Рынок нефти в США претерпевает значительные изменения | Investtalk.ru

Американский нефтяной рынок претерпевает сильные изменения

16 апреля 2018

Кушинг постепенно перестаёт быть центром влияния на рынок нефти США, а вот позиции Хьюстона в данной области укрепляются.

Кушинг постепенно всё меньше и меньше отвечает целям сохранения нефтяных запасов в данной сфере и целям сбора информации в этой сфере. Как сообщило агентство Рейтерс, в 20-х годах прошлого столетия Центр играл ключевую роль, поскольку он использовался танкерами для транспортировки «чёрного золота» из Оклахомы и Техаса к НПЗ и в крупные города Среднего Запада. К 1983 году Кушинг превратился в пункт доставки запущенных тогда нефтяных фьючерсов WTI CLc1.

Последние тенденции нефтехранилища в Кушинге

На протяжении долгих лет величина нефтяных запасов в Кушинге выступала в качестве главного параметра, который трейдеры и организации, специализирующиеся на сырьевых товарах, использовали в своей деятельности. В прошлом объём запасов Кушинга выступал в роли основной величины нефтяных поставок в Соединённые Штаты.

Десятки лет назад Кушинг выступал в роли простого метода определения объёмов нефтяных поставок, ведь Соединённые Штаты не продавали «чёрное золото» за рубеж, а больше покупали его. Таким образом, сформировалась идея появления определённого центра, на информацию которого можно сослаться при определении величины предложения Соединённых Штатов. Трейдеры и те, кто ведёт деятельность в данной сфере, могут использовать это в нефтяной сфере с целью предоставить помощь в формировании стоимости нефтяных фьючерсов.

Рынок нефтяных фьючерсов активно развивался, как и способы сбора информации о нефтяных запасах. Создаётся впечатление, что роль запасов в Кушинга постепенно уменьшается.

Запасы в нефтехранилищах в будущем могут сойти к нулю даже в условиях рекордной суточной нефтедобычи в Соединённых Штатах в 10.4 миллионов долларов.

Нефтяные запасы в Кушинге ранее снижались, причём причины этого были разные, как рыночные, так и сезонные. Сейчас же на американском рынке нет нехватки нефти. По факту, изготовление в Соединённых Штатах негативно влияет на ёмкости для хранения и трубопроводные системы.

Уменьшение объёмов в Кушинге позволяет сделать вывод о переменах: нефтехранилище утрачивает роль самого крупного центра влияния на рынок нефти США и передового барометра спроса и предложения в будущем.

В последнее время сфера претерпела значительные изменения. На данный момент экспорт углеводородов такой же важный, как и импортные закупки. Это значит, что изменилась и необходимая инфраструктура.

Самые видимые изменения в инфраструктуре побуждают обратить внимание на Хьюстоне, который является наиболее важным индикаторов активности рынка «чёрного золота» в Соединённых Штатах и за пределами страны.

Для получения спотовых цен у трейдеров должна быть полная информация о сложившейся обстановке с нефтяными запасами в сравнении с тем, что было десятки лет назад. На данный момент Хьюстон является сферой, в которой работают многочисленные трейдеры и имеет возможность занять место Кушинга в роли центра влияния на американский рынок нефти.

Нефтепроизводителей обычно побуждают использовать морские порты, среди которых Хьюстон, из них суда транспортируют нефть в десятки государств. Это говорит о значительных изменениях мировых нефтяных потоков, ведь Соединённые Штаты сняли запрет на нефтяные экспортные поставки во второй половине 2015 года. Ряд трейдеров и покупателей нефти заявляют, что возникла необходимость в создании центра, позволяющего отразить всё это.

И всё же актуальность Кушинга снижается, во всяком случае в роли самого важного центра влияния на рынок нефти. Рынки постепенно развиваются, как и способы получения ключевой информации по сферам.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий