Последние санкции против России вступят 10 августа | Investtalk.ru

Санкции против России будут расширены 10 августа

08 августа 2015

США расширяет санкции против России30 июля Соединенные Штаты Америки объявили о расширении последних санкций против России. Ограничения коснутся российских и украинских компаний, а также частных лиц. Об этом сообщило агентство РИА Новости, сославшись на бюллетень отдела контроля над иностранными активами Министерства Финансов Соединенных Штатов. В список попали 11 граждан и 15 организаций, в результате чего он расширился до 61 пункта.

В документе говорится: «Отдел контроля над иностранными активами Минфина сообщает об именах иностранных граждан, активы и имущество которых заблокированы в связи с одним либо несколькими следующими документами». Ведомство ссылается на ряд распоряжений кабмина с 13660 по 13662 и 13685. Документ вступит в действие в ближайший понедельник.

Лица и компании, которые попали в новые санкции против России

Последние санкции против России коснутся дочерних компаний «Роснефти» и ВЭБа. Официальная причина введения санкций – события на Крымском полуострове и на Украине.

В санкционном перечне оказались и новые физические лица. Так, например, в него попал российский гражданин Андрей Билютин, занимающий пост менеджера в концерне «Калашников», украинец Андрей Клюев, российский гражданин Сергей Омельченко, специалист экспортного отдела «Калашникова», а также россияне Сергей Курченко и Петр Колбин.

Также в списке фигурирует Кай Паананен, его национальность не указывается, украинцы Эдуард Ставитский и Ольга Семенова. В нем можно увидеть и Александра Януковича, Олега Усачева и Романа Ротенберга. У последнего имеется два гражданства – финское и российское. Среди попавших под ограничения компаний имеются не только российские организации, но и фирмы из Финляндии и Кипра. К ним относится Ижевские механический завод, порты Феодосии, Евпатории, Севастополя, Керчи, Ялты, концерн «Ижмаш» и «Паромная переправа Керчи».

Если активы лица или компании, которые находятся в «черном списке» попадают под юрисдикцию Соединенных Штатов, они будут заморожены. Граждане США не имеют права вести с ними какие-либо деловые контакты.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий