Производство табака не может быть увеличено | Investtalk.ru

Производство табака не может быть увеличено

12 марта 2015

tabakПотребление табака во всем мире снижается, и его производство не может быть увеличено. Исключением из этих статистических данных на данной стадии может стать только Китай, который держит половину торговли табаком в мире. Это заявил профессор Франсуа ван дер Мерве, президент Международной ассоциации производителей табака на Международной конференции «Устойчивое завтра болгарского табака, цитирует БТА.

По всему миру незаконная торговля сигаретами равна по объему рынкам крупных транснациональных табачных компаний, сказал он. Профессор Ван дер Мерве также сказал, что должно быть разумное регулирование между курильщиками и некурящими, что заложено в ресторанном бизнесе. Он описал как крайние такие меры, как запрет на демонстрацию продукции трейдерами, но подчеркнул, что необходимо улучшать качество сырья для сигарет.

В связи с требованием унифицировать все пачки сигарет, профессор Ван дер Мерве считает, что этот путь ведет к тому, что «все становится ширпотребом и невозможно отличить от истинной и контрафактную упаковку». «Одинаковые пачки сигарет являются раем для фальшивомонетчиков», — подытожил эксперт.

Сектор табака не изолирован от цели построить более сильное и конкурентоспособное сельское хозяйство, повысить экономический рост и создать рабочие места, что является основной задачей новой Общей сельскохозяйственной политики. Это подчеркнул на открытии международной конференции заместитель министра земледелия Болгарии Цветан Димитров. Он также подчеркнул, что ЕС вступает в новый этап развития и новых правил общей сельскохозяйственной политики, при которых нужно создать условия для усиления роли рыночного механизма регулирования производства и структурной перестройки. Это должно быть сделано в основном за счет улучшения качества продукции, создания групп или организаций производителей, добавил Цветан Димитров.

Несмотря на стремление поддерживать этот сектор, страны-производители должны искать новые решения в новом программном периоде в Европе, сказал он. По его словам нужно больше решений для выполнения обязательств, принятых странами после вступления в ЕС.

Димитров сообщил, что после последней встречи руководства Министерства земледелия и табачной индустрии было достигнуто соглашение по двум моментам: не превышать финансовые ресурсы по производству табака и получать больше субсидий для мелких производителей. Он подчеркнул, что субсидии на табак являются более специфическими, чем в других отраслях и переориентируют табачное производство к альтернативным продуктам.

К 2020 году это производство будет постепенно снижаться до 50 процентов, а интерес их в том, чтобы получить больше времени для завершения этого процесса, сказал Димитров. Заместитель министра выразил надежду, что промышленное животноводство имеет перспективы в качестве альтернативы занятости в выращивании табака.

Гораздо более пессимистичный прогноз был дан Арбеном Мименовым, президентом ассоциации производителей табака и мэром Сатовча, по словам которого «организация оказалась под чрезвычайно сильным давлением со стороны представителей других профессиональных организаций — больших собственников». Мименов считает, что ставка в 3,09 лева (1,5 евро) за килограмм до 1 тонны и 3 лева за килограмм до 2 тонн табака в настоящее время не самые низкие.

Отсутствие административного потенциала, управления возможностями и консолидации производства, как и использование привилегий не дадут этим ценам остаться на этом уровне, по крайней мере, в ближайшие два года, подчеркнул Мименов. По его словам, есть люди, которые не производят табак, но получают субсидии, такая информация была дана в некоторых СМИ. Мименов также считает, что 29 тысяч производителей табака в стране на данном этапе не имеют никакой альтернативы. Попытки выращивать лаванду, а также овец, пока безрезультатны, показал он.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий