4 сообщения в этой теме

Предлагаю рассмотреть нидерландскую компанию – Gemalto. Гемэлто была основана в 2006 году путем объединения двух компаний в области Ит-технологий. В настоящее время Gemalto является крупнейшим производителем в Европейском Союзе, Сим и Смарт Карт, банковский карточек, платежных терминалов и программного обеспечения для финансовых операций. По некоторым данным, Gemalto производит почти 49% всех Сим-карт выпускаемых в странах ЕС.

 

На 2 декабря 2014 года, капитализация Gemalto, превысила 7,14 млрд. дол. США. Всего на фондовом рынке находится порядка 88 тысяч акций Гемэлто, из которых чуть более 72% обращаются в свободном рынке. Акции Gemalto активно торгуются на Амстердамской бирже. Для акций Gemalto характерна нестабильность курса. Так год назад ценные бумаги данной корпорации торговались за 91 евро, затем постепенно опустились до 53 евро и осенью начали свой подъем. Согласно данных, с последних торгов, акции Gemalto выросли до 68,85 евро, что примерно соответствует 4537 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель Gemalto, за 2014 год, как ожидается, вырастет до 2,5 млрд. евро. Чистая прибыль, за отчетный период, должна превысить 309 млн. евро. Эксперты прогнозируют, что прибыль за одну акцию Gemalto в 2015 году вырастет до 4,05 евро. Развитие альтернативной электроэнергетике в частности ветровой и солнечной энергии признано важным аспектом экономики Европейского союза, для которой выделяются крупные средства. В этом плане компания Gemalto привлекает дополнительные инвестиции в установку ветровых элекростанций на морском побережье, дающих дешевую и экологически чистую энергию и следовательно доходы Gemalto будут возрастать. В заключение, можно отметить, что инвестиции в акции Gemalto могут принести приличную прибыль уже в краткосрочной перспективе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gemalto - это крупнейший производитель контактных и бесконтактных смарткарт. Недавно появилось известие о том, что компания Gemalto сосредоточит свою деятельность на защите перового норвежского платежного сервиса, который называется Vаlyоu.В его основе находится NFС-соединение. Теперь Gemalto начнет защищать не только NFС-платежи, а и персональные данные всех пользователей и реквизиты банков. В сентябре месяце, корпорация Gemalto предоставляла такие же услуги мобильному оператору China Mobile. Я думаю, что и так понятно, компания Gemalto достаточно развитая компания, что не останавливается на достигнутом, будет достаточно прибыльной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень удачный год для нидерландской компании, которая видела и лучшие времена. В период с апреля по ноябрь акции компании скатились с отметки в 85$ до 60$. Ожидаемая же прибыль на акцию в следующем году составит 4,03$ в сравнении с нынешними 3,30$. В самом начале 2015 ожидается, что акции Gemalt повысятся в цене на 2%, поэтому тоже могу порекомендовать инвестировать в данный проект.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит сказать, что корпорация Gemalto не выдерживает конкуренции, со стороны азиатских и американских производителей. Динамика котировок акций Gemalto достаточно хаотична. Резкий рост может сменяться так же резким падением. На 15 мая за одну ценную бумагу данной компании предлагают 52,83 евро. Ожидается, что стоимость акций данной компании просядет до 50 евро в течение месяца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти