Европейский Союз намерен ввести санкции против Венесуэлы | Investtalk.ru

Евросоюз разработал санкции против Венесуэлы

15 ноября 2017

Главы МИДов стран Евросоюза приняли положительное решение по экономическим санкциям по Венесуэле, предполагающие эмбарго на продажу оружия. Они отметили нарушения в ходе выборов в стране и усугубление кризиса. Об этом сообщило агентство Рейтерс.

Стараясь не подталкивать Венесуэлу к краху в экономике и политике на фоне ведения переговоров по реструктуризации задолженности, европейские правительства стремятся снизить ограничения для частных лиц.

Евросоюз принял решение надавить на Мадуро с целью охладить обстановку в государстве.

Альфонсо Дастис, возглавляющий МИД Испании, отметил: «Мы прилагаем все усилия, чтобы найти диалог между правительством и оппозицией с целью поиска мирного и демократического решения».

Представители оппозиции Венесуэлы отметили, что они будут стремиться наладить диалог с Николосом Мадуро. По их словам, ранее он использовал подобные переговоры с целью выиграть время и провести серьёзные реформы.

На прошлых выходных президент Венесуэлы заявил, что неизбежное введение Европейским Союзом санкций является «глупостью».

Позиция Венесуэлы

В начале недели правительство Венесуэлы заявило, что абсурдные и незаконные действия Европейского Союза нарушают международные нормы. Власти добавили: «Европейские институты показывают постыдное и плачевное подчинение американскому правительству».

Испания инициирует введение ограничений для ближайшего окружения президента, обвиняемого США в диктатуре. В Европейском Союзе нет единого мнения по данному вопросу.

Ограничение на продажу оружия причисляет Венесуэлу к Сирии и Северной Корее, с которыми европейские производители вооружения больше не ведут дела и не продают какую-либо продукцию.

Британия экспортировала Каракасу вооружение на сумму в 1.4 миллионов фунтов после 2010 года в соответствии с «Кампанией против торговли оружием», лоббирующей прекращение продажи оружия диктаторским режимам.

В совместном заявлении все министры Европейского Союза отметили, что постепенно будут введены индивидуальные запреты на поездки в Евросоюз и замораживать активы Венесуэлы, а со временем они будут расширены. Венесуэльские власти должны были провести встречу в Каракасе с инвесторами для обсуждения реструктуризации задолженности государства, которая на сегодняшний день достигла 60 миллиардов долларов.

Некоторые европейские правительства намерены предоставить Хосе Луису Сапатеро, ранее занимавшему должность премьер-министра Испании и являющемуся ныне основным посланником блока по Венесуэле, ещё одну возможность возобновить переговоры. Напомним, в 2016 году они потерпели провал.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий