Deutsche Bank отмечает риски для Евросоюза | Investtalk.ru

Deutsche Bank считает Италию следующим риском для Евросоюза

25 апреля 2017

По результатам первого тура выборов президента Франции победил центрист Эммануэль Макрон, что сразу снизило риски Frexit. Теперь рынкам нужно присмотреться к другим трудностям, с которыми сталкивается Европа. Таким мнением поделились эксперты Deutsche Bank.

После обработки всех бюллетеней в следующий тур прошёл Эммануэль Макрон с почти 24% голосами и Марин Ле Пен с 21.54% голосов. Такие сведения предоставило Министерство Иностранных дел Франции.

Марк Уолл и Марк де Муизон из Дойчебанка отмечают, что данный исход выборов значит, что инвесторам можно не волноваться о выходе Франции из Евросоюза в ближайшее время. Эксперты написали: «Если учесть, что результаты I тура выборов близки к опросам общественного мнения перед выборами, а также то, что Макрон всегда выигрывал у Ле Пен в опросах в отношении исхода II тура, то у рынков нет оснований переживать об исходе следующего тура 7 мая. Теперь они могут посмотреть на обстановку в других странах».

Аналитики Deutsche Bank высказались о сохранении рисков в Европе. Они считают, что выборы в Италии, которые запланированы позже в 2017 году, могут тоже вызывать переживания из-за выхода страны из Евросоюза.

Обстановка в Италии

В конце прошлого года председатель кабинета министров Италии Маттео Ренци оставил свой пост после того, как потерпел неудачу референдум, посвящённый конституционной реформе. Он является лидером Демократической партии, которая сейчас является правящей.

В стране продолжает действовать парламент, созданный ещё в 2013 году даже в условиях требования оппозиции организовать следующие выборы раньше намеченного срока. Сейчас премьер-министром Италии служит бывший глава МИД Паоло Джентилони, он решил почти не менять состав кабинета министров. И все же вероятность проведения досрочных парламентских выборов.

В последние годы в Италии существенно активизировалось «Движение 5 звёзд». В конце прошлого года голосование против реформ в Конституции многие восприняли в качестве популистского восстания. Это значит, что очередные выборы могут таить угрозу стабильности Евросоюза.

2017 год станет богатым для ключевых политических событий в Европе. В начале лета в Британии состоятся выборы, через несколько месяцев они пройдут в Германии. В Италии выборы в парламент пройдут до апреля 2018 года. Высокая вероятность, что это случится в феврале, однако, может быть, они состоятся даже в 2017 году.

Эксперты Дойчебанка отметили: «Мы считаем, что самый большой риск отрицательного с позиции рынков на данный момент таит Италия. Однако выборы в этой стране состоятся через несколько месяцев, поэтому инвесторы могут уделить пристальное внимание Банку Европы. Ожидается, что ЕЦБ будет постепенно сокращать QE, вероятно, такая тенденция начнётся уже в текущем году».

 

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий