В Лондоне элитный дом выставлен на продажу за биткоины | Investtalk.ru

Владелец элитного дома в Лондоне согласен продать его исключительно за биткоины

16 октября 2017

Владелец дома в престижном районе столицы Великобритании продаёт его за 17 миллионов фунтов. Примечательно, что в качестве валюты он согласен принять исключительно биткоины.

Сейчас криптографическая валюта торгуется на уровне 5600 долларов, с её учётом цена превысит 3030 биткоинов. Об этом сообщило агентство Вести.Экономика.

Лев Логинов, являющийся соучредителем инвестиционной компании London Wall, купил 6-этажный дом, который находится вблизи Портобелло-роуд. Эта улица является самой длинной торговой улицей на территории Европы. Господин Логинов отметил: «Наша цель – изменить отношение к криптовалютам. Мы уверены, что в будущем правовой титул на недвижимость и потребность в юристах отпадёт, это позволит радикально изменить процесс ведения сделок с недвижимостью».

Логинов считает, что купить недвижимость сможет азиатский предприниматель, который хорошо знает биткоин, а его бизнес связан с передовыми технологиями.

В прошлом месяце Дэниэл Рой заявил о намерении продать дом в пригороде столицы Англии Пекхэм за 1.7 миллионов фунтов. Он отметил, что будет рассматривать предложения от 500 биткоинов. Это не значит, что господин Рой не примет иные платёжные средства.

Кембриджский университет считает, что каждый год в мире осуществляется свыше четверти миллиона транзакций в криптографической валюте №1.

Недавно на российском элитном рынке недвижимости был выставлен на продажу загородный дом площадью 930 м², который находится в посёлке Николино, за него хотят приблизительно 3000 биткоинов. Ожидается, что сделка будет непростой, поскольку даже на рынках недвижимости развитых стран сделки за криптовалюту ещё новые. К тому же законодательство РФ не определило правила использования биткоинов, на данный момент юридическое определение криптовалюты отсутствует.

Заявления экспертов

Илья Димитров, топ-менеджер ассоциации электронных торговых площадок, отмечает: «Если говорить о правовом аспекте дела, то сделка повисла в воздухе. Яркий вопрос – уплата налогов по сделке. До этого времени регулирование не будет осуществляться, а значит, заключённые сделке не смогут однозначно быть признаны законными либо нет. На сегодняшний день российский рубль – это единственная официальная валюта для расчётов на территории Российской Федерации. В то же время нет закона, который напрямую запрещает расчёты в биткоинах. Как бы то ни было, требуется сформировать наилучшую правовую базу для применения криптографических валют.

Сейчас в мировом масштабе наблюдается ситуация, когда бизнес начинает использовать криптографические валюты. Предприниматели не пошли бы на такой шаг без экономической выгоды. Как бы то ни было, выбор данного метода вложений является решением каждого конкретного инвестора, который взвешенно относится к рискам».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий