Перейти к содержимому


Фотография

Майкл Льюис Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Аристарх

Аристарх

    Интересующийся

  • Начинающий Инвестор
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 00:21

1 апреля 2014г книга вышла в свет и сделала колоссальный фурор в финансовом мире Америки настолько, даже ФБР заинтересовалось высокочастотным трейдингом а многие страны ввели запрет на высокоскоростную торговлю. Изадание разошлось тиражом более 130 000 экземпляров и Flash Boys держала первые места рейтингов по продажам на протяжении месяца. Вызвав шквал дискуссий и негодование, издание считается мировым бестселлером до настоящих пор. Майкл Льюис смог найти самое уязвимое место современного фондового рынка, засветить темные стороны системы, скрывающей под своей маской аферистов. Аферу смогла разоблачить сплоченная команда из молодых людей с Уолл-стрит. Ради победы над финансовыми гигантами они ушли со своих высокооплачиваемых должностей и начали хитрую борьбу, итогом которой стала независимая и справедливая ко всем своим участникам фондовая биржа.

Первая глава Flash Boys посвящена Дэну Спайви, нашедшему золотой путь трейдера, позволяющий пользоваться преимуществом во времени и скорости проведения сделок, В итоге нововведения заменили привычные торговые залы с телефонами серверными помещениями и значительно повлияли на рынок ценных бумаг. Вторая часть книги Майкла Льюиса посвящена канадцу Брэду Кацуяма, который уволился со своей должности, бросил вызов HFT и создал свою честную биржу. Она давала возможность выбора и доступность понимания сложившегося фондового рынка без несправедливых преимуществ, откатов и манипуляций.

Книга заинтересует своей формой написания, желанием узнать судьбы людей и познать алгоритмы торговли, о том, что ради справедливости стоит отказаться от миллионов. Особенно заинтересует пятая часть Flash Boys о русском программисте Сергее Олейникове, заработавшем на FHT и севшем за это в тюрьму на 8 лет по обвинению в краже компьютерного кода в Goldman Sachs и по слухам, суды над ним все еще продолжаются. Читается она живо и интересно, все описано детально и понятно в формате историй судьб каждого из трейдеров. Мне, как далекому от трейдинга, цифровых технологий и математики человеку, только начинающему вникать в суть, было интересно узнать о механизмах инвестирования и внедрении компьютерных технологий, превосходящих человеческие возможности, и есть надежда что скоро книгу Майкла Льюиса экранизируют.

Конечно, данная тема не особо близка к России и к ее рынку, но взгляд с разных сторон на проблемы и тонкости биржевой политики тем не менее очень увлекателен. Особенно рекомендуется к прочтению тем кто считает что в США устроено все гораздо лучше и честнее чем в России.



#2 Prosvetlenniy

Prosvetlenniy

    Продвинутый

  • Инвестор
  • PipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:15

Круто а есть уже эта книга в pdf в свободном доступе?)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных