Ракетный комплекс «Баргузин» и его перспективы | Investtalk.ru

Ракетный комплекс «Баргузин» поступит на вооружение после 2020 года

19 декабря 2015

Поступление «Баргузина» на вооружение снова откладываетсяБоевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» поступит на вооружение в 2020 году или позже. Такая информация появилась сегодня на сайте информационного агентства ТАСС, которое сослалось на сообщение оборонно-промышленного комплекса.

Собеседник журналистов отметил: «Экономические проблемы и, как следствие, проблемы в бюджете привели к переносу сроков введения «Баргузина» свыше чем на 12 месяцев вправо». Он рассказал, что это относится ко всем этапам – опытно-конструкторским работам, производственной деятельности и проведению испытаний. В результате создание нового БЖРК будет окончено не раньше 2020 года.

Заявления о запуске БЖРК «Баргузин»

Еще в начале года поступила информация, что на БЖРК будут остановлены баллистические ракеты РС-24 «Ярс». Тогда говорилось, что у военного ведомства нет планов разрабатывать для него иные виды ракет. По словам представителя оборонно-промышленного комплекса, «ядерные поезда» ожидается ввести в эксплуатацию в 2018 году. Далее в течение приблизительно 2-х лет будут проходить различные испытания.

Перспективы использования ракетного комплекса «Баргузин»Позже генерал Сергей Каракаев, занимающий должность главы РВСН, рассказал, что ракетный комплекс может уже в 2019 году прийти на вооружение. Он сообщил о завершении работ по проектированию и сказал, что сейчас разрабатываются конструкторские документы.

В свою очередь в РВСН ожидают, что передовые комплексы будут использоваться до 2040 года, а может быть и дольше. Виктор Есин, экс-глава главного штаба ведомства, считает, что разработка комплкса «Баргузин» станет ответом Российской Федерации на использование глобальной системы ПРО Соединенными Штатами.

О формировании в Российской Федерации БЖРК было объявлено в последние месяцы 2012 года. Ожидается, что он заменит 15П961, который начал использоваться еще в 1989 году. На одном железнодорожном составе будет использовано 6 пусковых установок стратегических ракет. Прогнозируется, что будет построено 5 подобных комплексов, которые будут приписаны и состоять на учете в ракетной дивизии.

Юрий Соломон, возглавляющий Московский институт теплотехники в 2010 году сообщил о выигрыше его компанией конкурса на разработку проекта обновленного комплекса. При этом он скептически отнесся к возможностям БЖРК «Баргузин» против традиционного подвижного грунтового комплекса, примерами которых могут выступать системы «Ярс», «Тополь» и другие. По мнению господина Соломона, возвращение к этого вида базирования ракет является просто нецелесообразным.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий