Иностранные инвестиции в США – возможность получения Грин Карты | Investtalk.ru

Иностранные инвестиции в США – реальная возможность стать официальным иммигрантом

Иностранные инвестиции в США помогут получить статус иммигрантаАмериканский конгресс определил ежегодную квоту в 10 тысяч иммиграционных виз для желающих сделать инвестиции, их супругов и не состоящих в браке детей возрастом до 21 года. Как видно, иностранные инвестиции в США предоставляют законное право иммигрировать в страну с тем условием, чтобы открыть в ней бизнес или приобрести уже существующий.

Требования для иммиграции через иностранные инвестиции в США

Можно воспользоваться любой компанией с какой бы то ни было формой собственности, которая бы действовала на законных основаниях: организации с единоличной собственностью либо партнерством, совместные фирмы, холдинги, трасты и многое другое. Важным требованием является то, чтобы иностранец не выступал в роли пассивного инвестора, а принимал самое активное участие в работе организации.

Ожидается, что иностранный инвестор вложит в бизнес не меньше 500 тыс. долл., а лучше – 1 млн долл. Причем инвестиции не обязательно должны выражаться в деньгах, они могут быть представлены инвентарем, оборудованием, авторским патентом, которые выражаются в финансовом эквиваленте. Чтобы можно было инвестировать полмиллиона долларов, необходимо вести дело в сельской местности либо регионе, в котором безработица в полтора раза выше в сравнении со средним показателем по стране.

Также необходимо создать 10 новых рабочих мест, причем их должны занимать американские граждане, постоянно проживающие в Соединенных Штатах Америки, либо иммигранты, получившие право на легальную деятельность в стране.

Направляя иностранные инвестиции в США, инвестор не имеет права учитывать брачного спутника либо детей, даже если они получили законный статус в Соединенных Штатах, однако он может принимать в расчет иных родственников – дядей, тетей, племянников и пр. При этом работники должны осуществлять свою деятельность при полной занятости. Это означает, что еженедельно они должны отработать хотя бы 35 часов.

Форма, в которой должны направляться инвестиции

Действующее законодательство устанавливает, что инвестиции следует направлять в легальный бизнес. Если это будет холдинговая компания, все ее дочерние организации должны активно участвовать в организованный бизнес. Владение жилой недвижимости или другая некоммерческая деятельность не рассматривается в роли требуемых инвестиций. Также желающий получить статус иммигранта «ЕВ-5» не должен участвовать в качестве пассивного инвестора, а активно заниматься делом.

Иностранные инвестиции в США в минимальном размере могут быть внесены самостоятельно либо вместе с иными инвесторами, кроме этого бизнес может создаваться вместе с американским гражданином либо иными иностранцами, которые не подают документы на открытие иммиграционной визы. Как бы то ни было, каждая личность, которая желает получить статус иммигранта «ЕВ-5», должна внести капиталовложения в размере не менее 1 млн долл. либо 500 тыс. долл. в определенных регионах.

Документы, которые необходимо направить в Службу Гражданства и Иммиграции (USCIS)

В первую очередь документация, которая подтверждает открытие новой коммерческой организации. Это может быть лицензия на регистрацию компании, свидетельство о прохождении регистрации, а также доказательства, подтверждающие, что при приобретении бизнеса были перечислены нужные объемы капиталовложения.

Доказательства найма, по меньшей мере, 10 работников. Это может быть Формы I-9, налоговые ведомости, детальный бизнес-план, в котором отображается, что на реализацию этого вида деятельности будет создано 10 новых мест.

Документы, подтверждающие перечисление соответствующей суммы средств на счет предприятия либо было куплено требуемое оборудование на нужную сумму. Также может потребоваться и иная документация.

Чтобы получить визу инвестора, требуется направить Форму I-526 в Службу Иммиграции и Гражданства вместе с соответствующей документацией, также необходимо произвести оплату госпошлины в объеме 1 435 долл.

В случае положительного решения по петиции иностранцу будет предоставлена временная Грин Карта. По прошествии 2 лет инвестор имеет возможность направить прошение на предоставление статуса постоянного жителя Соединенных Штатов Америки. На протяжении трех месяцев до завершения временного статуса проживания от предпринимателя ожидается, что он направит Форму I-829 в соответствующую службу, при этом необходимо оплатить госпошлину в объеме 2 930 американских долларов. Если Форма будет несвоевременно подана, инвестор может лишиться статуса временного резидента, в результате чего ему и его семье придется покинуть страну.

Как видно, иностранные инвестиции в США помогут не только получить дополнительную прибыль, но и получить американское гражданство.



Комментарии

Добавить комментарий

  • 16.11.2017 в 12:07
    Владимир

    На сколько вероятно получить прямые инвестиции от западных инвесторов ?

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы Вконтакте
Мы в твиттере