Очередное продление санкций ЕС против России | Investtalk.ru

Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации до 1 февраля 2018 года

28 июня 2017

Европейский Союз сегодня принял решение о продлении экономических ограничений против РФ до февраля следующего года. Текущие санкции действуют до конца июля.

22 июня Дональд Туск, возглавляющий Европейский Совет, сделал заявление о том, что на встрече руководства государств-членов Евросоюза было решено продлить на 6 месяцев экономические ограничения против Российской Федерации. После этого началась письменная процедура подтверждения принятого решения. Это позволяет избежать необходимости проведения заседаний.

Совет Евросоюза отметил: «Цель санкций – российская энергетика, финансы, оборона и товары двойного назначения».

Санкционная война

Напряжённость во взаимоотношениях запада и России возникла после аннексии Кремлём Крымского полуострова и восстания на восточной Украине. Летом 2014 года Соединённые Штаты и Европейский Союз ввели санкции. В марте следующего года ЕС сообщил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока не будет в полной мере выполнены Минские соглашения.

Российская Федерация ответила на введённые ограничения запретом на импорт продовольственных товаров из государств, которые наложили на неё санкции. Кремль многократно отмечал, что такое положение вещей абсурдно, ведь конфликт носит исключительно внутригосударственный характер. Поэтому Москва не может выступать в роли субъекта договорённостей по его урегулированию. К тому же по мнению российской стороны, сами по себе санкции не являются продуктивными. Они не помогут Брюсселю добиться поставленных целей.

Алексей Мешков, занимающий должность заместителя министра иностранных дел РФ, отметил: «Сегодня не у кого нет сомнений, что санкции не позволяют добиться желаемого результата, они не помогли Евросоюзу достичь ни одной из поставленных по отношению к Москве целей. Независимые эксперты в европейских странах демонстрировали с помощью расчётов, что ограничения и ответные действия России в первую очередь бьют по экономике Евросоюза. Очередная пролонгация санкций может вызывать только сожаление. Мы в который раз наблюдаем, что в Европе решения принимаются агрессивным меньшинством».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий