США рассматривают возможность продажи стратегических запасов нефти | Investtalk.ru

Соединённые Штаты рассматривают возможность продажи нефтяных резервов

04 марта 2017

Из-за роста бурения Минэнерго США может начать продавать долю стратегического резерва нефти.

При принятии бюджета конгресс положительно высказался о продаже стратегических запасов «чёрного золота» в размере 375.3 млн долл. Уже в следующем месяце этот процесс может быть запущен.

Одной из причин реализации резервов стала потребность в расходах на содержание хранилищ резервов нефти. Например, это касается объектов в Техасе и Луизиане, которые были открыты в 1970-х годах после введения арабского эмбарго на продажу нефти. В данных хранилищах находится свыше 700 миллионов баррелей нефти, они являются одними из самых крупных в мире, они могут применяться при значительных перебоях в снабжении. Подобное уже неоднократно происходило – во время урагана «Катрина», во время военных действий в Персидском заливе и Арабской весны.

Системы хранения со временем ржавеют, из-за этого они становятся непригодными для эксплуатации.

Три месяца назад Минэнерго США выступило с докладом, в нём сообщается о сложном состоянии резервов. В нём сказано: «Срок эксплуатации данного оборудования подходит к концу или уже окончился».

Благодаря реализации стратегических запасов министерство сможет принять меры, которые бы сохранили целостность и увеличили срок службы хранилищ. Такое заявление сделал представитель Минэнерго в этом месяце после принятия резолюции о бюджете.

Роль стратегических запасов нефти США для энергетической политики страны сложно переоценить. На практике ряд специалистов говорят, что у Соединённых Штатов отсутствует комплексная политика энергетической безопасности.

Необходимости формирования стратегического резерва нефти

Единая политика, теория и философия по решению трудностей энергетической безопасности отсутствует. Сейчас точно можно сказать, что военные США, которые хранят мир для создания безопасных условий для поставки нефти, играют важную роль. Со времён Картера, действия Соединённых Штатов определялись данной миссией.

Стратегические запасы нефти являются важнейшим элементом энергетической безопасности. Пока в хранилищах находятся ресурсы на три месяца, неожиданные перебои в получении углеводородов удастся преодолеть.

МЭА начало свою деятельность в 70-х годах прошлого столетия. В его состав вошли США, европейские государства, Австралия, Япония, Новая Зеландия и Корея. Государства взяли на себя обязательства поддержать величину резервов, рассчитанные на 3 месяца.

На данный момент ситуация изменилась – теперь стратегические запасы нефти не играют ключевую роль. К тому же «ястребы» в парламенте пытаются приглушить чувство безопасности из-за роста нефтедобычи в Соединённых Штатах и обвалом стоимости «чёрного золота».

Планета залита нефтью, для чего в таких условиях Соединённым Штатам копить колоссальный её объём, идя при этом на колоссальные расходы. Официально продажа осуществляется ввиду необходимости затрат на обслуживание нефтехранилищ в долгосрочном периоде. Если бы парламент на самом деле интересовался состоянием нефтяных хранилищ, можно было бы быть уверенными в успешном поиске возможностей финансирования, не прибегая к уменьшению запасов. Доля денежных средств, которые будут получены от продажи углеводородов, будут потрачены далеко не на восстановление и обслуживание хранилищ нефти. На самом деле американские власти больше не переживают о поставках углеводородов для экономики страны.

Ожидается, что в последующие 10 лет Соединённые Штаты должны реализовать 190 миллионов нефти. Через 3 года объём продаж должен вырасти до 2 миллиардов долларов.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий