Швейцарский шок бьет по все большему количеству банков | Investtalk.ru

Швейцарский шок бьет по все большему количеству банков

21 января 2015

shvejcarskij-frankШвейцарский Credit Suisse и датский Saxo Bank предупредили, что могут пострадать их финансовые результаты.

Список европейских банков, которые пострадали от неожиданного конца минимального курса швейцарского франка, становится все более длинным. Между тем, и швейцарский CreditSuisse, и датский Saxo Bank предупредили, что их финансовые результаты могут пострадать из-за этого решения.

Credit Suisse, второй по величине швейцарский банк, дал понять, что колебания валютных курсов могут отрицательно подействовать на его прибыль в зависимости от реакции управления. До сих пор волатильность не имела значительного влияния на квоты капитала, заявил расположенный Цюрихе банк, цитирует Bloomberg.

По мнению Андреаса Вендити, аналитика Vontobel Securities, «результаты швейцарских банков будут значительно ниже, чем ожидалось ранее». Воздействие будет зависеть от того, насколько быстро компании смогут отреагировать, и насколько глубоки будут их меры, добавил он. «Ничего еще не закончилось», — предупреждает он.

Расположенный в Копенгагене Saxo Bank заявил, что, скорее всего, понесет убытки, поскольку некоторые клиенты не имеют достаточного залога для покрытия убытков от торговли франками. Возможно, потери будут восстановлены и Saxo Bank будет в состоянии выполнить свои требования к капиталу, говорится в заявлении. В течение нескольких часов после того, как Швейцарский национальный банк неожиданно объявил, что он откажется от поддерживаемой в течение трех лет минимальной ставки, франк поднялся на 41 процент по отношению к евро и другим валютам. Во многих швейцарских банках расходы во франках выше выручки в иностранной валюте.

Julius Baer, третий по величине швейцарский банк, объяснил, что его руководители примут разумные меры для поддержания рентабельности, несмотря на сильный франк. Банк не понес потери в течение двух торговых дней после объявления центрального банка.

Крупнейший швейцарский банк UBS Group в настоящее время не предоставляет никаких комментариев о влиянии колебаний валютных курсов. Citigroup, Deutsche Bank и Barclays, по словам информированных источников, потеряли в общей сложности 400 миллионов долларов в связи с решением швейцарского центрального банка. В Великобритании комиссия по финансовому надзору написала почти 90 брокерам и запросила информацию о возможных последствиях колебаний валютных курсов. IGGroup сообщил во вторник, что ожидает из-за резкого увеличения франка потери до 30 миллионов фунтов, после того, как были затронуты несколько сотен клиентов. Британский валютный брокер Alpari, однако, может быть закрыт после неудачной попытки найти покупателя для покрытия убытков.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий