Украина может получить 120 млн военной помощи от США | Investtalk.ru

Украина может получить 120 млн военной помощи от США

25 февраля 2015

США предоставят Украине 120 млн военной помощиВ 2014 году США предоставили Украине военную помощь в размере 118 млн долл., в 2015 году они хотят на аналогичные цели предоставить еще 120 млн долл. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Соединенных Штатов по политвопросам Кристин Уормут.

По словам политика, предоставленная помощь предоставлялось нацгвардии, пограничной службе и украинской армии в оборонительных целях. Заместитель главы Пентагона отметила: «Мы ведем диалог с украинскими военными, чтобы предоставить максимально эффективную помощь в сфере безопасности».

Кристин Уормут сообщила, что администрация президента обсуждает возможность поставок в Украину вооружения, однако по данному вопросу еще не принято окончательное решение. Филип Бридлав, главнокомандующий ВС НАТО и США в Европе, рассказал, что сейчас обсуждаются разные категории военной помощи Украине. Он отметил, что мнения украинской и американской сторон совпадают, в том числе в том, что страна нуждается не только в поставках оружия, но и помощи в подготовке военных.

Политика сдерживания России

По мнению Пентагона, политика в отношении Российской Федерации должна быть переориентирована на сдерживание. При этом Кристин Уормут не поддержала позицию, что «перезагрузка» отношений с российской стороной ничего не дала Соединенным Штатам, при этом она согласилась на партнерство в снабжении военнослужащих международной коалиции в Афганистане.

Соединенные Штаты не знают, какой будет реакция Российской Федерации в том случае, если они окажут Украине летальную военную помощь. Филип Бридлав отметил: «Если мы предоставим Украине вооружение, последствия могут быть как позитивными, так и негативными. Однако нам известно, что наши дела на данный момент не приводят к изменению положения на местах».

В свою очередь Уормут отметила: «Конечно, конкретная реакция России нам не известна. Кроме размышлений о необходимости предоставления летальной военной помощи у нас есть возможность принимать и иные меры. Это могут быть финансовые и экономические санкции, эффект от которых будет больше».

Бридлав полагает, что обсуждение военной помощи Украине является важным моментом, однако он остается приверженцем давления и на других фронтах – информационном, экономическом и политическом.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий