Правила ЕС обходятся Великобритании в 33,3 миллиарда фунтов в год | Investtalk.ru

Правила ЕС обходятся Великобритании в 33,3 миллиарда фунтов в год

17 марта 2015

VelikobritaniaПравила ЕС обходятся Великобритании в 33,3 миллиарда фунтов в год, а экономические выгоды от членства в ЕС кажутся слишком завышенными, пишет сайт Open Europe. В последнем выпуске из этой серии, посвященной теме Brexit (выxод Великобритании из ЕС), издание рассматривает бремя европейских норм на экономике острова.

Open Europe также задается вопросом замены полноправного членства в ЕС членством в Европейской экономической зоне, то есть «норвежский вариант», который будет лучшим решением для снижения регулятивного бремени для страны.

На основе анализа оценки воздействия британского правительства Open Europe привела, что является 100 самыми жесткими правилами ЕС. Они стоили британской экономике 33,3 миллиарда фунтов в ценах 2014 года. Это больше 27 миллиардов фунтов, которые министерство финансов страны надеется собрать от налогов муниципалитетов в текущем финансовом году.

Пять самых дорогих европейских предписаний, действующих в Великобритании:

1. Стратегия в области возобновляемых источников энергии в Великобритании — 4,7 миллиарда фунтов в год.

2. Директива IV требования к капиталу — 4,6 миллиарда фунтов в год.

3. Директива по рабочему времени — 4,2 миллиарда фунтов в год.

4. Пакет ЕС по климату и энергии — 3.4 миллиарда фунтов в год.

5. Директива о временной трудовой занятости — 2,10 миллиарда фунтов в год.

По оценкам воздействия эти правила принесли пользу на 58,6 миллиардов фунтов в год. Однако 46 миллиардов фунтов этой пользы обязаны только трем моментам, которые очень сильно переоценены. Например, заложенная цель по климату ЕС (20,8 миллиардов фунтов) зависит от глобальной сделки по сокращению выбросов углерода, которая никогда не была достигнута. В самом деле, оценкой Open Europe является то, что 95 процентов от прогнозируемых выгод в области оценки воздействия не были исполнены.

Если Великобритания выйдет из ЕС, перечисленные выше расходы не исчезнут в одночасье. Многое будет зависеть от того по какой дороге Великобритания пойдет после выхода из ЕС. Если Великобритания выйдет из ЕС и вместо этого станет «как Норвегия», и присоединится к Европейской экономической зоне, 93 из 100 самых дорогих правил останутся в силе при цене 31,4 миллиарда фунтов (94,3 процента от всех своей стоимости). Это потому, что большая часть положений ЕС будет продолжать применяться в ЕЭП, в том числе финансовые услуги, социальное и трудовое законодательство, политика в области климата и энергетики, — а от них идет большая часть нормативных затрат.

Кроме того, членство в ЕЭП, не предусматривает право голоса в учреждениях ЕС, и, таким образом, Британия потеряет право изменять эти правила и создавать новые директивы ЕС.

«Норвежский вариант» означает большую независимость в некоторых областях, особенно в сельскохозяйственной политике, региональной политике, торговой политике, правосудии и внутренних делах. В общем, кажется, что не очень разумно уйти из одного клуба, чтобы войти в другой с еще большим количеством тех же дорогостоящих правил, отмечает издание.

За последние два года ЕС сделал некоторые правильные шаги, чтобы уменьшить правила для бизнеса. Здесь можно указать на работу Франса Тиммерманса как вице-президента Европейской комиссии, ответственного за улучшение регулирования. С тех пор, как он занял этот пост, Тиммерманс предложил устранить 80 из 450 ожидаемых законодательных предложений.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий