Рудик

Как заработать на YouTube

23 сообщения в этой теме

zarabotok-na-yutube.jpg

 

Заработать на видеохостинге YouTube действительно может каждый пользователь сети Интернет. Отрицать это абсолютно невозможно. Ниже вы сможете ознакомиться с информацией, которая позволит вам приступить к такому делу и организовать его наиболее эффективно.

 

Съемка видео 

 

Для начала стоит научиться снимать достаточно качественные ролики, потому что без них никакой речи о таком заработке идти не может. Для этих целей вам потребуется видеокамера, могущая записывать видео в разрешении Full HD, или же не самый бюджетный фотоаппарат с аналогичными возможностями. Лучше, конечно, приобрести все же видеокамеру, поскольку именно такое устройство максимально заточено под видеосъемку, а у фотоаппаратов режим записи видео является дополнительной возможностью и не обделен некоторыми недостатками.

 

Если вы планируете много говорить для своих видео, то в некоторых случаях вам не помешает внешний микрофон. Дело в том, что посетители ваших видео должны хорошо вас слышать и не иметь необходимости увеличивать громкость. Без внешнего микрофона снять качественную речь трудно даже хорошей видеокамерой, если только не держать ее совсем рядом с собой.

 

Кроме того, вы должны не только снимать видео добротным устройством, но и не портить его качество при обработке или накладывании каких-либо эффектов в той или иной программе. А обрабатывать видео действительно нужно уже хотя бы для того, чтобы наложить на него свой логотип в целях защиты авторских прав. Впрочем, в этой статье не будет рассматриваться, как правильно обрабатывать видео, вы сможете найти соответствующие инструкции к конкретной программе на просторах сети Интернет.

 

Кстати, вы можете обойтись без видеокамеры и любого другого девайса, способного записывать видео, если ставите себе задачу снимать лишь обучающие ролики, посвященные компьютерным программам, или же видео из компьютерных игр. В этом случае вам потребуется только программа, умеющая снимать видео с экрана компьютера.

 

Тематика видео

 

После того, как вы освоите видеосъемку, вы должны выбрать для своего канала на YouTube хотя бы более-менее популярные тематики. Поскольку если вы будете снимать просто любые видео, то вряд ли вам удастся раскрутить свой канал.

 

Востребованных тематик великое множество, и посоветовать вам что-то конкретно весьма трудно или вовсе невозможно. Стоит лишь упомянуть некоторые из таких тематик: это обзоры мобильных устройств и любой электроники, обзоры любой техники, видеоуроки, различные приколы. Из этого уже следует, что если вы хорошо разбираетесь в современной электронике и имеете к ней реальный доступ, то смело приступайте к обзорам.

 

Однако если вы не являетесь специалистом в какой-либо сфере и не можете себе позволить делать обзоры или различные обучающие видео, то все равно еще нельзя сказать, что вы не сможете заработать на YouTube. Иногда даже очень легко создавать смешные видео, которые не оставят равнодушными тысячи людей. Например, если у вас дома живут кошки, которые любят играть, то уже стоит их сделать звездами YouTube.

 

Кроме того, на просторах самого популярного в мире видеохостинга не так и трудно найти множество примеров очень хорошо раскрученных каналов видеоблогеров. Они не являются специалистами в какой-либо сфере, эти люди всего лишь научились интересно рассказывать о своей жизни: о том, что они купили, что думают про то или иное событие, куда решили съездить и так далее. Всегда стоит снимать на видео любые путешествия, а иногда и даже обычные прогулки в парке или по городу. Просто при этом нужно уметь достаточно интересно рассказывать, чтобы привлечь внимание как можно большего количества пользователей.

 

Есть и смысл посвятить свой канал и таким скромным тематикам, как природа и животные. Можно, например, регулярно снимать какие-либо красивые места, птиц и не только. Если вы любите всего лишь играть в компьютерные игры, то и в этом случае в ваших руках неплохая возможность заработать. Вы можете снимать на видео прохождение игр и комментировать свои действия в играх. Кстати, в этом случае, как уже отмечено выше, вы можете обойтись без видеокамеры. Но тогда вам потребуется достаточно мощное компьютерное железо, которое позволит запускать на максимальных настройках современные игры и в то же время записывать плавные видео.

 

Еще очень важно учесть следующее: что бы вы ни снимали, не думайте, что вы это делаете исключительно для заработка. Снимайте лучше то, что вам интересно. И считайте, что вы зарабатываете на своем хобби, имея при любимом занятии двойную пользу. Иначе многие посетители быстро заметят, что вам нужны лишь деньги, в результате интерес к вашему творчеству может резко упасть.

 

Способы монетизации канала

 

После того, как вы научитесь снимать интересные видео и раскрутите более-менее свой канал, нужно будет выбрать способ его монетизации.

 

В данном случае есть два варианта: подключение напрямую к AdSense и регистрация в партнерской программе, которая станет посредником между вами и сервисом от Google. Вполне возможно, что у вас, как и у многих других людей, возникнет вопрос о том, что зачем же нужен посредник, если лучше сразу напрямую. Но ситуация такова, что в пользу подключения через партнерскую программу имеется ряд аргументов. Как бы это ни было странно. Чуть ниже они как раз будут рассмотрены.

 

Сперва стоит отметить, что напрямую к AdSense по каким-то непонятным причинам многие владельцы каналов не могут подключиться. Не так и редко при попытке подключиться даже обладатели весьма раскрученных каналов, не имеющих нарушений правил, видят сообщение о том, что в данный момент канал не соответствует требованиям для монетизации. И ждать соответствия можно просто бесконечно, как и не помогает часто смена в настройках страны на США. Подключить же такие каналы через партнерскую программу, которая может быть, кстати, и русскоязычной, труда не составит.

 

Для того, чтобы вы могли монетизировать свой канал через посредника, у вас на канале должны быть всего лишь 10 000 просмотров видео. Сам же канал должен быть зарегистрирован не менее месяца назад. Более подробно ознакомиться с правилами вы можете на сайте конкретной партнерской программы, но в любом случае требования здесь минимальны. Да и подключать канал, видео на котором еще почти никто не смотрит, и не было бы просто смысла. Поэтому если вы только зарегистрировали канал на YouTube, потратьте месяц на активную работу по созданию роликов. Как раз за месяц у вас есть очень неплохой шанс набрать более десяти тысяч просмотров видео и некоторое количество подписчиков.

 

Во-вторых, русскоязычные партнерские программы всегда окажут вам поддержку на русском языке и даже не против обучать вас вести канал на YouTube более эффективно.

 

Из других преимуществ монетизации канала на YouTube через посредника можно упомянуть следующие: несколько способов вывода денег (электронные кошельки, системы денежных переводов), наличие реферальной системы (дополнительный заработок на привлечении новых участников), защита от скликивания (при работе с AdSense следует постоянно следить за подозрительными кликами, однако при монетизации через посредника эта проблема исключена). Кроме того, есть конкретные примеры увеличения заработка при той же посещаемости канала после перехода с AdSense на партнерскую программу.

 

Сколько можно заработать на YouTube?

 

Никогда никто не сможет заранее угадать, сколько конкретно заработаете вы. Доход на YouTube зависит даже не только от количества просмотров. Нельзя, например, сказать, что каждая тысяча просмотров точно принесет не меньше доллара. Часто бывает меньше и намного. Но поскольку посещаемость любого канала может быть неограниченной, сделать вывод о том, что и заработать можно неограниченно много денег, реальные основания есть.

 

Альтернативный способ заработка на YouTube. Кроме монетизации канала с помощью сервиса AdSense или же через русскоязычную компанию есть еще один способ получить со своих видео доход. Речь идет о создании сайта, посвященного именно каналу с видео. На его страницах можно вставлять коды видео и размещать уникальные их описания. Также можно отсортировать видео по категориям, наполнить сайт еще чем-нибудь интересным. И затем данный сайт возможно монетизировать самыми различными методами: это продажа ссылок (возможна где-то через полгода после создания сайта и при условии наличия хотя бы ТИЦ 10), платное размещение статей рекламодателей (условия для этого примерно аналогичные условиям для продажи ссылок), баннерная или тизерная реклама, контекстная реклама, заработок на различных партнерских программах и не только. О монетизации сайтов вы можете найти множество отдельных статей на нашем сайте.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья интересная, могу добавить, что напрямую к YouTube, проще подключится гражданам США. Иностранцев сайт проверяет более дотошно. Из новых удачных каналов в YouTube можно отметить, «Читалочку» из Белоруссии. На канале дается в доступной форме обзор прочитанных книг, в основном новых. Так что на YouTube вполне можно совмещать приятное с полезным, читать книги и зарабатывать на этом деньги. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, администрация YouTube помешалась на борьбе с пиратством. По российским понятиям они слишком уж строго подходят к размещаемым роликам. Конечно, создавая что-нибудь свое, вполне можно привлечь внимание значительной аудитории. Однако, учитывая какое количество видеороликов размещается ныне на канале, легко затеряться в общей массе. Даже уже давно работающие пользователи, которые регулярно размещают готовый контент, не всегда могут похвастаться значительным числом просмотров и подписчиков. да и вообще, золотые времена заработка в интернете, как я полагаю, уходят в прошлое. Останутся самые крупные игроки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал, что монетизировать нельзя какие то определенные виды роликов, типа насилие, преступления и так далее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это выгодный бизнес, если контент интересный и его создание недорого. Еще лучше, если контент бесплатный для вас, но легально такое организовать очень сложно. В любом случае, главное для заработка поддерживать низкую себестоимость контента.

Изменено пользователем PMaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это выгодный бизнес, если контент интересный и его создание недорого. Еще лучше, если контент бесплатный для вас, но легально такое организовать очень сложно. В любом случае, главное для заработка поддерживать низкую себестоимость контента.

 

Я слышал, что у всем известного Гоблина (Пучкова), на создание одного ролика с обзором какого-то товара, который всем кажется бесплатным или совсем недорогим, уходит несколько десятков тыщ

 

Представьте, сколько он тогда зарабатывает с одного видео 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это выгодный бизнес, если контент интересный и его создание недорого. Еще лучше, если контент бесплатный для вас, но легально такое организовать очень сложно. В любом случае, главное для заработка поддерживать низкую себестоимость контента.

 

Я слышал, что у всем известного Гоблина (Пучкова), на создание одного ролика с обзором какого-то товара, который всем кажется бесплатным или совсем недорогим, уходит несколько десятков тыщ

 

Представьте, сколько он тогда зарабатывает с одного видео 

 

Даже тяжело представить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в аккаунте указывать страна США, тогда монетизация будет доступна.

ну и конечно контент должен быть интересным и полезным своей аудитории

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не каждому то нравится, поэтому это еще для любителей. Да и мороки много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за статью :good2:

На самом деле огромное количество людей нашли свою нишу и очень быстро достигли высот благоря YouTube, развиваются и совершенствуются "на глазах"- в прямом смысле. Просто не каждому дано. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой брат из Анапы именно на роликах в youtube  и раскрутился, начало бизнеса, так сказать. Сейчас вообще достаточно богатый и перспективный. Может позволить себе каждую неделею отдыхать с шикарными девушками, постоянно на отдых летать и тому подобное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2017 в 15:05, MelenaLomakina сказал:

Мой брат из Анапы именно на роликах в youtube  и раскрутился, начало бизнеса, так сказать. Сейчас вообще достаточно богатый и перспективный.

 

Раз сказали А, так скажите и Б тогда. Поделитесь с народом что за канал такой, который позволяет и по девкам шляться, и круто отдыхать. Уж простите за слог, но Вы сами начали. Вдруг канал-то реально полезный, а мы не в курсе? :D А многие на самом деле задумывается над тематикой своего блога, влога или как там это сейчас называется, может кто и вдохновится. 

 

В 24.10.2017 в 15:05, MelenaLomakina сказал:

Может позволить себе каждую неделею отдыхать с шикарными девушками, постоянно на отдых летать и тому подобное.

 

Очень странное мерило успешности бизнесмена. Прямо отголоски лихих 90-ых или глухой провинции. Ну вот не верится мне, что человек с такими ценностями может нести в мир что-то полезное и светлое. Разве что подписчики каналы такие же лихие мегакрутые пареньки с телочками и тачками. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас видео-блог и канал на ютубе каждый школьник ведет мне кажется, у всех ощущение "легких" денег.. Хотя все должны были бы уже запомнить, что легких не бывает... ++ на счет того, что тему канала "достаточно богатого и перспективного" хотелось бы узнать... Можно даже ссылочку на канал))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же много наслышан, что на своих каналах можно очень да  же не плохо зарабатывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тысячи людей пробуют заработать на YouTube, но они не умеют или не имеют возможности снимать интересное видео. Надо обладать опытом, умением и массой свободного времени. Знаю несколько каналов, на которых видео набирают огромное количество просмотров. По мне так там ничего интересного, но у них есть постоянная аудитория, которая по несколько раз пересматривает эти ролики. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, у меня дочка смотрим постоянно какие то видео с детьми и пересматривает не по одному разу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня знакомая , просто выкладывается всякий бред, и зарабатывает больше меня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то сомнительно, что на всяком бреде можно зарабоать. Может это Вам кажется, что это бред, а для заинтересованных людей это полезная инфа?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2017 в 03:17, Ksanka сказал:

Как то сомнительно, что на всяком бреде можно зарабоать. Может это Вам кажется, что это бред, а для заинтересованных людей это полезная инфа?

"Мусора" на youtube, увы, действительно много. Так называемые кликбейт-видео, бессмысленные влоги и т.п. Если вложиться в раскрутку и соблюдать определённые правила, то действительно собрать аудиторию можно на чём угодно. А "бред" действительно на Youtube популярнее качественного контента, что объяснимо: для многих людей Youtube — это прежде всего развлекательный ресурс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти