Coface: Мексика и Перу являются наиболее перспективными рынками в Латинской Америке | Investtalk.ru

Coface: Мексика и Перу являются наиболее перспективными рынками в Латинской Америке

20 января 2015

latinskay-americaОбщие перспективы региона между средним и высоким рисками, говорится в сообщении компании по страхованию кредитов.

В настоящее время в Латинской Америке есть две страны, которые заслуживают внимания с точки зрения оценки рисков — Мексика и Перу, говорится в пресс-релизе мирового лидера в области кредитного страхования Coface Group. По мнению экспертов, большинство хороших результатов, полученное какой-либо из стран региона в последние месяцы получены благодаря быстрому росту в Китае. Рынки стран Латинской Америки «начали отчитываться о более высоких излишках торгового баланса, но этот золотой период закончился. После периода роста примерно на 10 процентов в год китайская активность теряет свой ритм. В результате цены на товары широкого потребления стали падать, что отразилось на темпах роста в Южной Америке. Ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) в регионе вырастет на 1,3 процента в 2014 и на 2 процента в 2015 году, что меньше, чем в предыдущие годы», — отмечает Coface.

«Эти прогнозы также отражают снижение мировой активности и отсутствие инвестиций. Инфраструктура является основной проблемой в регионе и страны в целом не воспользовались возможностью, чтобы провести реформы во время стабилизации условий торговли», — указывают они. В этом сегменте самой эффективной страной в Латинской Америке, по мнению аналитиков, является Чили, которая занимает 49-е место в мировом рейтинге из 144 стран.

В специальном разделе анализа рисков Coface также сосредотачивает внимание на двух сегментах мексиканской и перуанской экономик. Это строительство в Мексике и горнодобывающая промышленность в Перу. Первый сектор сталкивался с беспорядками в 2013 году, но в настоящее время начинает восстанавливаться. Второй, который является ключевым сектором перуанской экономики, характеризуется замедлением активности в последние месяцы. Анализ показывает, что в одной части Южной Америки страны Тихоокеанского региона (Мексика, Чили, Колумбия и Перу) защищают свободную торговлю и свободный рынок.

С другой стороны, страны Атлантического океана не доверяют глобализации, и регулируемая государством модель играет важную роль в экономике. Первая группа создала Тихоокеанский альянс, и пытается улучшить торговые партнерские отношения за океаном, в то время как вторая группа остается в капкане в рамках МЕРКОСУР. Общие перспективы для Латинской Америки находятся между средним и высоким рисками, что является результатом, достигнутым на основе среднего ВВП стран. Стоит отметить, что пять крупнейших экономик (Бразилия, Мексика, Аргентина, Колумбия и Чили) вместе образуют 83 процента от ВВП региона. По мнению Coface в контексте замедления роста регионального ВВП во многих секторах сообщается об усилении рисков.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий