Olly88

HCA Holdings

7 сообщений в этой теме

Хотелось бы обсудить еще одну крупную американскую корпорацию HCA Holdings (Hospital Corporation of America). ЭйчСиЭй Холдингс представлчет собой крупнейшего мирового оператора по управлению и владению объектами здравоохранения. Штаб-квартира предприятия располагается в Нэшвиле, штат Теннисси..в настоящее время корпорация владеет 162 больницами и 113 хирургическими центрами, которые расположены в 20 штатах самой Америки и в Лондоне. Пожалуй, одной из известнейших больниц данной компании явлчется больница принцесса Грейс, которая специализируется на лечении рака молочной железы и предоставляет, также, хирургические операции.

 

Свое существование HCA Holdings начинает в 1968 году. Ее основателями стали Томас Фрист Старший, Томас Фрист Младший и Джек Мэсси. Первая больница, которую открыли основатели компании, находилась недалеко от национального парка Нжшвила, где размещался офис компании.

 

Рыночная капитализация HCA Holdings составлчет 31,22 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 433 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 22,2 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 14,7 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 11,2 млрд$. В период с мая по октябрь акуии предприятия показывали свой стабильный и устойчивый рост до отметки в 75$ по сравнению с началтными 50$, даже несмотря на небольшое падение в сентябре до 60$. На конец года акции фиксируются на уровне 77$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 5,12$ по сравнению с прошлогодними 4,73$. Акции HCA Holdings торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

Учитывая весьма успешное и стабильное развитие и занимаемое основательное положение на мировом рынке, рекомендую инвестировать в акции представленной корпорации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце 2014 года компания HCA Holdings опубликовала данные, что за конец года компания смогла повысить чистую прибыль с налоговых выплат посетителей больниц, ожидаемая прибыль составляла 7,25 млрд. долларов, но по подсчетам экономистов компании прибыль превысила показатели 7,4 млрд. долларов, что говорит о позитивной динамике. Увеличение обслуживающихся пациентов в клиниках увеличилось на 10,4%. Акции HCA Holdings показывают положительную динамику уже долгое время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень похоже на то, что инвесторы, которые захотят в ближайшее время вложить свои средства в ценные бумаги HCA Holdings не слишком ошибутся и сумеют в короткий срок увеличить свои капиталы. Данная компания отслеживается многими аналитиками и на сегодняшний день имеет консенсус прогноз "покупать". Шестнадцать брокерских фирм выдали рекомендацию "активно покупать", двое аналитиков "покупать" и еще двое "удерживать".

 

На днях аналитики компании Джеффрис повысили прогнозируемую цену на акции с 95 до 108 долларов за акцию. Это при том, что на последних торгах за акцию давали 93,24 доллара. То есть у инвестора имеется возможность получить, как минимум, десятипроцентный доход. На этой неделе, в среду, руководство компании заявило, что ожидает прибыль на акцию в размере 1,18 доллара по сравнению с прошлогодними показателями 1,07. Кроме того ожидается существенное повышение выручки 9,897 миллиардов долларов против прошлогодних показателей 9,230 миллиарда. И хотя за менее чем один месяц стоимость ценных бумаг компании выросла более чем на 10 процентов, потенциал для дальнейшего роста имеется.

 

Правда, следует отметить, что только за июнь руководством было продано акций на 14,5 миллиона. Хотя они и сваляли дурака, так как произошел рост котировок.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная информация Энн. HCA Holdings показывает неплохой результат правда до 108 дол. США акции данной компании могут и не полнятся, хоть определенные предпосылки есть. За последние месяцы рост котировок акций HCA Holdings превысил 30%, поднявшись до 95,47 дол. США. Затем последовал откат, и курс ценных бумаг опустился до 92,83 долларов. В среднесрочной перспективе наиболее вероятно, что акций данной корпорации выйдут на уровень в 100 долларов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консенсус-прогноз по акциям HCA Holdings "покупать". Семнадцать аналитических компаний отслеживают состояние ценных бумаг. В ходе последних торгов  к открытию акции стоили 84.89 и закрытию  84.32. В ходе сессии были заключены сделки на 2491024 акций. Ценовой консенсус-прогноз на ближайший год от 83 до 113 долларов. Размер квартальной прибыли будет объявлен 27 октября.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, аналитики по-прежнему считают, что котировки акцийHCA Holdings будут расти. Четырнадцать рейтинговых фирм выдали рекомендацию "покупать". Тем не менее следует отметить, что неделю назад, старший вице-президент компании продал 14 тысяч акций по 90,24 доллара и похоже, что не прогадал, поскольку сейчас акции торгуются по 81,94. Это при том, что выручка компании за квартал выросла на 7,2 %

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, Зояя, за интересную информацию. HCA Holdings через свои дочерние компании предоставляет услуги здравоохранения в США и имеет рыночную капитализацию в размере $34,1 млрд. Понятно почему эксперты рекомендуют покупку акций этой компании, т.к. она имеет сильные стороны в нескольких областях, таких как рост выручки, рост прибыли на акцию, увеличение чистой прибыли. К недостаткам можно отнести слабый операционный денежный поток. Акции HCA Holdings прибавили 0,55% и торгуются по $82,35. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти