Etna

Инвестор
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Etna

  • Звание
    Начинающий
  1. Акции компании Samsung, между прочим, в течение всех последних двух лет 2016 и 2017 продемонстрировали уверенный рост на рынке, их стоимость увеличилась более чем в два раза. Так что от пессимизма прошлых лет до начала шестнадцатого года не осталось и следа. Сегодня это преуспевающая растущая компания, происходит это благодаря росту спроса на отличные микросхемы памяти.
  2. Компания Facebook сдает позиции одну за другой. Сейчас в этой социальной сети пользователи все больше находятся по инерции и привычке. Facebook пропустила вперед конкурентов, предоставляющих пользователям несравненно больше возможностей, чем простое общение людей. Это пример того, как опасно расслабляться и почивать на лаврах в таком быстро развивающемся мире интернета.
  3. Какой бы отрезок времени не взять, на всех периодах компания Google показывает уверенный рост. На протяжении последних пяти лет у ее акций не было ни одного провала. Графики изменения стоимости демонстрируют всякое отсутствие спекуляций с ценами. В эту компанию можно уверенно инвестировать на очень долгий срок. У компании все время появляются новые интересные идеи для развития.
  4. Что произошло 11 ноября этой осенью? Какие события смогли за один только день обрушить курс акций компании Autodesk Inc на все 18%. Сообщение об увольнении 13% сотрудников, а это более 1100 человек, повернуло постоянный рост цены на акции на постоянную убыль, продолжающуюся до сих пор. Думаю, что это увольнение оказалось очень неудачным способом улучшения дел в компании.
  5. Летом на фоне заявления компании о готовности построить в Армении ветровую электростанцию, а затем там же развернуть установку солнечных батарей., Акции компании Acciona взлетели быстро на 25%, но затем за такой же период с той же скоростью вернулись обратно. Думаю, что игроки, владеющие информацией, получили на этом скачке хорошую прибыль. Вообще, акции демонстрируют высокую волати́льность, подходят для коротких и рискованных вложений..
  6. Рост акций компании Liberty Media шел практически весь год до начала октября. Сейчас акции значительно потеряли в весе. За два осенних месяца 2017 года цена на акцию Liberty Media упала на 18 %. Это приличное падение можно использовать для рискованного приобретения на спаде цены. В таком случае хочется знать как планы компании в перспективе, так и конкретные действия в настоящее время.
  7. Но все-таки компания Westfield Group занимает девятое место на австралийской бирже. Возможно, взлет стоимости акций компании и их падение связаны с пузырем на рынке недвижимости, лопнувшим в 2008 году. Думаю, что сейчас цены "устаканились" и приблизились к реальности. Вряд ли спад будет продолжаться дальше, скорее всего в следующем году компания будет демонстрировать стабильность.
  8. На новостном ресурсе Crunchbase фигурирует компания с незамысловатым названием Redwood Materials, которая на данный момент собрала две трети от планируемого объема привлекаемых средств. $2 млн - от неизвестных инвесторов. Эта внушительная сумма заставила даже скептиков обратить внимание и заинтересоваться разработками компании, которая своим названием указывает на тему своих разработок - технологии переработки отходов и повторного использования материалов. На данный момент известно немногое, но и это немногое очень интересно. Руководителями компании являются два эксперта из Tesla. Crunchbase публикует новости о самых инновационных компаниях в мире, но даже этот мощный источник бизнес-аналитики разместил на своем новостном портале очень мало информации о Redwood Materials. Успешность стартапа обусловлена не только упоминанием о Tesla. Сама тема разработок актуальна уже сегодня, а в будущем это будет, скорей всего, жизненно важным направлением человеческой деятельности. Сегодня есть понимание, что мусор реально может стать не только основным источником сырья для производства материалов, но и важнейшим сырьем для производства энергии, заменив собой природные ископаемые.
  9. За последние два дня акции компании McDonald’s Corporation прибавили в стоимости сразу 3 доллара, это произошло на фоне покоя с середины ноября. За два года акции подорожали почти в два раза. Несмотря на определенные движения в обществе в сторону здорового питания, акции компании демонстрируют, что быстрое питание побеждает и занимает все более сильные позиции.
  10. За последние два дня акции компании McDonald’s Corporation прибавили в стоимости сразу 3 доллара, это произошло на фоне покоя с середины ноября. За два года акции подорожали почти в два раза. Несмотря на определенные движения в обществе в сторону здорового питания, акции компании демонстрируют, что быстрое питание побеждает и занимает все более сильные позиции.
  11. В Санкт-Петербурге работает компания Pernod Ricard Rouss - дистрибьютор компании Pernod Ricard, двадцать лет лидирует на российском рынке премиального алкоголя Широкой сетью дистрибуции компания обеспечивает себе большие доходы.За два последних месяца этой осенью акции этой компании подорожали на 13 %. С 2008 года акции выросли более чем в 3 раза.
  12. Компанию Hochtief AG в этом году "трясет", как и большинство других успешных компаний. Старейшая строительная компания зависима от политического спокойствия рынка, а последние события в мире сдерживают строительную отрасль. Компания обладает огромной прочностью и опытом, и на понижениях цен есть возможность выгодно приобрести акции. Пока прекратился рост, но средние показатели стабильны.
  13. 171,62 долларов за акцию - курс на сегодняшний день. В последние два года график изменения цены стал более волатильным, впрочем на фоне продолжающегося интенсивного роста. Рыночная капитализация перевалила отметку в 70 млрд. дол. США. Интересно наличие клубного членства в компании Costco Corp, дающего 5% скидку на все товары. Годовая плата за членство сейчас 55 $ .
  14. Компания SoftBank осваивает перспективные направления в международной экономике, поэтому можно быть уверенным, что акции компании будут иметь прибыль. В данном случае не стоит ожидать резких скачков в ценах, но вполне можно рассчитывать на сохранность вложенных средств.и долгосрочную прибыль. В ноябре компания объявила о начале совместных разработок автомобильных технологий с Honda, эта новость должна заинтересовать потенциальных инвесторов.
  15. Акции корпорации Office Depot сейчас находятся, похоже на минимуме, чуть больше 3 долларов. Несмотря на то, что по сравнению с максимумом 2015 года акции потеряли две трети цены, я бы советовала рискнуть прикупить сейчас акций этой компании. Компания крупная с широким рынком сбыта, отличается резкими всплесками котировок, иногда на 100%. Понижение прибыли компании можно объяснить ростом стоимости сырья, а не только переориентацией рынка..