Комментарии Лукашенко о планированной вооруженной провокации | Investtalk.ru

Лукашенко прокомментировал фонды Запада и «украинский вариант»

26 марта 2017

Александр Лукашенко, занимающий должность президента Белоруссии, сообщил, что финансирование лиц, которые готовили провокацию в государстве, происходило из немецких и американских фондов. По его словам, он сделает всё возможное, чтобы не допустить в Беларуси происшедшего в Украине. Такое заявление глава государства сделал во время посещения Гродненской области с рабочим визитом.

На прошлой неделе в Беларуси удалось задержать десятки боевиков, занимающихся вооружённой провокацией. По словам Лукашенко, их готовили в районе Осиповичей и Бобруйска, а также в Польше и Литве.

24 марта президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что сообщение о подготавливаемой провокации сделала уроженка страны, проживающая на территории западного государства.

Комментарии президента

«Наши спецслужбы поехали к той женщине. Она выразила готовность написать заявление. Такая позиция подтолкнула нашу сторону к серьезным действиям. Я, будучи главой государства, дал спецслужбам поручение максимально быстро разработать людей, это позволило найти огромный арсенал с оружием.

Кто-то, видно, хочет интересной жизни. Существует определённый барьер, который нельзя переступать, вопреки конституции и закону. Однако если этому попустительствовать, за этим последует цепная реакция, её сложно остановить, поскольку миллионы людей будут в это втянуты.

Я не допущу, чтобы в Беларуси повторился «украинский вариант». Очевидно, что кто-то стремится подорвать обстановку, используя для этого белорусских отморозков. Дошли к тому, что подобно партизанам, они копали ямы и прятали в них арматуры, пистолеты, ножи и иное оружие.

Многие обижаются после моего заявления, сделанного в Могилёве, о Литве, Украине и Польше. Однако это же правда! Немецкие и американские фонды финансировали литовцев и поляков, у них оставалось большое количество денежных средств, однако наши ездят на «Мерседесах» и проживают достаточно хорошо, в особняках.

Хотя там далеко не все отморозки, но даже их пытались задействовать. Когда же обнаружили арсеналы, тогда сказали, что не пойдут. Начались отказы от проведения демонстраций и митингов. Ясно, что власть не боится этого.

Власть обязана выполнять собственные функции. Если испугаться, президенту будет нелегко, а другим вообще сложно».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий