Министр труда США видит опасность долгосрочного увеличения безработицы как для своей страны, так и для стран «большой двадцатки» | Investtalk.ru

Министр труда США видит опасность долгосрочного увеличения безработицы как для своей страны, так и для стран «большой двадцатки»

10 сентября 2014

Безработица угрожает США и "большой двадцатке"Долгосрочный уровень безработицы привлекает внимание США и иных членов «большой двадцатки», которые хотели бы найти рабочие места для 100 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда США Томас Перес.

Страны пытаются помочь женщинам и молодым людям найти работу, а также снизить количество безработных в долгосрочном периоде. Об этом сегодня в интервью Т. Перес сообщил агентству Bloomberg.

Сегодня из Мельбурна, Австралия, Перес сообщил: «Там слишком много человек, которые хотели бы найти работу и вести трудовую деятельность. США работают прекрасно, другие страны мира тоже работают прекрасно, когда мы рассматриваем их как полную команду».

Современный глобальный рынок труда развит слабо, существуют серьезные риски замедления темпов роста 20 крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствуют доклады Организации экономического сотрудничества, Всемирного банка, а также Международной организации труда. В странах «большой двадцатки» около 100 млн. человек являются безработными, также 447 млн. человек относятся к «бедным рабочим», которые живут меньше, чем 2 долл. в день. Об этом сообщают авторы доклада.

В ноябре в Брисбене состоится саммит, на котором будут рассматриваться стимулирующие меры по стимулированию роста мировой экономики.

В отчете сообщается о существенном снижении количества рабочих мест, которое сохраниться до 2018 года в случае, если экономическая ситуация не будет улучшена. Также в нем отмечается, что «увеличение заработной платы существенно отстает от роста производительности труда». Население стран «большой двадцатки» насчитывает приблизительно 2/3 всего населения планеты, на них приходится 85% ВВП в мире.

Долгосрочная безработица

В США количество тех, кто на 27 и более недель остался без работы и является долгосрочным безработным, в августе достигло 2.96 млн. человек. Это наименьшее значение с января 2009 года, когда департамент труда зафиксировал 2.7 млн. безработных.

Хотя уровень падает, по мнению Переса, он остается «тревожно высоким» как по США, так и по другим странам «большой двадцатки».

Примечательно, что в США в июле текущего года количество свободных вакансий приблизилось к 13-летнему максимуму, увеличение количества рабочих мест не достигло прогнозируемых 142 000. В августе увеличение занятости стало минимальным в 2014 году.

Завтра состоится встреча Переса с немецкими чиновниками, на ней будут обсуждаться усилия для повышения занятости, особенно среди молодежи. Министр отметил: «Мы хотим больше узнать о системе, которая позволяет молодым людям найти путь к среднему классу».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий