Планы Трампа по налогообложению | Investtalk.ru

Налоговый парадокс Трампа – бедные снова пострадают больше

03 марта 2017

Многие эксперты считают, что Трамп играет в пользу элит. Это значит, что рабочему классу не приходится ожидать снижения налогов и нового импульса экономического развития.

Дональд Трамп стремится жизнь рабочего класса, при этом налоговый манёвр может обернуться далеко не в их пользу. Об этом рассказали американские аналитики, которые трудятся в Центре налоговой политики. Они проанализировали программу новоизбранного президента и сделали вывод, что заявления и практика станут противоположными. Напомним, господин Трамп одержал победу на выборах за счет поддержки среднего класса. Тогда он пообещал этап за этапом убирать границы между ним и элитами. Президент Соединённых Штатов пообещал устранить лазейки, позволяющие богатеям с Уолл-стрит снижать размер выплачиваемых налогов. В соответствии с планами, компании США будут оплачивать налоги в размере до 15% от собственных совокупных доходов. Тогда ещё кандидат в президенты говорил об уменьшении максимальной уплаты в государстве до 33 процентов, на данный момент действует ограничение в 40 процентов.

Планы и реальность Дональда Трампа

Новоизбранный президент США не сообщил деталей, как будет восполняться нехватка денежных средств, которые поступают в бюджет. После уменьшения налогов определённо образуется дефицит.

Перед выборами оппонент Трампа госпожа Хиллари Клинтон отмечала, что это не более чем уловки с его стороны. Они не позволят улучшить жизнь большинства обычных граждан страны.

Эксперты Центра налоговой политики считают, что прогноз Клинтон не лишён оснований. Они считают, что доходы рабочего класса в среднем возрастут на 0.8 процентов, представители среднего класса станут зарабатывать на 1.8 процентов больше. С другой стороны, граждане с доходами выше средних станут зарабатывать на 6.6 процентов больше, самый богатый круг населения нарастит доходы на приблизительно 14 процентов.

После налогообложения доходы рабочего класса возрастут до 8 процентов с 6.9 процентов, а вот у богатых американцев он увеличится приблизительно на 20 процентов. Проблема в том, что доходы не каждого штата повышаются пропорционально. Поэтому введение одинаковых условий приведёт к тому, что доходы более богатых штатов будут расти быстрее. Эксперты напомнили, что Клинтон акцентировала именно на разрыв в доходах различных штатов.

Вашингтон – это наиболее богатый штат США. В соответствии с обещаниями Трампа, половина граждан страны этого штата будут получать больше среднего. Жители штата Миссисипи не настолько богаты, лишь 10% среди них имеют заработок выше среднего, при этом он обладает высокой развитостью. По отношению к нему таких обещаний не было.

Стивен Миучин, занимающий должность финдиректора предвыборной кампании новоизбранного президента, раньше был партнёром банка Goldman Sachs. Он заявил, что все эти обвинения не получили аргументов. Господин Миучин отметил, что реформа не будет проведена в пользу богатых американцев, каждый житель страны получит значительный экономический эффект.

И все же на данный момент представители различных групп и специалисты настаивают, чтобы новоизбранный президент со своими помощниками изменили планы по развитию экономики США.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий