Рудик

Шеф
  • Число публикаций

    2 205
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    165

Рудик last won the day on 21 Мая

Рудик had the most liked content!

Репутация

608 Очень хороший

О Рудик

  • Звание
    Госу

Недавние посетители профиля

14 229 просмотров профиля
  1. Статьи получились очень интересными. К своему удивлению и удовольствию, я узнал в них много новой и актуальной информации о последних событиях в области науки и прогресса. В связи с этим мы решили подготовить еще несколько статей для раздела "Инвестиции будущего", за рамками этого конкурса. Что касается конкурса, то новый этап в таком же формате начнется уже скоро, и будет приурочен к 12-летию сайта. Предлагаю всем участникам уже сейчас подумать над интересными темами (заголовками) для статей. В новом конкурсе будет особенность, благодаря которой призы получат несколько участников, а не только победитель. Подчеркну, что участник конкурса не должен брать на себя обязательства по написанию статей, для победы нужно лишь придумать наиболее интересные темы. В данном случае, мы просто договорились о написании текстов по обоюдному согласию.
  2. Я научился (кое чему), исключительно самостоятельно. Ни разу не был на курсах, торгую 10 лет. Но это не значит, что все курсы абсолютно бесполезны. Уверен, есть и информативные, а для новичка информативным будет почти всё. Главное убедитесь, что авторы курсов сами успешно торгуют на бирже. Боюсь, таких очень не много.
  3. Звучит очень интересно, но хорошо бы ссылочку хотя бы на одну из данных статей. В принципе я допускаю существование таких купюр, если какой-то надежный эмитент будет их обеспечивать реальными биткойнами. Но в любом случае звучит как суррогат суррогата.
  4. Nora82, вот это отзыв! Что называется, раскрыли все карты автору этой книги. Приятно видеть, когда человек пишет отзыв о книге, хотя бы прочитав её. Сам пока не ознакомился, но интрига всё больше, когда мнения у прочитавших до такой степени разнятся.
  5. Роман, я в шоке. Только сейчас заметил вашу тему, а ведь она дико интересная. Благодарю за информацию. Поделюсь и я некоторыми соображениями, к которым пришел изучая, в частности, предпосылки и последствия банкротств компаний. С текущей процентной ставкой нормальным можно считать процент по корпроративным кредитам в пределах от 12 до 16%, в зависимости от качества заемщика, наличия залога и оборотных активов. Если же мы говорим о 20, а тем более 30%, то речь может идти только о компаниях без активов и положительного денежного потока, которые по этой причине не могут получить кредит с приемлемой процентной ставкой в нормальной банковской организации (им просто не выдадут, даже под 1000%, и они идут к вам). Вести прибыльный бизнес, кредитуясь под 30%, практически невозможно. Соответственно, наиболее очевидная схема, это взять кредит и вывести деньги, а потом просто обанкротить юрлицо. Такую схему практикуют компании любого размера и масштаба, владельцы которых явно видят их скорый конец. Взыскать же деньги с владельца, который перед банкротством выводит их в офшор или куда-то еще, чаще всего не удается. Предлагая клиентам кредитовать компании, готовые платить по 30% годовых, сервис по сути предлагает стать жертвой подобных дельцов. То, что это делается под вывеской Альфы, для меня поразительно. Ну и на последок - а почему же многие платят по кредиту? Банальный принцип пирамиды, как уже 20 лет практикуются на различных площадках рунета. Вам платят, чтобы поднять свой рейтинг, а когда попадается рыбешка покрупнее - фикируют профит и пропадают. Концепция настолько стара, что я думал, на неё не клюют уже даже посетители хайп форумов. А тут серьезная организация помогает проворачивать подобные схемы, или они правда верят, что хотя бы небольшой процент честных заемщиков готовы брать под 30% годовых?
  6. Сегодня-завтра должна быть.
  7. Ну, я вас утешу, автор не имеет большого отношения к России, за исключением знания русского языка. Я уже ознакомился сегодня со статьями, ваши опасения не оправданы. Теории конечно имеют место, но иной направленности (мы же говорим о будущем).
  8. Что ждет впереди? Какие сферы науки принесут кардинальные изменения в нашу жизнь, и кто будут первые триллионеры, сумевшие оседлать эти процессы? Попробуем разобраться в этих вопросах, а так же понять, какие новые тренды в развитии цивилизации ждут нас в самом скором будущем. Моделировать будущие процессы не просто, но всегда очень интересно! Спасибо Андрею Андреевичу, за то что подборкой тем подтолкнул к созданию данного раздела. Меня всегда занимали футуристические вопросы, по-этому всех приглашаю к обсуждению и очень жду ваших комментариев!
  9. Уважаемые друзья! Конкурс в честь 11-летия нашего портала завершен. Беспристрастное жюри в моем лице проанализировало все предложенные Вами темы. В результате, один участник лидирует с большим отрывом. Наш победитель - Андрей Андреевич! Поздравляем! В качестве приза победителю предоставлена возможность написать предложенные им статьи за высокий гонорар. Андрей Андреевич наше предложение принял. Будем ждать публикации статей на эти интереснейшие темы. До встречи в новых конкурсах! Желаю всем успехов в делах!
  10. Конкурс продолжается! Дополнительные призы в проработке, и поверьте - они стоят Вашего участия!
  11. Уважаемые друзья! Поздравляю вас с Днем Великой Победы! Слава нашим великим предкам.
  12. Конкурс приближается к завершению! Есть ли желающие составить конкуренцию нынешним участникам?
  13. Обычно это самый вероятный сценарий. Нужно читать очень внимательно отзывы в интернете об исполнителе. Если же отзывов нет, то лучше о нем забыть.
  14. Чем люблю теханализ и подобные методики - они всегда в моде, паттерны всегда повторяются со временем. И всегда только единицы грамотно этим пользуются.
  15. Печальная история (с инвестором), но очень знакомая. Удачи проекту.