Apple должна заплатить 532,9 миллионов долларов за патентное дело | Investtalk.ru

Apple должна заплатить 532,9 миллионов долларов за патентное дело

26 февраля 2015

-Apple должна заплатить 532,9 миллионов долларов после того, как федеральный суд в Далласе решил, что программное обеспечение компании Itunes использовало запатентованное изобретение компании из Техаса, не спрашивая разрешения, передает Bloomberg. Основанная в 2001 году Smartflash утверждает, что Apple использовала три ее патента, вследствие чего техасская компания требует компенсации в размере 852 миллионов долларов, в то время как Apple, утверждает, что это стоило бы только 4,5 миллиона долларов.

Федеральный суд присяжных в городе Тайлер, штат Техас, где находится Smartflash, отверг во вторник аргументы Apple, что она не использовала изобретения, и что патенты являются недействительными.

Спор относится к управлению правами и изобретений по хранению данных. Smartflash утверждает, что ITunes использовала ее изобретения в таких приложениях, как Coin Dozer и 4 Pics 1 Movie. Apple объявила, что она будет обжаловать решение суда. «Smartflash ничего не производит, не имеет наемных работников, не создает рабочих мест, не имеет присутствия в Соединенных Штатах и эксплуатирует нашу патентную систему, чтобы извлечь выгоду из технологий, изобретенных Apple», — заявил пресс-секретарь компании Apple Кристин Хьюэт. «Мы отказываемся платить этой компании за идеи, в которые наши сотрудники вложили годы инноваций и, к сожалению, не оставили нам никакого выбора, кроме как бороться в суде», — добавил он. Game Circus и другой разработчик игр — KingIsle Entertainment, которые делают заголовки, как и Grub Guardian, были также обвиняемыми по делу, но в конце прошлого года были исключены из него.

Smartflash изначально хотела взыскать 852 миллиона долларов и утверждала, что имеет право на процент от продаж устройств Apple, в том числе iPhone, IPAD и Mac, которые могут использоваться для доступа к Itunes. Компания отмечает, что Apple, сознательно нарушила патенты. «Apple не уважает изобретения Smartflash», — заявил суду адвокат компании из Техаса Джон Уорд.

Расположенная в Купертино, штат Калифорния, компания атакует каждый аспект дела. Apple заявила, что патенты являются недействительными и не были нарушены. По мнению Smartflash, она не имела полный контроль над патентами и ждала слишком долго, чтобы подать в суд. Apple также утверждает, что аппетиты Smartflash «слишком чрезмерны и неприемлемы».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий