Кристин Лагард отметила большие шансы и светлое будущее Биткойна | Investtalk.ru

Кристин Лагард допускает возможность замены доллара криптовалютой

03 октября 2017

Кристин Лагард заявила, что Bitcoin и иные криптовалюты не угрожают фиатным валютам и мировым Центральным банкам. По её мнению, в развивающихся государствах, в которых слабые национальные валюты, криптовалюты могут прийти на смену доллару США.

Глава Международного валютного фонда считает, что в государствах с нестабильной национальной валютой и неустойчивой экономикой криптографическая валюта может прийти на смену валюты иных стран, к примеру, доллары и евро. Госпожа Лагард отметила: «В ряде подобных государствах может начать использоваться виртуальная валюта. Это можно назвать «Дедолларизация 2.0». Об этом глава МВФ заявила в ходе своего выступления на лондонской конференции, которая была посвящена 20-летию независимости Центробанка Великобритании.

Лагард рассказала, что повышение популярности криптографических валют может повлиять на экономические процессы и стратегию государства в области ДКП. Он отметила: «Лучше всего, если Центробанки будут продолжать стараться эффективно вести ДКП, внедрять передовые требования для развития экономики и практиковать открытость новых идей.

Глава МВФ продолжила: «Многие криптографические валюты остаются очень непрозрачными для Центробанков, на некоторые из них совершаются успешные атаки хакеров. Это объясняется техническими трудностями. Их в будущем можно будет решить».

Комментарии Кристин Лагард о потенциале криптовалют

Многие резервные валюты на данный момент «чрезмерно волатильные, энергоёмкие и рискованные», — продолжила Лагард. Она предположила, что к этому времени в отдалённых регионах многие будут предпочитать виртуальные валюты. С ними будет обращаться безопаснее и проще в сравнении с банкнотами. К тому же в будущем их стабильность может значительно вырасти.

Во время слов главы МВФ наблюдаются значительные запретительные меры, которые ввёл Банк Китая против первичного размещения токенов. Положительный настрой Лагард – это достаточно серьёзная политическая поддержка рынка криптографических валют. Сейчас регуляторы весьма осторожно относятся к нему.

Перед этим очень резко против криптовалют в общем и Биткоина в частности говорил Джеймс Даймон, занимающий должность главного исполнительного директора JPMorgan Chase. Он заявил: «Если бы наш трейдер торговал Bitcoin, он был бы уволен. И на это есть две причины: это противоречит нашим правилам и это глупо». Об этом он сообщил в ходе финансовой конференции в Нью-Йорке.

Господин Даймон отметил: «Невозможно строить бизнес, при котором валюта возникает из воздуха. Всё это не может закончится хорошим. Пока кого-то не убьют, власти не признают, что проблема существует. Стоимость Биткойна к тому может быть необычайно велика, даже 20 тысяч долларов. Когда это произойдёт, однако трудность в итоге наступит. Это обычное мошенничество и я не перестаю удивляться, что никто не трубит об этом». В 2015 году Биткоин торговался на уровне 250 долларов, сейчас же его цена выше 4000 долларов США.

По словам руководителя JPMorgan, Bitcoin хуже луковиц тюльпанов. Он сравнил происходящее с тем, что наблюдалось в XVII веке в Нидерландах. Тогда на них наблюдался колоссальный ажиотаж, однако всё закончилось крахом.

Господин Даймон резюмировал: «Единственный аргумент, который я слышал в пользу криптовалюты – это то, что, если человек пребывает в КНДР, Эквадоре либо Венесуэле, если он является убийцей либо торговцем наркотиков, тогда с Bitcoin работать предпочтительнее, чем с американскими долларами. Криптовалюта поможет работать в обход различных государств. Для этих целей и существует рынок, однако он весьма ограничен».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий