RBS сократил свои убытки до 3,5 миллиардов фунтов в 2014 году | Investtalk.ru

RBS сократил свои убытки до 3,5 миллиардов фунтов в 2014 году

27 февраля 2015

Royal-Bank-of-ScotlandКонтролируемый правительством Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS) сообщил об убытках в 3,5 миллиардов фунтов в 2014 году при 9 миллиардах фунтов убытков годом ранее, сообщает BBC. Существенное влияние на отрицательные результаты оказало списание активов на сумму 4 миллиарда фунтов, совершенные банком в связи с продажей своего американского бизнеса под брендом Citizens.

Меньшие бонусы

Генеральный директор финансового учреждения Росс Maкеван подтвердил, что он не будет получать бонус за год. Однако RBS заплатит бонусы из специального целевого фонда в размере 421 миллион фунтов, что почти на 21 процент меньше по сравнению с 2013 годом. В комментарии по размеру фонда бонусов руководитель фонда указывает на то, что это «справедливое вознаграждение «и говорит, что средства необходимы для того, чтобы банк мог привлечь работников для решения «достаточно технических задач».

RBS на 79 процентов принадлежит государству после его спасения средствами правительства в 2008 году. В письме к вновь назначенному председателю банка Хайеру Дэвису, который сменит на этом посту Филиппа Хамптона 1 сентября, министр финансов Джордж Осборн заявил, что ожидает, что банк не будет выплачивать бонусы топ-менеджерам. В своем письме Осборн отмечает, что RBS нужно «по-прежнему демонстрировать ответственность и сдержанность».

Банк указал, что в 2014 году расходы сократились примерно на 1,1 миллиард фунтов, а прогнозы на этот год показывают сокращение еще на 800 миллионов фунтов. Финансовое учреждение сокращает деятельность в сфере корпоративного и инвестиционного банкинга, так как в конце прошлого года банк сократил свое международное присутствие с 38 до 13 стран, в основном в Западной Европе, напоминает BBC.

«То, что действительно важно, что оглядываясь на успех прошлого года, мы хотим идти дальше и еще более быстрыми темпами реформировать банк», — прокомментировал Maкеван.

Продажа активов продолжается

В четверг стало ясно, что банк будет продавать свой кредитный бизнес в Канаде и Соединенных Штатах японской Mizuho Financial Group за 3 миллиарда долларов. Сделка включает в себя кредитный портфель на 3,2 миллиарда долларов RBS и заключенные британским банком обязательные соглашения на получение кредита (кредитные обязательства) на сумму 36,5 миллиардов долларов. В Mizuho, который является вторым по величине кредитором в Японии в соответствии с количеством активов, показывают, что ожидают завершение покупки к середине начинающегося в апреле бизнес-года, передает Reuters.

В 2010 году крупнейший финансовый институт в Японии Mitsubishi UFJ Financial Group согласился купить портфель RBS в области проектного финансирования за 3,3 миллиарда фунтов (5,1 миллиарда долларов.). В 2012 году также консорциум во главе с третьим по величине кредитором в стране Sumitomo Mitsui Financial Group купил бизнес британского банка с лизингом воздушных судов за 7,3 миллиарда долларов, припоминает агентство.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий