Республиканцы намерены нарастить госдолг США | Investtalk.ru

Республиканцы могут увеличить госдолг США на 50%

05 марта 2017

Сенатор Чак Шумер из Демократической партии подверг критики республиканцев за принятие бюджета на финансовый 2017 год. Даже с учётом ожидающейся отмены ObamaCare политик ожидает повышение государственного долга в течение ближайшего десятилетия на 9 триллионов долларов.

Господин Шумер сослался на письмо Шона Донована, возглавляющего административно-бюджетное управление при президенте. В нём говорилось, что Республиканская партия в принятом бюджете одобряет повышение государственного долга с 14.2 триллионов долларов в прошлом году до 23.7 триллионов долларов в 2026 году.

Член демократической партии заявил: «При всём этом у республиканцев хватает наглости делать упрёки президенту Бараке Обаме и демократам в конгрессе по вопросам бюджетного дефицита и наращивания госдолга за 8 лет! Республиканская партия при принятии бюджета сделала разворот на 180°, такая политика приведёт к повышению дефицита. В финансовом плане данный шаг является очень неосторожным».

На данный момент не известно, считает ли Шумер себя «осторожным и осмотрительным в финансовой политике» либо лишь старается выставить республиканскую партию в неприглядном свете. До этого единственным республиканцем в сенате, который раскритиковал отмену ObamaCare и содействие наращивания госдолга США, стал Рэнд Пол. Он отметил, что его партия должна стремится уменьшить дефицит бюджета и сбалансировать его.

Разные мнения

Господин Рэнд заявляет: «Республиканцы получили контроль над Белым домом и сенатом, а также палатой представителей. И какой их первый шаг? Они решили принять бюджет, в котором госдолг всего за 10 лет возрастёт на 9.7 триллионов долларов! Я не за это боролся. Неужели они верят, что разбалансированность бюджета положительно скажется на бизнесе? И при этом они говорят, что это не бюджет, а лишь инструмент для отмены ObamaCare.

В «Параллельной резолюции по бюджету 2017 года» прописаны правила, которые позволяют отменить ObamaCare при принятии главного финансового документа страны. Я направлю для этого все усилия. Однако не понимаю, для чего принимать бюджет, который расходится с нашей консервативной позицией? Для многих это лишь цифры, но нужно сказать себе стоп и подумать. Мне нередко говорят: «Почему ты так переживаешь? Успокойся. Это лишь цифры».

Пол сообщил, что планирует голосовать против принятого бюджета. Он заявил: «Это не тот бюджет, ради которого я занимаю собственную должность! Это не то, ради чего я пошел на жертвы и провожу время вдалеке от своих родных и откладывают медпрактику. Сейчас нужно обсудить ObamaCare, я полностью готов к этому, но не к обсуждению бюджета!»

В понедельник Пол Рэнд заявил, что требуется не только отменить ObamaCare, но и заменить его.

В агентстве WSJ вчера рассказали, что Трамп дал добро отсрочить отмену ObamaCare до поры, пока не будет подготовлена замена. В другой газете появилась информация, что избранный президент намерен отменить запланированное в ближайшие дни голосование, отметив, что для замены ObamaCare задержка не должна растягиваться на недели.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий