Итальянская семья Аньелли продает Cushman | Investtalk.ru

Итальянская семья Аньелли продает Cushman

27 февраля 2015

Cushman-WakefiledИтальянские собственники одной из крупнейших в мире компаний по консалтинговым услугам в области недвижимости Cushman & Wakefield из семьи Аньелли решили ее продать. Причина в том, что рост цен на недвижимость повысила стоимость заказов, которые получают компании в секторе, соответственно повысилась и их цена, сообщает Wall Street Journal.

Поиск покупателя

Exor SpA, инвестиционная компания семьи Аньелли, уже поручила Goldman Sachs и Morgan Stanley начать поиски покупателя для Cushman. Предпочтения отдаются частной компании, которая не является прямым конкурентом, сообщает Wall Street Journal. По мнению аналитиков рынка недвижимости, самая высокая цена, за которую может быть продана Cushman & Wakefield, составляет 2 миллиарда долларов. Семейство Аньелли в настоящее время держит 81 процент акций компании. Cushman & Wakefield является третьей по величине компанией в мире по услугам в сфере недвижимости после CBRE Group Inc. и JLL.

Прибыль компании до вычета налогов, процентов и амортизации в течение последнего финансового года, который завершился в сентябре 2014, составила 163 миллиона долларов. В последние годы слияния и поглощения в секторе резко подскочили, что подняло цены аналогичных компаний более чем в 10 раз. Представитель компании Cushman & Wakefield объявил во вторник, что компания будет продолжать развиваться и создавать ценности.

Причины продажи

Торговые компании по услугам, связанным с недвижимым имуществом, не просто брокеры, а предлагают консультационные услуги, управление активами и имуществом, и другие услуги. После того, как рынок недвижимости в последние годы пришел в движение, доходы от операций и сектора других услуг также увеличились. Низкие процентные ставки являются еще одним благоприятным фактором. Инвесторы платят рекордные цены на офисы, магазины, гостиницы и другие объекты в убеждении, что они будут иметь большую отдачу, чем, если они инвестирует в акции. Продажа такого масштаба может стать путем для реабилитации семьи Аньелли, которые также известны как владельцы Fiat Chrysler Automobiles NV.

После того, как семья купила Cushman в конце 2006 года, компания понесла большие убытки из-за кризиса. В 2009 году компания Cushman объявила о потерях в размере около 127 миллионов долларов. С 2013 года генеральным директором Cushman & Wakefield является Эдвард Форст, а Exor — Джон Елкан — внук основателя Fiat. В декабре 2014 года они договорились о стратегическом трехлетнем плане, согласно которому более 500 миллионов долларов будет потрачено на технологии, покупку компаний и рекрутинг талантов в самых больших городах. Форст поддерживает продажу компании Cushman, но считает, что покупателем должна быть частная компания, что позволит увеличить конкурентоспособность.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий