Производство бестопливных твердотельных электрогенераторов | Investtalk.ru
Производство бестопливных твердотельных электрогенераторов

Производство бестопливных твердотельных электрогенераторов

Контактное лицо

Имя: Илья Сергеевич

Тел.: +79259344839
Cтоимость 4000000$
Общая информация
  • Отрасль инвестирования
    Инновации
  • Страна
    Россия
  • Область
    Москва и Московская обл.
  • Город
    Москва
  • Описание проекта

    Твердотельный кинетронный электрогенерат

    Новое поколение твердотельных кинетронных электрогенераторов (ТКЭГ) относится к перспективным системам «бестопливной» генерации электроэнергии. Такие электрогенераторы (ЭГ) не требуют вещественного или электромагнитного топлива: энергию такие ЭГ получают непосредственно из мировой кинетронной среды (МКС) практически в любом месте мирового пространства, при этом плотность такой энергии МКС составляет астрономическую величину - более 1033 Дж/м3, а кинетронная энергия практически мгновенно возобновляется в месте её потребления из МКС [1-2].
    Таким образом, бестопливные ЭГ фактически преобразуют энергию МКС (представленную в хаотическом формате броуновского движения кинетронов в мировом пространстве) в электрическую энергию потребительского формата. Получаемая энергия является экологически чистой, так как не нарушает тепловой баланс планеты и не требует сжигания топлива: отсутствуют химические и радиоактивные отходы, а также другие загрязнения (вещественные и энерго-полевые).

    Разрабатываемые нами ТКЭГ имеют следующие конкурентные преимущества:
    1. Отсутствуют механически движущиеся элементы и детали конструкции, как у ЭГ некоторых мировых компаний и разработчиков.
    2. Охватывается широкий спектр потребительских мощностей: от десятков Вт до многих кВт; при этом наращивание мощности происходит по модульному принципу из базовых ЭГ относительно небольшой мощности (сотни Вт – несколько кВт).
    3. ТКЭГ имею высокую надёжность: время безотказной работы может составить десятки лет (при этом моральное старение таких ЭГ наступит раньше физического старения).
    4. Высокая технологичность при серийном (массовом) производстве.
    5. Относительно невысокая себестоимость серийного (массового) производства (ожидается – не более 250 долл./кВт).
    6. Возможность встраивания непосредственно в оборудование, потребляющее электроэнергию (транспорт, бытовые приборы, технологическое оборудование, дома и помещения и т.д.).
    7. Работают полностью автономно и не требуют дорогих и низконадёжных систем трансформации.
    8. Устраняют необходимость создания распределения и передачи энергии (магистральные и распределительные электросети и т.п.).
    9. Высокоэкологичны - не производят вредных для человека и природы выбросов вещества и энергии (физических полей).
    10. Относительно высокий уровень защиты ноу-хау ЭГ.
    11. Небольшие размеры ЭГ – из расчёта 1 кВт/литр.

    В настоящее время разработаны базовые конструкции ЭГ, спроектированы их узлы и детали, определены материалы, параметры и размеры первого (наиболее простого и маломощного для использования в нами производимом оборудовании – источники света, конвекторы, опреснители) уровня ЭГ. Работа данных ЭГ сверх единичного автономного режима (без подключения к электросети) покажет их работоспособность и перспективу развития этого научного направления, не имеющего в настоящее время аналогов (твердотельных ЭГ).
    Производимые ЭГ в течение 1-2 лет будут исключительно встраиваться в конечную готовую продукцию, требующую автономного электропотребления (конвекторы, теплогенераторы, источники света, опреснительные установки, электрические печи, медицинское оборудование, насосы, строительное оборудование и пр.).
    В 2017 году рядом стран (США, Германия и др.) и компаний -гигантов будет сделан прорыв в бестопливной энергетике и открыта возможность перехода от традиционных видов (газ, нефть и др.) к возобновляемым источникам энергии, созданным по бестопливным решения.
    В связи с этим, начиная с 2017 года, созданные нами ЭГ будут востребованы как конечный самостоятельный продукт (не имеющий межправительственных, международных и политических ограничений).

    1. Цель Проекта и исходная информация для сотрудничества:
    А) Создание действующего образца бестопливного кинетронного электрогенератора (БКЭГ) мощностью 100 кВт с последующей организацией серийного выпуска.
    Б) Сроки создания образца: 3-4 месяца.
    В) Сумма инвестиций: 1 500 000 -2 000 000 $.
    2. Замечания и предложения Стороны 2 для успешного выполнения Проекта:
    А) Целесообразно БКЭГ выполнить модульного типа, состоящего из базовых модулей мощностью 1 – 3 кВт, собираемых в станцию любой мощности, в том числе и 100 кВт. Такой подход обусловлен тем, что для рассматриваемого класса твердотельных (т.е без механического перемещения, в т.ч вращения элементов конструкции) БКЭГ оптимальный диапазон мощностей (по критерию энергетической эффективности) находится в диапазоне порядка 1 ÷ 3 кВт. Кроме того, модульный подход к компоновке бестопливной кинетронной электростанции (БКЭС) из указанных базовых модулей БКЭГ позволяет повысить эксплуатационную надежность и ремонтоспособность таких электростанций, а также значительно удешевить себестоимость их серийного производства.
    Примечание: рассматриваемые типы БКЭГ и БКЭС являются оригинальной, перспективной и конкурентоспособной супертехнологической Продукцией, которая на данный момент практически не имеет мировых аналогов. Поэтому разработчики такой Продукции планируют применить современные и перспективные конструктивные методы защиты ноу-хау таких изделий, что потребует дополнительного времени и дополнительных затрат при серийном выпуске изделий.
    Б) Сумма инвестиций ($2 000 000) достаточна для производства нескольких действующих образцов базовых БКЭГ мощностью 1 ÷ 3 кВт для демонстрации их работоспособности в том числе при совместной компоновке в единую систему (типа БКЭС) - для наращивания выходной мощности (100 кВт).
    В) Сроки реализации проекта (3-4 месяца) очень сжатые, но выполнимые в рамках лаборатории с опытным производством. Чтобы ускорить процесс производства должно быть обеспечено наличие:
    - финансирования;
    - кадров (5 – 7 специалистов в разных областях);
    - подбор и установление оперативной связи со смежными предприятиями (заводами, институтами и пр.) по изготовлению на договорных условиях деталей и узлов для сборки образцов БКЭГ в соответствии с Проектом.

  • Дата начала проекта
    01.01.2015
  • Дата конца проекта
    01.03.2017
  • Общая стоимость проекта (USD)
    5000000
  • Объем произведенных первоначальных инвестиций (USD)
    1000000
Финансовые показатели
  • Требуемый объем инвестиций (USD)
    4000000
  • Срок привлечения инвестиций (месяцев)
    2
  • Планируемая окупаемость проекта (месяцев)
    24
  • Годовая доходность (%)
    50
Текущее состояние проекта
  • Стадия реализации проекта

    Проект на стадии получения опытного образца.
    Параллельно компания уже производит два прибора: электроконвектор, кинетронный водонагреватель. Все приборы энергосберегающие.

  • Количество привлеченных инвесторов (чел)
    1
Дополнительно
  • Бизнес план
  • Лицензии и разрешительные документы
  • Финансово-экономическая оценка инвестиционного проекта
  • Контактная информация
    Илья Сергеевич +79259344839


Расскажите друзьям:



Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере
Рубрикатор