40% американцев убеждены, что Украина была в составе Югославии или Скандинавии | Investtalk.ru

40% американцев убеждены, что Украина была в составе Югославии или Скандинавии

05 октября 2014

Из 1000 анкетируемых американцев, только 10 ответили правильно на все вопросы.

Известный центр исследований в области общественного мнения «Pew Research Center» опубликовал результаты опроса среди 1002 человек взрослых американцев об их знаниях основных фактов главных новстей — местных и мировых. В основной массе опрашиваемые на 12 вопросов правильно ответили 20% , и только 10 человек смогли ответить на все вопросы правильно.

Би Би Си провело обстоятельный анализ поиска ответа на часто задаваемый вопрос: «Действительно ли американцы настолько не заинтересованы в том, что происходит за пределами их страны?»

Самые правильные ответы опрашиваемые дают на вопрос, который, естественно, волнует большинство американской общественности — какова минимальная заработная плата в стране? 73 из 100 анкетируемых респондентов выбирают точную сумму из 4 возможных ответов — 7,25 долларов в час.

Однако, когда дело доходит до более детального знания международных новостей, то результат уходит в другую крайность. На вопрос «В какой стране шиитов более суннитов:: Иран, Саудовская Аравия, Афганистан, Индонезия», правильный ответ — «Иран», дает 29% респондентов.

По мнению экспертов, вину за такое невежество несут сами СМИ, которые не предоставляют международные новости большой глубины, с большим количеством деталей и интересных фактов.

В доказательство этому факту, ответы на следующий вопрос «В какой стране «Исламское государство» контролирует обширные территории?». Правильный ответ «Сирия» показали два из трех опрошенных. «Американцы  действительно поражены этой радикальной исламской организацией, и их внимание было приковано к серии публичных казней, совершенных экстремистами. Кровь определенно нравится создателям новостей, потому что их можно гарантированно продать», — считают эксперты.

В большой степени аналогичная ситуация происходит с другой горячей точкой мира. 60 процентов респондентов знают, что Украина, где идет гражданская война, была частью Советского Союза, а не Чехословакии, Югославии или Скандинавии. Для европейцев подобный процент может быть смехотворно низким, но за океаном такие геополитическия познания считаются завидными для уровня среднего американского гражданина.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий