Udachlivaya_Nika

Владимир Путин предложил освободить от налогов самозанятых граждан

3 сообщения в этой теме

22  сентября 2016

 

Путин выдвинул идею освободить на два года от налогов и иных обязательных сборов всех самозанятых граждан и внести связанные с этим необходимые изменения в законодательство. Делается это с двумя целями. Во-первых, дать возможность самозанятым спокойно начать работать на легальных основаниях. Во-вторых, вывести таких работников из тени. Согласно статистике число самозанятых в РФ на сегодняшний день находится на уровне 16 миллионов человек. Если из тени добровольно выйдет хотя бы половина, то бюджет сможет получить до 40 миллиардов рублей в виде дополнительных налоговый поступлений. Путин считает, что необходимо как можно быстрее создать удобный и понятный инструмент взаимодействия самозанятого гражданина и государства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

08 октября 2016

 

Федеральное собрание и Администрация президента активно работают над вопросом оформления самозанятых граждан в качестве индивидуальных предпринимателей. Самое пристальное внимание обратили на репетиторов, уборщиц и нянь. К законопроекту уже предложили несколько поправок. Такие ИП не будут иметь право нанять работников или устроиться га официальную работу по этому же профилю. А также в отношении них не будет проводиться никаких проверок. Человек должен будет самостоятельно зарегистрироваться в ФНС, где ему выдадут свидетельство самозанятого, в ПФР и в ФФОМС. Чтобы начать работать, обязательно нужно будет приобрести патент стоимость 10 000 рублей в год. Подобные нововведения, возможно, вступят в силу уже с начала следующего года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 ноября 2016

 

Даже не знаю, каким приличным словом назвать поведение государства в отношении выведения из тени самозанятых граждан. Сначала им пообещали налоговые каникулы в течение трех лет, если они проявят сознательность и зарегистрируются в налоговой инспекции добровольно в качестве самозанятого. Потом президент сократил этот срок до двух лет. Но самое последнее изменение еще интереснее. Воспользоваться налоговой передышкой смогут только несколько категорий самозанятых. Няни, домработницы, репетиторы и сиделки. Все! Согласно статистике это всего пять процентов от всех самозанятых. Хотя получить статус самозанятого и оформить патент на работу можно будет по 46-ти профессиям. Ну и кто теперь пойдет в эту самую налоговую? Кого они там ожидают увидеть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти