73 сообщения в этой теме

Предлагается обсудить компанию Гугл из США, поскольку инвесторам, купившим акции этой компании в момент их первоначального публичного размещения (IPO), а произошло это ровно десять лет назад - 19 августа 2004 года, они принесли доход 1293%. Неплохая прибыль для любого инвестора. И если акции компании Гугл в момент их выхода на биржу стоили 85 долларов за акцию, то на сегодняшний день их стоимость составляет 584,49 доллара. А в октябре 2007 года, то есть всего спустя три года с момента выхода на фондовый рынок, стоимость акции составляла 700 долларов.

По свидетельству The Wall Street Journal всего лишь десять компаний из США сумели обойти Google Inc. по росту стоимости акций.

В настоящее время акциями компании Google Inc. торгуют на биржах NASDAQ и на Франкфуртской фондовой бирже.

На 12 февраля текущего года капитализация компании Google Inc. составила 400 миллиардов долларов.

Инвестирование в акции Гугл может быть привлекательным и сегодня, поскольку компания не стоит на месте и постоянно выходит на рынок с очередными новинками.

Кстати сказать, стоимость акций Google на сегодняшний день несколько снизилась, но аналитики утверждают, что в ближайшие недели возможен рост. А за последние 52 недели максимальная цена акций составила 604,83, минимальная 502,80. Можно неплохо заработать на разнице курсов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Google входит в тройку крупных технологических корпораций США. Google владеет таким гигантским и популярным ресурсом, как Youtube, популярность которого растет день ото дня, также компания имеет в распоряжении почтовую платформу Gmail и соц. сетью Google+, создала свой собственный браузер Google Chrome и на мой взгляд наиболее перспективным ее владением является собственная операционная система Android для мобильных устройств, ведь рост мобильных устройств на платформе Андроид только растет, а значит и растет прибыль компании. Что касается России, то в нашей стране этот всемирно популярный поисковой ресурс занял первое место, опередив Яндекс. Выручка и чистая прибыль компании увеличивается, хотя во 2 квартале 2014 года она была не столь значительной, специалисты это связывают со снижением стоимости одного клика. Компания постоянно развивается вкладывая в инновационные продукты и заключая выгодные сделки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Google вложила полмиллиарда долларов в стартап по созданию дополненной реальности

 

 

Крупнейший интернет-гигант Google вложил $542 млн. в мало известный, но многообещающий стартап Magic Leap из Флориды. Компания работает над созданием технологии дополненной кинематографической реальности. Проект выглядит настолько многообещающим, что привлек внимание нескольких крупных инвесторов. Помимо Google в него вложились компания Qualcomm (крупнейший производитель мобильных процессоров), кинокомпания Legendary Pictures, основатель венчурного фонда Андрессен Хоровиц и несколько крупных частных инвесторов.

 

Интерес Google вполне объясним учитывая, что компания Magic Leap работает над новым типом дополненной реальности – кинематографической. Новая технология позволит поднять 3D на более высокий уровень. В самой компании называют себя разработчиками принципиально нового компьютерного обеспечения и компьютерных интерфейсов. Об интересе Google к этому проекту свидетельствует тот факт, что к команде создателей присоединился ведущий разработчик ОС Android Сандар Пичай.

 

О компании Magic Leap мало кто слышал. Он не была замечена на крупных технологических выставках, не замечена в написании пресс-релизов и в подаче какой-бы то ни было рекламы. Несмотря на неизвестность, задача, за выполнение которой взялась компания, очень и очень непростая. Известно, что Magic Leap постарается перенести элементы дополненной и виртуальной реальности в окружающее нас пространство с помощью специальных устройств. До этого ничего подобного еще не выпускалось. Например, шлемы типа Oculus Rift, максимум, позволяют создавать виртуальный мир в отрыве от окружающей реальности. Вероятно, Magic Leap изобретет что-то типа специальных очков.

 

Те, кому уже удалось увидеть новую технологию в деле, не скрывают своего восхищения. Например, генеральный директор Legendary Pictures Томас Тулл отметил, что «ничего более крутого он не видел». «Это настолько круто, что вы вряд ли мне поверите», — отметил кинематографист и добавил «Это изменит все, это сигнал из будущего».

 

На официальном сайте компании magicleap.com на главной странице стоит заставка, на которой миниатюрная голограмма слона передвигается по человеческим ладоням. Выглядит очень реалистично. Вероятно, мы скоро увидим принципиально новый вид виртуальной и дополненной реальности, кардинально отличающийся от традиционных представлений. По словам основателя Magic Leap новая технология будет использоваться не только для игр, но и в других областях, в том числе и в образовательных целях.

Создатели пока не раскрывают точной даты выхода релиза, но заверяют, что «это случится уже скоро»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Google один из флагманов американских ИТ-компаний. Одним из залогов успешного развития компании заключается в том, что, менеджмент Google инвестирует прибыль в новые проекты, такие как инновационный проект Magic Leap, который сможет расшить грань человеческих возможностей, потеем создания интерактивной голографии. Деньги должны работать вот основной закон успешного бизнеса. Даже когда в начале октября акции Google резко упали до 510 дол. и тогда руководство компании не отказалось от намеченных планов, и сейчас акции компании снова динамически растут. Согласно последних торгов 30 октября, акции компании превысили 550 дол. и до конца года имеют шансы подойти к 600 дол. рубежу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как один из пользователей их продукта (браузер) надеюсь, что они не станут брать пример с Майкрософт и улучшать обновлениями свои продукты до такого состояния, что ими станет неудобно пользоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Google уже не первый год ведет соперничество за мировое первенство с компанией Эппл. Этим летом гугл стал самым дорогим брендом и занял это право по праву. Его примерная стоимость составила 150 $ млрд. А бизнесменом года в этом году был признан генеральный директор компании гугл, тогда как на втором месте расположился гендиректор Эппл. После того, как компания Гугл отчиталась за 3 квартал, ее акции сразу на некоторое время упали в цене, все из-за небольшого падения чистой прибыли. Хотя доход компании увеличился на 20%. Что касается стоимости одного клика, то он тоже вырос на 17%, однако рост ожидался в 22%. Это обусловлено, тем что рост пользователей растет в основном за счет развивающихся стран, где население имеет не высокий уровень платежеспособности. Еще причиной уменьшения чистой прибыли, послужил тот факт, что персонал компании за этот год увеличился на 3 тыс., а также увеличение налогового бремени. Еще одним интересным фактом, стала новость, что компания Google будет принимать участие в изучении нашей Арктики. У компании в наличии имеются 3 аппарата, которые идеально подойдут для изучения подводного мира, возможно в процессе будут обнаружены и новые породы животных.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я давно уже восхищаюсь этой компанией!Гугл идеальный проект для инвесторов.Эта компания всегда полна новых идей и разработок.Не слышал, чтобы компания имела сильные убытки.Эта компания всегда занисает лидирующие позиции во многих рейтингах и уже довольно долгое время.Также Гугл работает во многих областях и у них очень хорошо развиты современные технологие.Gооglе voice довольно популярная их разработка.Лично я пожалел,что раньше не купил акции этой компании, задумываюсь над тем ,чтобы осуществить это сейчас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еврокомиссия намерена положить конец доминированию Google на европейском рынке

 

http://investtalk.ru/invest-news/id29544-evrokomissiya-namerena-polozhit-konets-dominirovaniyu-google-na-evropejskom-rynke

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неологизм "погуглить" как нельзя лучше показывает, чем на сегодняшний день является Google для всего мира. Это его неотъемлемая часть. У компании есть представители во всех сколь бы то ни было развитых странах. Очки дополнительной реальности Google Glass в ближайшем будущем войдут в нашу жизнь так же, как некогда это сделали мобильники. Кстати, о них: самой популярной операционной системой для смартфонов является Android. И это неудивительно, ведь он она предоставляет своим пользователям куда больше возможностей, нежели, скажем, iOS. Так что в этом плане Apple далеко позади. Эта корпорация уже так плотно вжилась в мировую экономику,, что как-то значительно повлиять на ее развитие и вместе с тем обогащение, вряд ли представляется возможным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Google уже не первый год ведет соперничество за мировое первенство с компанией Эппл. Этим летом гугл стал самым дорогим брендом и занял это право по праву. Его примерная стоимость составила 150 $ млрд.

Да, стоимость бренда Google впечатляет, не ожидал, что его оценят так дорого. Глобализационные процессы дошли до такой степени, что само слово, название компании может, стоит порядка 150 млрд. дол. США. Google самый яркий пример тому, как из предоставления информации можно делать большие деньги. Прав был тот, кто сказал, кто владеет информацией, тот владеет миром. Можно правда дополнить, владение информацией подразумевает владение деньгами. Могу дополнить, на 24 ноября капитализация Google составила внушительную суму в 340,49 млрд. дол. США, а стоимость акций поднялась до 539,27 дол. США.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Европарламентарии высказались за разделение Google

 

http://investtalk.ru/online-news/id29805-evroparlamentarii-vyskazalis-za-razdelenie-google

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как стало недавно известно. Смелый проект компании Google по создание очков комбинированных с компьютером Google Glass может быть признан неудачным. Высоких продаж новинка не достигла, часть людей купивших Google Glass уже разочаровалась в них, ибо по функциональности смартфоны не говоря уже о ноутбуках превосходят очки с монитором. Многим людям, кстати, просто не нравится носить очки, что прямо влияет на продажи Google Glass. Кроме того по неподтвержденным данным частое использование Google Glass усиливает риск развития, близорукости, кривизны глаз и даже катаракты. Уже девять разработчиков этих очков отказались участвовать в их дальнейшей модернизации, назвав их малоперспективными. Однако даже такая неудача мало сказалась на финансовом положении Google. Рыночная капитализация американской корпорации на 28 ноября 2014 года уменьшилась до 337,54 млрд. дол. США. В целом можно отметить, что руководство компании планирует в дальнейшем инвестировать крупные средства в создании новых технологических новинок, ища, таким образом, новую золотую жилу в высоких технологиях. Удачный новый гаджет, сможет легко принести чистую миллиардную прибыль для компании Google.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще 10-15 лет назад компьютер в России считался редкостью а число его счастливых обладателей было ограничено из за высокой стоимости. На сегодняшний день это обязательный компонент ежедневного быта большинства населения планеты и нашей страны. Вряд ли сегодня на земном шаре можно встретить человека, которому неизвестно название "Google". В начале это была поисковая система, которая за довольно краткий период приобрела всемирную известность. Правильная маркетинговая политика проводимая начальством компании привела к расширению сферы поставляемых услуг и технологии. На сегодняшний день этот современный информационный гигант освоил многие направления. "Google" является пионером внедрения в сети интернет системы контекстной рекламы, которая приносит огромный доход компании и является средством дополнительного дохода для многих. Почтовый сервер принадлежащий данной компании занимает по популярности первое место в мире. Не так давно этот гигант начал осваивать рынок производства мобильных технологии связи и его бренд за короткое время стал хорошо узнаваемым. "Google" входит в тройку крупных технологических корпорации США. Капиталовложения этого всемирного известного бренда стабильно растет и является очень хорошим вариантом для долгосрочных капиталовложении

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Андреевич, я согласен с вами в том, что затея с Google Glass несколько провалилась. Но тут скорее просто сама компания не верно рассчитала все нюансы. Дело в том, что они изначально хотели сделать этот гаджет очень распространенным и доступным каждому, но в итоге получилось, что им пользуются и будут пользоваться только самые отъявленные гики. И несмотря на то, что уже давно в фантастических фильмах режиссеры и сценаристы грезили о подобном аппарате, вряд ли он сильно разойдется по миру. Но что правда, так это то, что Google настолько велика и могуча, что может вполне себе позволить разработку подобных устройств на благо общего развития индустрии, пусть и себе в убыток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яндекс передала ЕК сведения в рамках антимонопольного разбирательства против Google

 

http://investtalk.ru/online-news/id29923-yandeks-peredala-ek-svedeniya-v-ramkah-antimonopolnogo-razbiratelstva-protiv-googleyandeks-peredala-ek-svedeniya-v-ramkah-antimonopolnogo-razbiratelstva-protiv-google

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яндекс передала ЕК сведения в рамках антимонопольного разбирательства против Google

 

http://investtalk.ru...a-protiv-google

Благодарю за интересные сведения Accumulator. Все больше компаний стали замечать что Google, ведет свой бизнес достаточно грязно. Уже были обращения в соответствующие органы по поводу того, что поисковик Google в первую очередь выдает информацию о своих сайтах и о своих гаджетах, хоть они и менее популярны, чем разработки Стивена Джобса. Например, информация о малопопулярных очках Google Glass, почти отсутствует в поисковике Яндекс, но часто попадается в альма-матери Google. Полагаю, что дело может разразится, тем что Google будет оштрафована на круглую суму денег в несколько сотен млн. дол. США.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут выше была новость о стартапе Magic Leap, к которому подключилась и компания Google. О том, что они создают технологию дополненной реальности. При том не какой нибудь дополненной, а, именно, кинематографической. Ну и все, как положено в таких случах -- намеренного вброса загадок РR-службами компаний -- начали гадать, что же это будет.

Так вот, полезно будет сопоставить это с другими новостями -- о судьбе другого проекта дополненной реальности от Google: о проекте Google Glass. Эта разработка появилась года 4 назад и реально потрясла тогда экспертов своей футуристичностью. Но до массового производства дело так и не дошло. Игрушка оказалась слишком продвинутой, слишком гиковской, а в допиливание ещё надо вложить не мало, на что нужны ожидания масс. Но этого нет. И вот уже Сергей Брин перестал появляться на публике в этих очках. За последние полгода несколько ключевых сотрудников, участвовавших в создании GoogleGlass, покинули компанию. В том числе и главный разработчик Бабак Парвиз. А в инете исчез сайт Glass Collective -- консорциума финансовой поддержки проекта Google Glass, который был основан венчурным фондом Google Ventures

Но, при всём том, Google до сих пор заявляет, что они не отказываются от проекта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти