаю можно будет эффективно создать и свою систему на их основе. Здесь главное все изучить и одновременно следую за рассказом начинать тестировать хотя бы на демо счете. Пожалуй последняя интересная глава данной произведения Александра Элдера, это управление риском. Не подчиняясь риск параметрам биржевой игры можно остаться очень быстро без депозита. Поэтому и эту главу стоит хорошо изучить и вникнуть в ее суть. Ведь от таких от таких правил риска и строгого подчинения им и будет зависеть сохранность депо. Вся книга интересна и читается легко. Основная ее ценность заключается в раскрытии сути психологии толпы, объёма и ряда индикаторов. Получается в ней собрано все самое нужное для понимания торговли, как говорится все в одном месте. Так, что рекомендую к прочтению.
  6. На мой взгляд переработка мусора не так будет актуальна в нашей стране. Это же монополия и так просто построить мусороперерабатывающий завод никто не даст, будут препятсвия разные. Так то да, это довольно выгодно, но к сожалению эта ниша занята одним двумя крупными игроками. Поэтому считаю не целесообразно задумываться об этом виде бизнеса. Лучше думаю инвестировать в акции например этого игрока и получать доход, раз уж кто одержим такой идеей. Здесь не нужно быть гением, чтобы понять о прочно стоящей монополии в этой сфере с поддержкой на государственном уровне. А там конечно можно начать с оформлении документов и сразу думается встретите значительные камни преткновения в получении той же лицензии.
  7. Ну что же пара eur/usd так и не смогла удержать над сильным ценовым диапазоном 1.2229 - 1.2156. Ниже данного диапазона находится ближайшая область поддержки 1.20--1.1990, которую собственно и желательно удержать. Либо ее пробиваем и закрепляемся под ней, тогда нас ждет уже другая более низкая и существенная поддержка в области 1.1825--1.1790. Думаю прогноз eur/usd отработается хорошо, поскольку есть ценовые зоны по которым и ходит актив. В перспективе есть возможность возврата пары выше 1.2229, так как был ее тест. Поскольку был тест, значит был интерес, который сопровождался покупками. Думаю просто еще не время и поэтому решили дальше не пустить.Как появится драйвер, то думаю мигом вернемся выше 1.2229
  8. Фунт уверенно оторвался от серьезной поддержки в области 1.3845, котоую не один раз тестировали. С уверенным отрывом идем в перспективе к другой сильной области в районе 1.4644. Ее особо так просто не пройти. По сути у нас, если рассмотривать в долгосрок то коридор основной 1.3845--1.4644. Если выделить болен мелкие уровни то они будут распределены следующим образом. Сейчас пара расположена на поддержке в зоне 1.4211--1.4260. Над нами стоит зона сопротивления 1.4460-1.449. Я думаю в ближайшее время мы достигнем этой зоны. Учитывая, что локал трэнд вверх, то шортить опасно, в любое время может быть вынос. Если так хочется открыть шорт, то стоп минимальный. Таков мой прогноз gbp/usd.
  9. В долгосрочной перспективе пара usd/jpy будет ходить внутри основного коридора 97 в качестве поддержки и 114.7 сопротивление, которое не раз уже пытались пройти. Но все никак не можем выше него закрепиться. На текущий момент пара двигается в коридоре с поддержкой 106.31 ( 105.31) и сопротивлением 110.57. Пой прогноз usd/jpy остается в рамках этого коридора и предполагает, что при закреплении ( именно при закреплении ) ниже 105.31 можем увидеть новые лои вплоть до 101. Ну а пока держимся над 105.31 есть шанс на восстановление, пусть даже не большое , но есть. Этак примерно до 110.57. Лично вижу по этой паре такую ситуацию.
  10. Согласен, данная книга интересна будет многим. Я сам когда еще начинал заниматься фондовым рынком, многое из нее подчеркнул. Даже есть ряд моментов, которые узнал из нее и применяю их в своей стратегии. Во многом благодаря именно ей узнал о составляющих ценового графика, о понятиях и построения временных циклов. Наиболее важным моментов на мой взгляд является описание разворотных моделей. Достаточно грамотно все описано, простым и понятным языком. Считаю, что прочитав эту книгу, можно будет пополнить свои знания из книги «Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры». Там тоже очень интересных моментов, которые можно применить в построении своей торговой системы.
  11. Сегодня рынок достаточно хорош. Особенно сбербанк показывает положительный настрой, такое ощущение что скоро 300 увидим. Главное удержались над 250 и пытается покорить сопротивление на уровне 258. Думаю при положительной динамике на американской сессии можем закрыться и на 260. Есть у него фундамент для роста как никрути, тем более на лонг фьючерсы прибавились этак на 50000 где-то.
  12. На текущий момент прогноз пары eur/usd может представлен следующим образом. Уже долгое время пара ходит в коридоре 1.22--1.25. Основная зона поддержки по ней приходится на 1.2135--1.2233. Именно в этой зоне не рекомендуется совершать сделки, поскольку она нейтральная и можно поймать стоп лосс. При удержании уровня 1.2233 близким сопротивлением будет уже уровень 1.2379 и 1.2398. Сопротивление 1.2398 не раз оказывало достойный отпор и никак выше него не закрепимся, поэтому целесообразно закрыть позицию на этом уровне. Судя по данным cme на текущий момент там сосредоточено много контрактов на продажу. Специально сдерживают рост, а вот зачем пока не понятно. Итак основной коридор работы 1.2135---1.2233---1.2379--1.2398.
  13. Акции сбербанка показывают опять хорошие результаты, взлетел вон как от поддержки в 250 рублей. Я думаю он далеко пойдет, может даже и 300 и 360 рублей показать. Прежде всего связано это стем, что Греф пообещал солидные дивиденды выплатить. Вот и потащили его на новые исторические максимумы. Думаю и будут тащить, т.к. берут под дивы. А как известно фундамент у него хороший, плюс фонды сидят в нем. Есть смысл брать, хорошее на мой взгляд инвестирование.
  14. Да, действительно не очень то подробно расписано про этот план по добычи криптовалюты. Да и озвученная сумма очень велика и предполагаю не стоит овчина выделки. Затраты будут велики на электричество, плюс окупаемость очень долго. С такой суммой можно проще поиграться и закупится тем же эфириумом. Подрастет и продать, будет быстрее и прибыль больше уже на самых началах вложениях этих. Ну это сугобо мое личное мнение, а там конечно каждому свою. Так все же прошу изложить более подробнее про этот проект ваш. По-другому не представляю даже как извлекать прибыль и где гарантии. Что скажете про аренду, место и т.п. Могли бы по пунктам все здесь расписать, а мы подумаем тогда.
  15. Так оно так. Да некая психология присутствует, но я тоже во многом считаю ее не основой. Есть такое понятие как эффект толпы, это тот же самый психологический фактор.Толпа видит длинную зеленую свечку и начинает покупать, другая начинает покупать, я тоже начинаю покупать. Это говорит о том, что мелкие игроки двигают цену на эмоциях, а умные фиксируются на этих эмоциях. Так, что можно учитывать психологический фактор в качестве дополнения. А по факту конечно же, это как решит крупный игрок так и будет. Поэтому лучше не идти против него, а набирать позицию в боковике вместе с ним. А распределять эту самую набранную позицию на эффекте толпы, т.е. на тех самых эмоциях новичков и иных лиц. Как ни крути, а учитывать психологическую составляющую обязательно. Для кого-то она основа, для кого-то нет. У всех своя разная тактика.