Morgan Stanley допускает срыв сделки с «Роснефтью» | Investtalk.ru

Morgan Stanley допускает срыв сделки с «Роснефтью»

11 октября 2014

Morgan Stanley может не завершить сделку с "Роснефтью"Американский банк имеет два с небольшим дня, чтобы продать собственный нефтеторговый бизнес «Роснефти». Охлаждение в отношениях между США и Российской Федерацией может стать причиной срыва запланированной сделки.

Инвестбанк США Morgan Stanley сообщил, что существует вероятность срыва сделки по реализации его нефтетрейдингового бизнеса российской компании «Роснефть». По его сообщению, причиной срыва соглашения может стать возросшая напряженность между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. В соответствии с договором, она должна была быть закрыта до конца 2014 года, однако банк не получил разрешение от ФРС.

The Financial Times цитирует заявление Morgan Stanley: «В сложившихся условиях какие-либо гарантии того, что сделка будет закрыта, отсутствуют. Их и не может быть, поскольку в контракте говорится, что до конца года должны быть получены все требуемые разрешения».

Один из представителей банка заявил: «Наша компания будет вести бизнес обычным курсом, и если сделка так и не будет закрыта, мы будем рассматривать разные варианты с учетом интересов акционеров компании, ее сотрудников и клиентов». Источники The Financial Times, которые знакомы с ситуацией, утверждают, что у сделки почти не имеет перспектив. Одна из причин – другие претенденты на приобретение нефтяного бизнеса начали интересоваться активами Morgan Stanley.

По сообщению издания, введенные Соединенными Штатами секторальные санкции против нефтяной отрасли РФ, напрямую не касаются сделки между Morgan Stanley и «Роснефтью». В то же время предложение Morgan Stanley могло утратить привлекательностью для нефтяной компании, ведь в условиях ограничений у нее не так много возможностей привлечь долларовые активы.

Комитет по иностранным инвестициям США на данный момент не выдал разрешение Morgan Stanley о продаже своего бизнеса российской компании. Некоторые эксперты сообщают, что для банка и Вашингтона более выгодное прохождение срока закрытия сделки, по сравнению с наложением на нее вето либо одобрением со стороны ведомства.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий