Инвестиционная компания 3G Capital определяет новые цели для поглощения | Investtalk.ru

Инвестиционная компания 3G Capital определяет новые цели для поглощения

08 января 2015

3G-CapitalБразильская инвестиционная компания 3G Capital Partners имеет самые серьезные амбиции и связи с серьезными именами, чтобы превратиться в одного из крупнейших покупателей компаний по всему миру. Среди их приобретений числятся HJ Heinz и Tim Hortons, пишет Wall Street Journal. Теперь компания сосредоточена на новых потенциальных целях, которые помогли бы ей осуществлять контроль над еще большим числом всемирно известных брендов. В последние несколько недель инвесторы обещали около 5 миллиардов долларов на новые присоединения, запланированные 3G, поделились лица, знакомые с ситуацией.

3G пока не объявила публично о собранной сумме и о том, что она намерена делать с этими деньгами. Обычно 3G набирает только столько денег, сколько это необходимо для отдельных сделок и использует кредит, чтобы, по крайней мере, в четыре раза увеличить покупательную способность компании.

Как знак стремления к получению инвестиций менеджмент компании обсуждает возможность купить компанию пищевой промышленности, такую как Campbell Soup стоимостью около 14 миллиардов долларов или даже PepsiCo, чья рыночная стоимость составляет около 140 миллиардов долларов.

Близкие к 3G лица, в том числе бывший профессиональный теннисист Хорхе Пауло Леманн, обращают внимание, что до сих пор по этим вопросам окончательного решения нет. 3G обычно рассматривает одну цель не один год, прежде чем предпримет какой то ход. А так как сделка с PepsiCo может быть в четыре раза больше, чем сделки с Heinz и Тим Хортон, вместе взятые, 3G может попытаться взять только часть PepsiCo.

Другой вариант заключается в попытке объединить свои силы с Anheuser-Busch In Bev NV, утверждает источник. Леманн, два его деловых партнера и группа бельгийских семей владеют контрольным пакетом акций производителя пива. PepsiCo, Кэмпбелл и AB In Bev отказались от комментариев.

Некоторые аналитики полагают, что 3G может также быть заинтересована в Kellog Co и Kraft Foods Group, каждая из которых оценивается в более чем 20 миллиардов долларов. Совет директоров Kraft заменил ее исполнительного директора в прошлом месяце. Это было признаком нетерпения из-за изменений в компании. Kellogg сократит зарплату некоторых высокопоставленных должностных лиц в случае, если производитель сухих завтраков будет продан.

Некоторые аналитики считают, что такой ход Kellogg является позиционированием в готовящейся сделке. Пресс-секретарь заявила, что изменение было направлено на то, «чтобы соответствовать эволюционирующей рыночной практике». Пресс-секретарь Kraft Foods отказался от комментариев.

Повышенный интерес к следующей большой сделке 3G является свидетельством того, насколько много компания достигла в последнее десятилетие и, особенно, в последние годы. Покупка Heinz и Tim Hortons в общей сложности за 36 миллиардов долларов ставит их на второе и пятое место по крупнейшим приобретениям с начала 2013 года, в соответствии с данными Dealogic.

«Эти люди имеют глобальные амбиции», — сказал Уоррен Баффет, чье Berkshire Hathaway является союзником 3G при покупке производителя кетчупа. Berkshire Hathaway также предоставили 3 миллиарда долларов финансирования в прошлом году на приобретение Tim Hortons от Burger King Worldwide Inc. 3G имеет 51-процентную долю в объединенной компании Restaurant Brands International. Баффет говорит, что хотел бы снова поработать с 3G при следующем поглощении, если это будет возможно.

3G считается компанией с частным капиталом, но она не собирает деньги таким же образом, как большинство других компаний. Вместо сбора большей части денег от большого числа инвесторов, 75-летний Леманн и его партнеры, Карлос Альберто Сикупира и Марсель Херманн Теллес, обращаются к тридцати самым богатым семьям и отдельным лицам в мире.

3G известна реализацией своей бизнес-системы через меритократию (систему «равных возможностей», где сотрудники доказывают через деятельность их способности и таланты, а не получают должности благодаря своему происхождению) и безжалостным сокращением расходов.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий