Deutsche Bank страдает от действий американских властей | Investtalk.ru

США наносят удар по банкам Евросоюза

31 мая 2018

Акции Deutsche Bank сегодня обрушились на 10 процентов, что привело к их рекордно низкой стоимости. Причина такой сильной распродажи объясняется не долгами еврозоны и вложениях денежных средств в госбонды Италии. Сейчас проблема пришла из США, которые вписали Deutsche Bank в перечень проблемных банков.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов в США внесла «дочку» Deutsche Bank в перечень кредитных организаций со значительными угрозами финансовой состоятельности. При этом активы банка составляют около 42 миллиардов долларов. Такую информацию опубликовало агентство Financial Times.

Официальные данные по данному поводу отсутствуют. Всё что имеется – логическое умозаключение. Проблема в том, что по статистике FDIC количество проблемных банков уменьшилось. В то же время величина их активов растёт. Она прибавила по меньшей мере цену активов дочерней компании Deutsche Bank в США.

Чаще всего FT ссылается на источник, подтверждающий данные сведения. Реакция рынка была мгновенной, стоимость акций самого крупного немецкого банка обрушилась.

Развитие событий

Первым этапом стало то, что Федрезерв посчитала, что Deutsche Bank AG пребывает в опасном состоянии. Такая оценка является очень редкой для крупных кредитных организаций. В итоге были введены ограничения для банковских операций.

Такая отрицательная оценка Deutsche Bank была дана Федрезервом приблизительно год назад. Однако известно о ней стало лишь сейчас. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, сославшись на свои источники.

Настоящая неделя является для Deutsche Bank полностью провальной. Вначале начали активно продавались акции финансовой организации на фоне проблем в Италии. Бумаги торговались на уровне 10 евро в первый раз после 2016 года. Тогда проходил кризис банковской системы.

Распродажи коснулись и CoCo bonds банка. Сейчас доходность по бумагам больше, даже чем у Украины.

СоСо означает «конвертируемые только в особых случаях». Облигации данного вида превращаются в акции банка-эмитента в том случае, когда его резервный капитал снижается ниже обозначенного уровня. CoCo представляют собой передовые бонды гибридного вида, которые устраивают всех даже в спокойное время. Регуляторы принимают их в качестве капитала, также известного в качестве подушки безопасности банка. Инвесторы покупают гибриды подобно обычным облигациям. Они несут большие риски в сравнении с классическими бондами.

Бумаги СоСо могут привести к тому, что наблюдаемые проблемы перерастут в полномасштабный кризис, при котором регуляторы будут побуждать финансовые организации продавать СоСо с тем, чтобы покупать акции. Инвесторы, которые предпочитают облигации либо акции, принадлежат к абсолютно разным категориям. Консервативные вкладчики приобретают бонды, они согласны получать по ним низкую доходность. Для них во главу угла выходит максимальная стабильность. И сейчас растёт вероятность, что вместо такого инструмента они завладеют акциями, которые ежедневно теряют в цене 10%.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий