Карлос Слим стал крупнейшим индивидуальным акционером в New York Times | Investtalk.ru

Карлос Слим стал крупнейшим индивидуальным акционером в New York Times

16 января 2015

new-york-times-headquartersМексиканский миллиардер и телекоммуникационный предприниматель Карлос Слим стал крупнейшим индивидуальным акционером в известной американской газете New York Times. После упражнений по приобретениям 74-летний Слим, который является вторым богатейшим человеком в мире с состоянием в 73 миллиарда долларов, увеличил в два раза свою долю в издании до 16,8 процентов, передает Dow Jones. Сделка, в настоящее время, связана с операцией в январе 2009 года, когда Слим предоставил руководимой Артуром Зулцбергером New York Times Company 250 миллионов долларов. В то время газета пострадала от падения доходов от рекламы из-за финансового кризиса и накопила серьезные долги.

Слим пришел на помощь и выиграл от этого, так как кредит в более чем 250 миллионов долларов был связан с приобретением акций. Газета заплатила ссуду еще в 2011 году — за три с половиной года до окончания срока. Кроме того, Слим получил проценты в размере 122 миллионов долларов в качестве штрафа за досрочное погашение.

Полученная Слимом в 2009 году возможность позволила ему купить акции по цене 6,36 долларов за акцию, что составляет около половины их цены в 12,57 долларов за акцию на закрытии торгов в понедельник, пишет The Boston Globe. Это означает потенциальную прибыль в 6,21 долларов на акцию класса А из общего количества в 15,9 миллиона акций, которые мексиканец имеет право приобрести, или иначе — почти 100 миллионов долларов.

New York Times будет использовать деньги Слима для обратного выкупа акций. Пресс-секретарь инвестора сказал, что, учитывая биржевую оценку и благоприятные цены, было бы глупо Слиму не воспользоваться этим вариантом. Мексиканец, однако, смотрел на это как на финансовую инвестицию и был намерен сохранить приобретенные акции и не осуществлять какое-либо влияние на управление газеты. По его словам New York Times не только ценный бренд, но и создатель очень ценного содержания.

Хотя Слим стал крупнейшим акционером в New York Times, контроль над газетой останется в семействе Окс-Зулцбергер, которые владеют дающими право голоса акциями класса B. Акционеры с такими акциями имеют право определять 9 из 13 членов правления компании, а акционеров с акциями класса А, таких как Слим — всего четыре. New York Times, как и многие другие газеты, страдает от падения доходов от рекламы. В третьем квартале, однако, снижение доходов от печатного бизнеса было компенсировано увеличением доходов в интернет-подразделении.

 

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий