Рудик

Как раскрутить сайт неуникальными статьями?

11 сообщений в этой теме

kachaem-sajt-e1436304527438.jpeg

 

Очень часто (хотя практически всегда), у новоявленных СЕО-оптимизаторов, собирающихся зарабатывать на жизнь продвижением в ТОПы поисковых систем своих сайтов с рекламой тех или иных партнерских программ, не хватает многих возможностей, и в самую первую очередь финансовых. Но, если, к примеру, делать более-менее нормальные сайты можно научиться бесплатно, также бесплатно можно их разместить на многочисленных бесплатных хостингах или получить некоторое количество ссылок с разного типа бесплатных сервисов, то вот с контентом дело обстоит куда как сложнее. Поисковые системы любят сайты, на которых имеется качественный уникальный контент, без такого контента шансы на продвижение любого сайта, как правило, ничтожны. Исключения в этом правиле имеются, но новичков они не касаются, так как находятся в тех сферах, которые достижимы только для профессионалов высшего уровня.

 

Что же такое контент?

 

Контент – это полноценное информационное наполнение любого сайта, он может быть как текстовым, так и графическим, и даже ссылочным (к примеру, все каталоги наполнены исключительно ссылками на другие ресурсы, однако так как каждая ссылка имеет текстовое наполнение (анкор), то такой контент можно всё же отнести к текстовому). Графический контент поисковыми системами также учитывается, но очень слабо, так как определить уникальность картинок индексирующие роботы не в состоянии, и потому до сих пор самым главным типом контента, который способствует хорошему продвижению тех или иных страниц в выдаче, остаётся контент текстовый. А вот с ним у новичков как раз и возникают основные трудности. Так как поисковыми системами котируется контент обязательно уникальный, не повторяющийся на других сайтах, то для его добычи приходится постараться. Вебмастера с финансовыми возможностями просто покупают такой контент на специальных биржах статей. Цены на статьи совершенно разные – от 30 центов до 5 долларов за 1000 знаков. Дешевый контент, хоть часто и не совсем качественный, то есть читабельный для людей по причине безграмотности «писателей», для поисковых систем тем не менее вполне годится. Одна беда – такого контента надо очень много, и потому нужное количество даже самых дешевых статей многим СЕО-оптимизаторам просто не по карману. Конечно, можно писать статьи самому, но далеко не все – писатели, да и опять-таки времени наполнения сайта статьями собственного производства уйдёт очень много. Статьи, просто взятые с других сайтов, не подходят по вполне очевидным причинам, а заполнять страницы сайта автоматически «уникализированным» контентом – это значит пойти на обман и поисковых систем, и людей. Выходит, что «неимущий» вебмастер попадает в своеобразный замкнутый круг.

 

Выход из ситуации

 

Однако из этого казалось бы безвыходного положения есть прекрасный выход, стоит только лишь хоть немного подумать и посмотреть что творится в выдаче поисковых систем, в Google в частности. Как можно заметить, в этой поисковой системе по разным запросам очень часто можно обнаружить страницы с одними и теми же статьями. Какая из них – первоисточник, а какая из них скопирована – совершенно непонятно, факт заключается в том, что в выдаче все копии находятся вместе и ни одна из них под фильтр «Duplicate content» подпадать не собирается. Проанализировав все такие сайты, мы замечаем несколько интересных вещей: на страницах располагается не одна статья, а сразу несколько. Таким образом страница со статьями представляет собой самый настоящий сборник, неважно сколько статей находится на странице, важно, что они все взяты с совершенно разных сайтов, то есть не дублируют какой-либо сайт на 100% или даже на 50%. А по правилам Google если какая-либо одна страница не копирует какую-либо другую страницу более чем на 50%, то и дубликатом она не является. Если, к примеру, на странице расположены три статьи, взятые с трёх разных сайтов, то эта страница не является дубликатом какой-либо из них. Чем больше неуникальных статей расположено на странице, тем больше интерес Google к такой странице. Тут как раз и срабатывает «принцип сборника», который, правда, в «Правилах и Рекомендациях» Google напрямую не обозначен, но зато прекрасно вытекает из многих постулатов, озвученных поисковой системой в этом интересном документе.

 

Итак, мы видим, что в мировоззрении Google имеется очень хорошая лазейка, касающаяся проблем дублирования контента, и которой вебмастер с головой может воспользоваться со 100%-й эффективностью. Если систему размещения дублированных статей усовершенствовать, то эффект можно усилить во много раз. Для этого, правда, придётся потрудиться, но все эти труды не составят и тысячной доли того, что придется затратить на поиски полностью уникальных статей.

 

Для начала надо набрать с других сайтов так много статей, насколько у вас хватит терпения. Можете не комплексовать по поводу того, что вы якобы воруете статьи – если вы после каждой статьи, размещенной на своём сайте, поставите ссылку на первоисточник, то в воровстве вас никто обвинять не станет, наоборот, владельцы всех этих статей будут только рады новым ссылкам, появляющимся на их ресурсы. Естественно, в своих поисках вы наткнетесь на сайты, где копирование запрещено категорически даже с наличием обратной ссылки, тогда уж вам придется статьи с таких сайтов не брать. Лучше всего брать статьи с сайтов, где имеется конкретная надпись о том, что копирование разрешено, но только при наличии на первоисточник обратной ссылки. В таком случае можете быть полностью уверены в том, что поступаете правильно. Как узнать что та или иная статья уникальна? А вам этого и не надо знать, так как уникальна взятая вами статья или не уникальна – это не имеет никакого значения совершенно. Мы изначально берем для своей схемы неуникальные статьи, а сколько раз она станет неуникальна – какая разница? В этом деле самое главное – избежать проблем с нарушением авторского права, а все остальные проблемы решатся сами собой, надо только сделать всё правильно, не торопясь и с полным пониманием того, что делаешь.

 

Итак, у нас есть 100 статей, взятых с разных сайтов. Не стоит брать сразу несколько статей с одного и того же сайта, это снизит эффективность нашей работы. Строго соблюдайте правило: 1 сайт – 1 статья. Размер статьи не имеет значения, главное чтобы статья была интересна для людей, в принципе по этому параметру её можно оценить прямо «на лету» - если первые фразы вас заинтересовали, значит, статья интересна. Желательно, чтобы во всех статьях присутствовали одни и те же тематические фразы, но если это правило не соблюдается, то не беда – нужные фразы можно вставить и самому без ущерба для самой статьи, проблем тут не предвидится.

 

Теперь приступаем к технической части работы. Делаем так называемую «страницу анонсов» и расставляем на ней заголовки статей, их описания и примерно 400-500 знаков с каждой статьи. Заголовки выполняются в виде ссылок на страницы вашего сайта, на которых будет располагаться та или иная статья целиком. Однако ссылки эти необходимо закрыть от индексации – нам не надо, чтобы на страницу с полным вариантом заходили поисковые (индексирующие) роботы, как вы понимаете, совершенно не в наших интересах, чтобы поисковая система видела, что наш сайт набит неуникальными статьями. Продвигать в Google мы будем исключительно «страницы анонсов», а сами статьи пусть останутся для посетителей. На каждой «странице анонсов» целесообразно располагать не менее 10, но не более 15 анонсов – этого вполне достаточно для того, чтобы поисковый робот описал эти текстовые куски и занес страницу в базу поисковой системы. Менее 10 анонсов – слишком маленькой будет текстовое наполнение страницы, а более 15 ссылок на другие страницы – это уже перебор, особенно учитывая то, что у нас с этой страницы уже имеются ссылки на сайты-первоисточники. Для того чтобы выйти из-под ограничения текста, навязанного ссылками, можно сделать несколько по иному – размещать неуникальные статьи не на других страницах, а на графических файлах, текст на которых Google не читает. Правда, реализация этой по-настоящему интересной идеи займет гораздо больше времени, зато таким образом вы можете избавиться от ненужных внутренних ссылок и увеличить число индексируемого текста в виде анонсов.

 

Помните - чем больше наполнение сайта, тем лучше. Старайтесь сделать настолько много «страниц анонсов», насколько это в ваших силах. Для этого, конечно же, нужно очень много статей, зато и эффект получится соответствующий. Не ленитесь, расширяйте «контентную базу» сайта, чтобы поисковым роботам было где развернуться. И в результате проделанной работы мы увидим, что у нас получился очень хороший сайт с контентом, уникальным настолько, что Google даст ему определённые приоритеты и начнёт продвигать в своей выдаче по всем тематическим фразам, которые только найдутся на его страницах. И чем тщательней вы выполните эту работу, тем лучше будет эффект.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, и поисковые системы, и владельцы сайтов просто помешались на уникальности контента. Но вот я уже давно лазаю по просторам интернета и вижу, что весь это "уникальный" контент просто-напросто повторение уже давно написанного. Поэтому никогда не могла понять интереса заказчиков к получению стопроцентно уникальных текстов. Ежедневно читаю различного рода новости в интернете и найти что-нибудь действительно уникальное задача чрезвычайно сложная. Весь имеющийся контент практически полностью является копированием. И уже невозможно разобраться кто и кого первым передрал написанное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит, что можно создать сайт сборник чужих статей с указанием на первоисточник и если отовсюду брать только самое интересное, то пользователь со временем поймёт это и начнёт чаще посещать именно ресурс, который условно назовём "сборником". 

Зачем тратить кучу времени на поиски интересующих статей на 5-15 к примеру сайтах, если кто-то отобрал всё нужное и разместил в одном месте. Это значительная экономия времени для посетителей, у большинства из которых не хватает времени для полноценного исследования множества сайтов.

Тут фактически выложена целая стратегия раскрутки сайта на основе бесплатных и не уникальных чужих статей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн

Как обычно, вы очень просто рассуждаете, показывая отсутствие элементарного мышления. Если не учитывать то, что здесь рекомендовано, сайт быстро затухнет или даже не станет посещаемым. А между тем можно даже не уникальными текстами добиться посещаемости, если учесть ряд ньюансов, которые важны для поисковика. Уникальность имеет большое значение для поисковика, он работает по определённым алгоритмам, но как видим не всё в них учтено. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный способ раскрутки. Всегда думал, что неуникальными статьями раскрутить сайт невозможно, но таких нюансов я не знал. Однако даже если постоянно копировать контент с других сайтов, для приличия время от времени владельцам, надо вставлять статью своего сочинения. Я где-то читал, что сайт, копирующий постоянно чужое могут раскусить в поисковике и занести его в черный список, или вернее понизить его приоритетность при поиске. В тоже время, есть сайт тематический, скажем посвященный какой-то популярной музыкальной группе, или скажем фармакологии, то тематический сборник статей, пусть даже не уникальных, может привлечь пользователей и сайт может получить весомый доход. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд интернет уже настолько нашпигован информацией, что написать на 100% что-то уникальное становится просто невозможным, если писать какую-то тематическую статью. Много раз убеждалась в этом на собственном опыте написания материалов для сайтов. Вроде пишу на 100% самостоятельно, проверяю уникальность -ста процентов нет! Возможно в общем сайт не покажется неуникальным, если его создавать подобным образом, выдавая смесь статей с разных сайтов, но это не может продолжаться бесконечно. Это приемлемо разве что для начала работы сайта. Если сайт тематический и повторяет (или почти повторяет) другой сайт, то врядли одно и то же будут читать во второй раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется неуникальными статьями ничего не раскрутишь. не получится сегодня это сделать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поисковики давно уже пессимизируют сайты с ворованным контентом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что нельзя раскрутить сайт не уникальными статьями, мое мнение что бы сайт жил и развивался в поисковых системах обезательно нужно писать на сайт контент. От зависят все факторы жизни сайта!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2017 в 19:51, PROFIT.LLC сказал:

Мне кажется что нельзя раскрутить сайт не уникальными статьями, мое мнение что бы сайт жил и развивался в поисковых системах обезательно нужно писать на сайт контент. От зависят все факторы жизни сайта!

Согласен. Если совсем не получается создавать уникальный контент "с чистого листа", то всегда можно прибегнуть к рерайту, переводу с других языков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом деле главное не переборщить, а то можно легко попасть под какой-то фильтр или песимизацию. Я в таком деле лучше на кворке закажу сео-продвижение, чем буду сам экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти